Душа | SEclub.org
Душа
Все новые
Всего сообщений: 1659
*
©ont®@
22 мая 2009 в 14:26
Душа это истинное "я" окрытое 5 оболочками,смотрите бхагавад гиту там есть описание души
*
Merkuzio
7 июл 2009 в 00:31
Что по вашему вообще душа? Как вы себе ее представляете? Какие свойства вы ей приписываете? И какие доказательства ее существования можете привести?
*
sofer
7 июл 2009 в 02:24
Merkuzio, душа это свеча.свет от света.Елей зажженый огнем.Высота и яркость света души,обычно делится на 5 частей.А свойство души-это свойства альтруизма,в оболочке эгоизма.
*
Reis 666
7 июл 2009 в 17:39
Да... У религиозных людей душа совсем уж худо описуема... Такое впечатление что люди с героином не в ладах... :-)
*
Merkuzio
28 авг 2009 в 12:47
sofer, ого, даже из пяти частей? Прикольно. Так душа это огонь что-ли? А у животных душа есть?
*
kvell
28 авг 2009 в 13:38
По мне,душа это сердце,психология,а то что тут понимается под словом "душа ",я бы назвал духом,ведь он не может болеть,как душа.И то и другое есть,по всей видимости,у животных.
*
sofer
29 авг 2009 в 00:38
Merkuzio, у животных тоже,у всякого у кого есть кровь.только у них лишь частица души Нафеш(душа),так называемый Нер дакик(тонкая отсветка)...слово Дакик связано со словом Дака-минута...и соответсвует разнице между минутами,и часами,и неделями,и месяцами,и годами.(всего пять).такая же разница в душах между уровнями Неживой,Растительный,Животный,Человек,Адам Кадмон.
*
sofer
29 авг 2009 в 00:48
>а насчет огня...то это не тот огонь который мы видим...просто огонь в нашем мире есть образ того огня.
*
Tabiin
29 авг 2009 в 01:15
sofer, дакик имеет два самостоятельных смысла;тонкий и минута!как ручка от двери и пишущая,они друг с другом не связаны!:-)салом!
*
sofer
29 авг 2009 в 01:23
Tabiin, для тех у кого есть мозги,надо просто поразмышлять...а для тех у кого нет,даже знание о "различиях между ручками"не поможет..это тебе не семечки грызть.
*
kusaka
29 авг 2009 в 01:32
sofer, мне нравится одна моя мысль-Зажги свечу и отойди на десять километров,Видет ли тьма вокруг?
*
sofer
29 авг 2009 в 01:36
kusaka, я конечно очень рад тому что тебе нравится твоя мысль.более того мне нравится что тебе нравится твоя мысль...а насчет свечи думаю что видно не будет...?
Скачать тему: текст | архив
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025