Cats, это не простые таблетки и фокусы типа как в фильме про Шурика не придут. Они очень горькие (я так полагаю) потому что слюни после того как попадает таблетка на язык текут рекой, поэтому нужно в глотку закидывать их или же делать порошок и с водой заливать в рот тогда хоть часть по попадет в желудок
Cats, тоже самое! У моих котов врач ветеринар из Германии специалист таких которых единицы так он сказал что стерилизация это общее название для всех животных.
Ваще та кошкам не так таблетки дают. Короче, кошку пеленают в махровое полотенце (шоб не вырывалась и не достала когтями до вас), потом разжимают пасть, быстро закидывают таблетку (лучше небольшую или кусок таблетки) как можно глубже, быстро зажимают пасть рукой и держат зажатой довольно крепко, другой рукой в это время поглаживают горло кошки до того момента пока она сглотнет. Фсё. При ловкости и опыте эт довольно быстрая и надежная процедура
Продолжаю дальше! Мерять температуру у кошачьих можно только один способом! Ввести термометр в задний проход! Нормальная температура у котят до 3-4месяца до 38.5 если больше 39.5 то это уже сигнал. У взрослых до 37.5-38. В таких случаях нужно обильное питье и если есть жаропонижающее. Желательно Опталгин или ему подобные в жидком виде. Не больше десяти капель за один раз. Давать вместе с водой можно с одноразовым шприцем!
ДEЖA BЮ, гг это уже нюансы я даже в одеяло заворачивал но они сразу подозревают что их будут лечить гг они меня уже знают. Гг причем если одной даю то другие уже начинают прятаться кто куда! Гг
Способ мной использовался неоднократно. Учил отличный ветеринар. Так же учил делать кошкам уколы, подкожные и внутримышечные. Подкожные уколы тут еще можно описать, а внутримышечные эт сложно, на кошке показывать надо точное место для укола.
SaMuRaY, ага:) у меня кот даж полотенце знал в лицо. Как тока я его вытаскивала - кот щемился:) У меня для кошек специальное полотенце было выделено. Особенно пушистое:) Хотя можно когти стричь. Но вырываться все равно будут. Так ш т пеленать все равно необходимо.
ДEЖA BЮ, у меня ветеринар внутримышечно делает наркоз при кастрации котов. Я однажды ассистировал при операции на мочевой пузырь. Я всегда присутствую при отец операциях своих питомцев. Люблю смотреть
ts 9 июн 2006 в 00:14