Merkuzio, душа это свеча.свет от света.Елей зажженый огнем.Высота и яркость света души,обычно делится на 5 частей.А свойство души-это свойства альтруизма,в оболочке эгоизма.
По мне,душа это сердце,психология,а то что тут понимается под словом "душа ",я бы назвал духом,ведь он не может болеть,как душа.И то и другое есть,по всей видимости,у животных.
Merkuzio, у животных тоже,у всякого у кого есть кровь.только у них лишь частица души Нафеш(душа),так называемый Нер дакик(тонкая отсветка)...слово Дакик связано со словом Дака-минута...и соответсвует разнице между минутами,и часами,и неделями,и месяцами,и годами.(всего пять).такая же разница в душах между уровнями Неживой,Растительный,Животный,Человек,Адам Кадмон.
Tabiin, для тех у кого есть мозги,надо просто поразмышлять...а для тех у кого нет,даже знание о "различиях между ручками"не поможет..это тебе не семечки грызть.
kusaka, я конечно очень рад тому что тебе нравится твоя мысль.более того мне нравится что тебе нравится твоя мысль...а насчет свечи думаю что видно не будет...?
22 мая 2009 в 14:26