Вопрос не в том, нужно сейчас язычество или нет, вопрос в том, что декларируя тут якобы научный подход, который просто мнимый, вы начисто его сметаете на корню, как явление, которое абсолютно ничего не значит. И суть далеко не только в обожествлении животных и силы природы, если бы это все была так, то многие религии типа хри-ва невобрали бы в себя многие традиции и атрибуты языческого мировозрения исковеркав их на свой лад
Armida13, seclub.org/forum/goto/5428952/ - я не говорила, что язычество ничего не значит. Я говорила о том, что времена язычества давно закончились. И опять проблема нашего разговора в том, что меня не слышат. Хорошо, я опять повторю...
мaмyлeчka, а чем отличается вера авраама от иудоизма? И повторю вопрос сфинкса. При чём здесь буддизм? И ещё, индуизм, как и буддизм говорят о самсаре-цепи перерождений, в аврамических религиях ничего такого нет. Чей пророк нёс больше истины, а чей врал, по бахаи?
мaмyлeчka, seclub.org/forum/goto/5428755/ Не существует отдельно взятой религии Авраама, религия Аврамма это иудаизм и ислам, он просто являлся родоночальником иудейских и арабских племён (имя Авраам означает "отец множества" (народов)) и поэтому является персонажем обоих религий. Вообще религия это набор правил, предписаний, заповедей, Авраам по Библии общался с Богом но никакого учения и законов через него, в отличии от других, не передавалось, просто родоночальник народов и праведник. Вы просто под число 9 подгоняете чтоли? И что ещё за вера Баби, это что отдельная религия, и чем она от бахаи отличается?
Наконец-то я вижу толковые вопросы без особых наскоков. Но с ответами я теперь спешить не буду. Все забываю, что это не чат. Я постараюсь аккуратно и неспеша найти ответы. Прошу подождать:) спасибо за урок всем:-)
мaмyлeчka, есть такая японская борьба-айкидо, где предлагают противнику применить захват, лишь для того чтоб сломать ему руку. А вобще ценность именно такого формата форума в том, что здесь делятся уже накопленными знаниями, а не бегают после каждого своего поста по просторам инета в поисках чужого ответа на свой вопрос
2cekция, seclub.org/forum/goto/5429695/ - 1. Отличается только социальными законами, как и все остальные друг от друга. Только Авраам был раньше, чем Моисей.
2cekция, seclub.org/forum/goto/5429695/ - 2. величие Будды просто неоспоримо. И глубина его философии тоже. Пусть меня закидают помидорами. Поэтому он и почитается, как Посланник.
2cekция, seclub.org/forum/goto/5429695/ - 3. О реинкарнации. Язык индуистских и буддистских писаний такой древний, не прямой, аллегоричный, что очень легко их интерпретировать на свой вкус. Так и с переселением душ. Можно понять прямо, а ...
2cekция, ...а можно и как аллегорию,как абстрактные философские мысли о движениях души человека, о ее порывах и развитии. Бахаи идею реинкарнации не поддерживает.
17 окт 2008 в 16:47