Лekcc, блин, там писать дофига по этому договору. Одно могу сказать - в копии договора, моя подпись стоит после строк "Я подтверждаю, что все сведения, сообщенные мною в анкете, являющейся приложением к настоящему заявлению, соответствуют действительности и являются достоверными, и не возражаю против их проверки банком. Своей подписью я подтверждаю получение на руки одной копии заявления". Число. Подпись.
Лekcc, кстати, я могу у банка затребовать еще копию договора? А то у меня они шлют все счета на мыло и копию прислали бы на мыло, тогда я тебе скинула бы в письме.
Лekcc, и вообще я чутка с договором разобралась. В договоре (когда первый раз брала быт.технику в магазине через банк РС) отдельным пунктом на обратной стороне листа написано что банк по своему усмотрению имеет право выпустить на меня кредитную карту. Далее пункты по обслуживанию карты в общих чертах. Вот собственно этим договором все и попадают. Потому как магазин и работники банка, оформляя кредит, не доводят эти пункты до сведения клиента >
Лekcc, не доводят эти пункты до сведения клиента > а клиент в свою очередь в запарке не удосуживается прочесть полностью договор, особенно обратную его сторону. Конешн это вина самого клиента, но банк РС не является добросовестным, так как уже было с ним судебное разбирательство относительно того, что этот банк не доводит до клиентов полный объем информации и процентная ставка намного выше заявленной.
Лekcc, когда же народ расчухивает что попал и пытается закрыть и избавиться от кредитной карты, возникает куча сложностей, конфликтов и дополнительных счетов, даже после того когда весь долг погашен. При закрытии и уничтожении карты, банк не выдает каких-либо документов, юридически подтверждающих прекращение отношений. Чем потом банк ловко пользуется, посылая клиенту дополнительные счета. И доказать что-либо очень сложно. >
Лekcc, > я вчера позвонила в банк и сказала что хочу закрыть полностью долг и ликвидировать карту. На мой вопрос будет ли мне выдан документ, подтверждающий прекращение отношений, мне было отвечено что через какое-то время будет дан документ. То есть я оплачу долг, при мне карту разрежут, а документ выдадут через "какое-то" время. Нормально? Уже масса людей пострадала из-за этого какого-то времени! Потому как в этот промежуток времени банк >
Потому как в этот промежуток времени банк умудряется прислать человеку счета еще за какие-нить задолженности плюс штрафы и пени. А пользуются тем, что документа о расторжении отношений у человека нету, и ни один суд человека не оправдает. Была на веб-сайтах по поводу этой проблемы, куча народу лоханулось на этом банке. А самое главное что прекратить с ним отношения очень сложно! Банк очень не любит выдавать какие-либо официальные бумаги!
Я так поняла что, чтобы избавиться от банка РС нужно истребовать у них документ о расторжении отношений в одностороннем порядке. То есть сначала написать об этом заявление в представительстве банка. Потом написать заявление о досрочном закрытии кредитной карты и погасить полностью долг. Это будут мои добросовестные действия. Но не факт что банк тоже добросовестно выполнит свои обязанности. Люди месяцами ждут эти документы.
Короче банк всячески препятствует расторжению с ним отношений! Люди! Будьте осторожны! Даже просто получив карту и не активировав ее, вы уже автоматически вступили в отношения с банком. И даже за неактивную карту вам может прийти счет за содержание карты. И если карту вам просто прислали, то для ее ликвидации вам придется побегать, поездить в представительство, потратить свое время и деньги. И нервы. Вот такую ловушку придумал банк РС.
Прочитал всю тему и понимаю как мне повезло... Взял я потреб кредит на покупку пк 30000, выплатил за два месяца, в итоге отдал 32200. Дали есессно кредитку. Снимаю 10000, за месяц возвращаю в среднем 10300 - 10500, в зависимости пользовался ли я банкоматами других банков. Финанас банк.
25 окт 2006 в 19:15