Кошки | SEclub.org
Кошки
Все новые
Всего сообщений: 2810
*
Cats
ts 9 июн 2006 в 00:14
SaMuRaY, ты не прав! Давать таблетки легко,если разделить её на 4 части , а потом каждую засунуть в паштет и сделать кружочки.
*
SaMuRaY
9 июн 2006 в 00:22
Cats, это не простые таблетки и фокусы типа как в фильме про Шурика не придут. Они очень горькие (я так полагаю) потому что слюни после того как попадает таблетка на язык текут рекой, поэтому нужно в глотку закидывать их или же делать порошок и с водой заливать в рот тогда хоть часть по попадет в желудок
*
Cats
ts 9 июн 2006 в 00:22
SaMuRaY, стерилизация и кострация это разные вещи!
*
SaMuRaY
9 июн 2006 в 00:26
Cats, тоже самое! У моих котов врач ветеринар из Германии специалист таких которых единицы так он сказал что стерилизация это общее название для всех животных.
*
ОсоЗнающаЯ
9 июн 2006 в 00:27
Ваще та кошкам не так таблетки дают. Короче, кошку пеленают в махровое полотенце (шоб не вырывалась и не достала когтями до вас), потом разжимают пасть, быстро закидывают таблетку (лучше небольшую или кусок таблетки) как можно глубже, быстро зажимают пасть рукой и держат зажатой довольно крепко, другой рукой в это время поглаживают горло кошки до того момента пока она сглотнет. Фсё. При ловкости и опыте эт довольно быстрая и надежная процедура
*
SaMuRaY
9 июн 2006 в 00:31
Продолжаю дальше! Мерять температуру у кошачьих можно только один способом! Ввести термометр в задний проход! Нормальная температура у котят до 3-4месяца до 38.5 если больше 39.5 то это уже сигнал. У взрослых до 37.5-38. В таких случаях нужно обильное питье и если есть жаропонижающее. Желательно Опталгин или ему подобные в жидком виде. Не больше десяти капель за один раз. Давать вместе с водой можно с одноразовым шприцем!
*
SaMuRaY
9 июн 2006 в 00:33
ДEЖA BЮ, гг это уже нюансы :-) я даже в одеяло заворачивал но они сразу подозревают что их будут лечить :-) гг они меня уже знают. Гг причем если одной даю то другие уже начинают прятаться кто куда! Гг
*
ОсоЗнающаЯ
9 июн 2006 в 00:34
Способ мной использовался неоднократно. Учил отличный ветеринар. Так же учил делать кошкам уколы, подкожные и внутримышечные. Подкожные уколы тут еще можно описать, а внутримышечные эт сложно, на кошке показывать надо точное место для укола.
*
SaMuRaY
9 июн 2006 в 00:35
В тяжелых случаях не играйте с огнем а звоните ветеринару сразу! Помните что быстрая врачебная помощь залог успеха в излечении!
*
ОсоЗнающаЯ
9 июн 2006 в 00:38
SaMuRaY, ага:) у меня кот даж полотенце знал в лицо. :rzhu: Как тока я его вытаскивала - кот щемился:) У меня для кошек специальное полотенце было выделено. Особенно пушистое:) Хотя можно когти стричь. Но вырываться все равно будут. Так ш т пеленать все равно необходимо.
*
SaMuRaY
9 июн 2006 в 00:39
ДEЖA BЮ, я сам делал уколы подкожно! Когда нужно было сбить сильный жар, но внутримышечно это эффективнее но болезененнее, делается в заднюю лапу.
*
SaMuRaY
9 июн 2006 в 00:42
ДEЖA BЮ, у меня ветеринар внутримышечно делает наркоз при кастрации котов. Я однажды ассистировал при операции на мочевой пузырь. Я всегда присутствую при отец операциях своих питомцев. Люблю смотреть :-)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025