Кинув коробок Егору я стал наблюдать за прапором. Дав ему полюбоваться закатом я сказал:"ТовариСЧ пХИрапорщик,а ми жрать сегодня будем? И это,там ща наверное все койки разберут."
- Чтож - Прапор, услышавший от Дена предложения сделал вид, что ни кто к нему не обращался, а он сам надумал - Бойцы! Строимся! Сейчас Пойдем койки занимать! - скомандовал он. Гомодрилов только, что собиравший окурки уже смирно стоял перед входом в казарму.
Я занял место в строю,сразу за амбалом с глупым выражением лица. "Интересно,че там сейчас дедушки наши замышляют? Строят планы по захвату личного состава?"-думалось мне,пока бравые солдаты неуклюже занимали места в строю.
"вот черт, покурю я сегодня или нет?"-подумал я, медленно, неохотно убирая сигорету в карман. Встаю в шеренгу и шепчу на ухо дену: "как думаешь, что деды щас устроят?".
Еще не успели все встать в строй, а Гордеев начал командывать - за мной, в казарму! Шагом марш! Новобранцы , подталкиваемые неуклюжим Гомодриловым втиснулись в уютную, чистую казарму. Сразу же перед вами предстал дневальный на тумбочке. - значит так! На право спим, на лево всё остальное. Надеюсь понятно сынки? А теперь отправимся туда, где спим - с такими словами прапор повернул на право. Войдя в дверь вы оказались в просторном проходе, справа стеной было огорожено большое полное краватей пространство. (короче можно сказать копия казармы из фильма "Солдаты")
Я услышал реплику о том,что нас больше и меня посетила улыбка. Со словами "Главное,чтоб нас не поредили." я занимаю койку рядом с выбраной сослуживцем,тоже верхнюю.
ну ништяк! наконец-то дорвались до коек! со словами "сверху падать больнее" с разгону прыгаю на койку под Дэном! "А насчет дедов не очкуйте, кроме сержанта тут одни дрищИ, а с сержантом, я думаю, найдем общий язык!"
Перегибаясь через койку я заглядываю к соседу:"Ага,найдем может даже общий сортир! Ты только когда ворочаться будешь,меня не скинь". Я перевернулся на спину и стал пялиться в потолок,наслаждаясь моментом... И тут мне вспомнилось,что лежать на кроватях нельзя! "Мля,де прапор?!Ща нам кааак вставят"- с этими мыслями я соскочил с кровати и,сообщив свои соображению сослуживцам,стал быстро разглаживать постель.
6 окт 2008 в 20:26