"Как это нельзя лежать на кровати? А если задолбался, шо сил нету?? Ерунда какая-то!" Но на всякий случай тоже встаю с кровати и начинаю её разглаживать.
- Так сынки, кровати выбрали? Молодцы! А теперь друзья, ужин! Построились быро! - Тут же Серега Гамодрилов побежал строиться перед прапором - Слушай, боец, я начинаю тебя уважать! - прапор С громким судорожным смехом старика засмеялся.
Пытаясь не отстать от сослуживцев занимаю место в строю со словами:"Вот она,радость солдата,которая скрасит наши серые будни! Ведите нас,товарищ прапорщик!"
"еда? Нас будут кормить? Отлично!"-подумалось мне. Легким движением соскакиваю с кровати, и рывком двигаюсь в сторону строя, встаю рядом с деном. И негромко говорю ему: "как думаешь че щас поесть дадут? Это съедобно будет?"
- Разговорчики! - крикнул прапор. И повел вас на первый армейский ужин. Вы миновали казарму с улыбающимся дневальным, затем двинули на лево от казармы. На встречу вам попались два строя (Они так же как вы о чем то шепотом переговаривались), пара офицеров, которым вы отдали честь по приказу Прапора. И вот она столовая! - в столовую можете заходить без строя! А я пойду в чепке перекушу - с такими словами прапор ушел дальше, оставив вас перед входом в столовку.
"я бы щас наверное Гамадрилова заточил! надо срочно закидать чё-нить себе в яму! Ну чё стоим, братва, пошли чревоугодничать". Уверенной походкой подхожу к двери столовой, рывком открываю её и захожу внутрь!
Сказав Егору "Сейчас всё съедобное будет,да и потом тоже. Главное,чтоб не отравились!" я выдержал этот долгий путь к "мечте",но добравшись до неё моё настроение омрачнилось поведением прапора. "А,ну и к черту..."-сказал я и двинул в столовую.
В столовой вас разброснными смешками встретили деды и знакомые по поездке в автобусе коллеги-духи из других рот. Едва вы расселись за стол, один из тех крючков дедов на крыльце вашей казармы крикнул: "Приятно подавиться, душары" А на ложках, ужинавших бойцов , неприятно болталась манная каша.
"Хм,манка... Ну что ж,молочное полезно для здоровья"-с этой мыслью я принялся за еду. Услышав слова "деда" я насмешливо улыбнулся:"И вам не хворать,дедуля"-в пол голоса сказал я,чтоб он услышал.
Не обращая внимания на усмешки дедов начинаю уплетывать кашу за обе щеки, беру кусок хлеба и отхватываю сразу пол куска. "м-да ребяат, кафа хорофа, любью манку"-не прожевавшись, произношу я, после с трудом проглатываю и засовываю в рот остатки хлеба.
7 окт 2008 в 09:24