Время берет свое:аналоговые носители звука и видео | SEclub.org
Время берет свое:аналоговые носители звука и видео
Все новые
Всего сообщений: 296
*
bwc
ts 30 сен 2006 в 21:22
ах да забыл спросить винил цифровал ?есть отличия ?и во что цифровал?(bit/sampling)об MP3 речи ессно не ведем ;)
*
Saxon
1 окт 2006 в 09:12
А еще, даже если не обращать внимание на песочек и шумки, полностью аналоговые записи более естественны. Я правда не могу на слух их отличить от цифровых, но всё же есть такое мнение у бывалых экспертов.
*
Saxon
1 окт 2006 в 09:21
Звучание CD и DVD дисков на компе слышал только на дешевой акустике- бяка:) Но подозреваю что если использовать комп только как ЦАП и подключить хороший усилитель и колонки, моё мнение может и измениться в пользу компа. Впрочем, узконаправленная аппаратура всё же предпочтительнее. Ну это всё равно как телевизоры что вставляют в холодильники, смотреть всё же хуже чем обычный телик;-)
*
bwc
ts 19 окт 2006 в 20:42
2СС что случилось то?
*
bwc
ts 20 окт 2006 в 21:38
:mda: бывает.:grustno: 2СС у Вас была DAT-дека,почем кассеты стоили по сравнению с CDDA и КК?а при записи с аналогового входа уровень записи настроить сложно?("цифра "боится перегруз сильно).а при записи в вашей деке был выбор частот дискретизации?насколько я знаю на 48 и 44.1кгц время записи равно.а вот32кгц(12bit) в два раза больше.з.ы DAT кассета 2часа? З.з.ы сорри за кучу вопросов.немного нескромно.гг
*
AntonAnton
2 ноя 2006 в 03:30
На цифре 16 бит 48 кГц ни одна уважающая себя студия работать не станет. Прогресс давно ушел вперёд. Мой 4х летний опыт показал что цифра превзощла аналог в звуке. На студии я работаю 24 бит 96кГц. Такая цифра перегрузки не боится! + при использовании мастеринговых плагинов 0дБ при накачке будет звучать как +10 дБ. Просто раньше небыло таких мощных компов поетому аналог привос ходил. Ну а звучание цифры мне нравится куда больше чем у аналога
3 ноя 2006 в 01:26 / Dark Victor (2)
*
bwc
ts 15 ноя 2006 в 20:17
Странно Ваш пост два раза мод правил.ну да ладно. Купил намедни MP3 (каюсь,теперь есть на чем слушать(ознакомится)диск,пиратский ,ужас там переменный битрейт.хотя заявлено 320. Кстати что студия делает?имхо на мелкой студии работаете.без обид
15 ноя 2006 в 20:19 / bwc (1)
*
bwc
ts 15 ноя 2006 в 20:22
24/96это середнячок даже для БЫТОВОГО формата DVD-А.который держит24-192!не говорю о чисто студийных 48бит 384кгц вот это студийное качество! Да кстати есть три мнения о качестве цифры: 1.CDDA не исчерпал своего качества.dvd а это лишнее
*
bwc
ts 15 ноя 2006 в 20:24
2.Обвинения производителей в ущемление качества цифры компакт диском.что давно пора было повысить битность и дискретизацию в разы как минимум до 24 и до 200кгц. И 3мнение что цифра при любой битности и дискр.не превзойдет аналог.вот
*
bwc
ts 15 ноя 2006 в 20:30
2AntonAnton это не простой вопрос цифра вс аналог.тут речь порой не о качестве звука а о эстетике аппаратуры.да кстати любителям аналога не пойдут обьяснения "компы мощнее стали"квантование оно и есть квантование.их отпугивает что музыка в виде чисел.
*
bwc
ts 15 ноя 2006 в 20:36
И без разницы в суперкомпе с суперсофтом или в плеере телефона.если не секрет аналог это что?имею в виду что слушали на чем?винил, катушки?цифра ?CDDA студийная?какую композицию?какая аппаратура?
15 ноя 2006 в 20:38 / bwc (1)
*
Dark Victor
18 ноя 2006 в 20:27
bwc, а не получится на компакте повысить... здесь уже пойдут в ход физические ограничения носителя.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024