Ваши любимые стихотворения... | SEclub.org
Ваши любимые стихотворения...
Все новые
Всего сообщений: 828
*
Раскольница
29 авг 2011 в 00:33
armyan 2005-09-06 10:08:03 Шел третий день войны. Дешевые продешевили. Дорогие брали втридорога. Кто воевал и за какие интересы, было непонятно. Было неизвестно также и место, где велись боевые действия. Оторванные кисти рук падали на ноутбук, с которого отправлялась секретная и информация. Рации накалились от крика. Искореженные лики кричащих, живых людей, настоящих героев, рвались от боли. В землю врывались танки. Для Земли эти ямы -ранки, язвочками по телу гноились. Вились лианы в джунглях. Мать, отец, две малышки скрывались от ядерных вспышек в стареньких "Жигулях". От грохота стало тихо. Словно все крики стихли. Бегущие остановились, клубы дыма еще чуть вились. А в городах все также молодежь клубилась, изнемогающая от жары и желания. Потным то, что страдание... Северное сияние застыло навечно. Забросив рюкзак за плечи, рассчитавшись на чет и нечет (чет - живые, нечет - не очень), понятно, что мир не так уж прочен, как многие предполагают.>
*
Раскольница
29 авг 2011 в 00:36
>То, что за миг сгорают многие жизни как спички, как искорки в небе тают, все это нам понятно. Кто-то тетрадку листает, вычеркивая безвестные лица. Все это нам известно. Со страниц, словно злые вести: "без вести, без вести". Вместе все это - крестик. На руке чернилами, или холмик могилы. Шепот губ: "возвращайся, милый". Приливы потерь, отливы, обнажающие белые кости. Милости просим, зовем вас в гости, партеечку в кости, или в нардишки, картишки, как это страшно. Слишком. Умные книжки ничего этого не расскажут, только смысл по тарелке размажут, как кашу. Новые "НАШИ", "Идущие вместе", а может быть место их - у параши? Неужто столько лести выдержат наши нервы? Кто жопу лижет первым, надеется сдохнуть последним. Самым, самым последним. >
*
Раскольница
29 авг 2011 в 00:40
>Войны жестокий наследник -голод. Холод информационного поля, ложь меняет лица, как маски. Роли, все новые роли играют короли. А в разрушенном доме плачет ребенок. Он с самых пеленок не видел счастья. А только страхи, несчастья, страсти. Что нужно власти? Карт крапленые масти? В мести нет места добру. Каждый забьется в свою конуру, прижмет хвост по-собачьи и ждет.... Пожитки все прячет. Просит, вымаливает, плачет. Значит, все здесь немы, глухи, слепы? Слепни кусают, склепы вокруг. Слепнут, смотря на солнце. Что нам нового слепят? Прекрасный храм, или халупу нелепую? Сплетнями опоясан шарик, слухами. Ваша правда облеплена мухами. Эхо разрухи будет преследовать нас еще долго. Под ногти иголки. А толку-то, толку. Паранойя растеклась по потолку жидкой слизью. Вблизи как воск, издалека, как слизни. Один сплошной провал и кризис. Искрились в небе ночном фейерверки. Под пляски Сердючки Верки лихо отрывались в едином порыве власть предержащие. >
*
Раскольница
29 авг 2011 в 00:42
>Всласть танцевалось, а как еще? Нет, здесь нужны другие подходы, иные мерки. У кого сегодня примерка деревянного костюма? Выстрел в голову никого не щадит. Малюет кровь на мокром асфальте возможные исходы. Но нам нужны другие всходы. Подземные выходы приведут к единственному входу. Мы приникнем сердцами к небесному своду. Мы выбросим на свалку душевные отходы. Остатки породы будут отданы на растерзание тому, кто душу продал, моральным уродам, тем, кому так сладко спалось, жралось и плясалось. Тем, кто спасались в голодные годы икрой с балыками. И танцы с волками не каждому снятся. И каждый год - новый Бог Инсталляций. Искрятся снежинки под скрипом ботинок. И прошлое грезится скрипом пластинок. И многим противно смотреть на убогих. Эх, вы, недотроги. Дороги, дороги.... Нет смысла обивать пороги, или делать ноги. Мы ведь сами все - убогие. Слепые, безногие. И война эта также слепа и порочна. А мир-то все также непрочен. >
*
Раскольница
29 авг 2011 в 00:45
>И я уполномочен заявить, хоть днем, хоть ночью - я вам не верю! Не люди вы - звери. Закрыть бы за вами двери, избавиться от суеверий. Зелье до дна не выпить. Мир покрывается сыпью, мир покрывается коркой. Грязной, жестокой коркой. Руки в крови по локоть. На лицах -сажа и копоть. Но вам тишину не тронуть. Утонете. В netе. В паутине. В путине. В В.В.Путине. /Автор- лидер и основатель группы Plastika, Алексей Ракитин.
*
Раскольница
29 авг 2011 в 02:20
armyan 2005-08-30 07:56:42 Well. Мы безмолвны: наш не стон, а крики Утопают в тысячах таких же. Со стены безмолвно смотрят лики, И безмолвием на наше сердце брызжут. Мы безмолвны. Наш глоток надежды Растворился в море равнодушья. Так безмолвны стены. Ну, а прежде Будет известь. Будут сны. Удушье. Мы безмолвны. Мол, зачем нам больше, Нам и так достаточно молитвы, Что безмолвно рвется там, где тоньше, И безропотно уходит с поля битвы. Мы безмолвны. Волны болью вольны! Войны также немы и безмолвны. Их язык - глаза детей в подполье, В оккупации, в Дахау. Волны,... волны. Мы безмолвны. Волны гасят ветер. И в мгновеньи - вечность. Волны,... волны.... И в молчании нерожденных столетий - - Мы безмолвны, друг мой. Мы безмолвны. /он же/
*
Yosei
4 сен 2011 в 00:22
"Осыпались листья над
Вашей могилой,
И пахнет зимой.
Послушайте, мертвый,
послушайте, милый:
Вы всё-таки мой.
Смеетесь! -
В блаженной крылатке дорожной!
Луна высока.
Мой - так несомненно и так непреложно,
Как эта рука.
Опять с узелком подойду утром рано
К больничным дверям.
Вы просто уехали в жаркие страны,
К великим морям.
Я Вас целовала! Я Вам колдовала!
- Смеюсь над загробною тьмой!
Я смерти не верю! Я жду Вас с вокзала
-Домой!
Пусть листья осыпались, смыты, и стерты
На траурных лентах слова.
И, если для целого мира Вы мертвы,
Я тоже мертва.
Я вижу, я чувствую, чую Вас всюду,
Что ленты от Ваших венков!
Я Вас не забыла и Вас не забуду
Во веки веков!
Таких обещаний я знаю бесцельность,
Я знаю тщету...
Письмо в бесконечность.
- Письмо в беспредельность.
- Письмо в пустоту..."
М.Ц.
*
Раскольница
6 сен 2011 в 17:31
Небо, землю, Море и сушу, Тело и душу - Возьми себе, Свет и темень, Горечь и сладость, Горе и радость -Возьми себе! Аллилуия, Аллилуия, Аллилуия! Утро, вечер, Конец и начало, Крик и молчанье - Тебе дарю, Миг и вечность, Взлёт и паденье, Смерть и рожденье - Тебе дарю! Аллилуия, Аллилуия, Аллилуия! /Ольга Арефьева 09.89.
6 сен 2011 в 17:34 / Раскольница (1)
*
Раскольница
6 сен 2011 в 17:43
/Ржа у секир/ Алексей Ракитин/ Узел из стен, Я весь наброском лежу на холсте, Цвета неброские смазанных лент, Людей заброшенных слезный цемент, Гостей непрошенных. Скрежет оков. Под артобстрелом еще семь шагов, Под белым мелом еще семь глотков. Что же нам делать под сталью замков И взглядом врагов? Мой океан, Внутри тебя глубины тысяч программ, Последний фотоснимок, слепок с реклам. Горят твои турбины, взгляд на экран, И словно хруст бобины, русло реки Пересыхает желчью, и от тоски Мне горло давит речью, Ржа у секир, казалось, будет вечно Портить стихи, мне портить стихи. Странные игры с закрытыми лицами, Странный союз олигархов с убийцами, Странная честность и сраные принципы, И где двойное дно, мне непонятно. В зеркале мальчик, а кожа в морщинах вся, Что же стоишь? Ты устал, вот он - стул, присядь, В век геноцида мне сложно любить крысят, Смотрю на солнце, а в глазах лишь пятна. :or: :serdce:
6 сен 2011 в 17:44 / Раскольница (1)
*
Раскольница
7 сен 2011 в 11:46
Миг разлуки... не жертва, не дар... "Ты уходишь?" - и тихое: "да..." Дверь. За этой границей сейчас Будет "ты" с прекращением "нас"... Миг разлуки... а кто виноват - Это просто слова, лишь слова, Злой делёж на "твоё" и "моё" С отрицанием "вместе", "вдвоём" И чертей-подговорщиков пляс. Дверь. За ней - "я" без "ты", "ты" без "я"... © автор- Немойберег Стих взят со Стихи.ру
*
Раскольница
11 сен 2011 в 16:48
Тест Лема./Взбираясь по отвесным скалам, открывая тайну своих льдов, (выдох-вдох) тону. В скафандре, в кислородной маске слышал тонкий плач китов. (выдох-вдох) Брал штурмом замки, полюс покорял, Ковал доспехи славным рыцарям. Я был тайфуном, приносящим горе людям, землям и царям. Я побеждал при Марафоне и бежал в Афины, чтобы пасть. (в рабстве - власть) Я дрался с Яго, был акулой, набивая свою злую пасть. (в рабстве - власть) Я был Атиллой и я был святым, Аменхотепом, старцем, молодым, Я был пророком и предсказывал империям пожаров дым. Под чужими масками я прятался и жил. И чужими сказками, как правдой дорожал. Все мои сомнения, как ржавые ножи. Виртуальный гений, но случайный пассажир. Я был отшельником, аскетом, нищим был, "неприкасаемым", (мы-немы) Я был предателем, поэтом и "эсером", злобным и больным. (мы-немы) Строил и разрушал империи, Нас презирали, но нам -верили!>
*
Раскольница
11 сен 2011 в 16:52
>И в этой сказке всё смешалось, Там, где люди, там и звери -мы. /Под чужими масками я прятался и жил. И чужими сказками, как правдой дорожил. Все мои сомнения, как ржавые ножи. Виртуальный гений, но случайный пассажир. /Алексей Ракитин.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Литература | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025