- хм. Молодец дух, да? - заговорил он со своими товарищами. - Я бы даже сказал через чур молодец. А ты чо, Саня, смотришь?! Почему я его успокаиваю, когда он мне ни слова не сказал?! Чо ты сышь?! Ты теперь дед! - обратился он к чуваку, который не давно пытался докопаться до Серого.
- ну чо , зелень!? Давайте знакомиться. Я сержант Твердов. Для своих - твердый. Зовут Димоном - повернувшись к новобранцам продолжал сержант - ну чо? Помогите встать то своему товарищу!
от резкой боли перехватило дыхание, асфальт встал и больно ударил по голове...или это я упал?? Нормально я встречаю первый день в армии! Пытаясь не показывать, что чувствую аццкую боль, встаю на ноги и поворачиваюсь к этому негодяю. Передо мной стоял здоровенный военный и нагло ухмылялся. "Однако! От такого и не грех выхватить!" пронеслось в голове. "Что...кхе..кхе...кхааааааа!!!!!...Что, любишь подкрадываться сзади, товарисч сержант?
Просто напросто офигеваю видя перед собой эту сцену. "Интересно кто из них свихнулся: дух наезжающий на старослужащего или дед связавшийся с таким новобранцем как он."-подумал я, глядя в глаза сержанту и пытаясь расставить все мысли по полочкам.
Недолгое молчание... После чего дед заговорил - честно? Очень люблю. А знаешь почему? Всё просто. Когда я сзади и не заметен ты ни чего не можешь сделать, ударив в то место, куда я ударил, я не оставляю на тебе заметных следов. Но я могу и спереди. Нужно?! - повысил тон Твердов. И может быть ударил бы и спереди если б входная дверь казармы не открылась и из неё не вышел Старший лейтенант с седым, худащавым прапором. - вот! Это прапорщик Гордеев! Сейчас он покажет вам казарму.
Пожав руки новобранцам и представившись("Оч приятно,я Денис"-говорил я каждому)я стал свидетелем этой потасовки между амбалом и сержантом.Кстати,вспомнишь...,вот и оно. Я улыбнулся и довольно громко проговорил:"О,началось в колхозе утро... Аээм,очень приятно,конечно,сержант." мда,ща чет буит,в первый день в дизбат,подумалось мне.
Сказав это старлей ушел туда, откуда вы пришли. Деды ушли в казарму при этом каждый старался кого-нибудь из молодых по сильнее ударить корпусом, когда проходил мимо. - ну чтож, сынки! Я в казарму то вас конечно провожу, но я хочу, что бы вошли в красивою казарму, в дом! А красивой она будет, если вокруг неё не будет мусора. Задача понятна? Ты, ты и ты (он указал на Андрея, Сергея и на духа-Амбала) на лево , а ты и ты (под его указательный палец попали Егор и Ден) на право. Встречаемся на этом месте.
"эээ...товарищ прапорщик, а можно вопрос? А вы нам хоть там метлу может какую то выдадите, а то как это, бычки да сухие листья руками собирать"-проговорил я оглядываясь вокруг и осматривая местность вокруг казарм.
Прапор в ответ на запрос Егора лишь коротко кивнул в сторону уже притупившего к работе амбала. Тот один за другим подбирал бычки и складывал их в карман. Своих армейских штанов.
"Эх,мать вашу..." -с этими словами я побрел к первому армейскому бычку."Егор,метла такая же редкость,как и оружие."-я улыбнулся теперь уже сослуживцу и бросил через плечо:"Так точно,товарищ прапор... эээ,прапорщик!"
ts 5 окт 2008 в 20:51