короче я тут прочитал тему от начала до конца, одной фразой СМЕХ СКВОЗЬ СЛЕЗЫ, могу охарактеризовать эту тему. Лично у меня много кошек и котов. Соврать не даст Чешир! Могу дать кучу советов из личного опыта. Я на этом деле уже зубы съел!
Во первых если взять котенка маленьким и сделать ему стерилизацию то есть у котов это кострация а у кошек вырез матки (чтоб не рожала) то это залог будущего здоровья! Во вторых если котенку мальчику сделать кастрацию и не пускать гулять то он привыкнет к дому и не будет проситься!
если же такую операцию сделать взрослому коту который уже гулял то это не поможет! Он как гулял то и будет гулять НО в загулы не уйдет и будет возвращаться домой. От собак уличных это конечно не спасет, но драться с другими котами он не будет так как запаха кота у него уже не будет.
Дальше что касаемо глистов! Глисты и блохи идут вместе и выводить глистов нужно вместе с блохами. Объясню почему! Когда коты или кошки кусают себя как бы чухаются, то они проглатывают этих блох или расистывают их в результате появляются глисты.
Блохи выводятся с помощью специальных ампул которые нужно раскрыть и вылить на спинку кошки и втирать, но на таком месте чтоб она не смогла лизать, можно там где шкирка!
Глисты выводятся с помощью таблеток. Предупреждаю сразу что дать такую таблетку тяжело. руки будут исцарапаны и покусаны но эффект гарантирован. Таблетки есть разные. Есть такие которые убивают и глистов и их яйца внутри кишечника. Такие нужно давать один раз. Есть и другие которые нужно давать 2раза первый чтоб такую глистов, а второй раз через 10дней когда из оставшихся яиц вылезут новые.
есть и уколы но это дороже! Кстати не советую давать кошкам жрать всякую гадость (типа они сами знают что лучше) эта привычка будет дорого стоить особенно если соседи не особо любят ваших питомцев!
ts 8 июн 2006 в 22:48