2cekция, почему отличаются писания одних религий от других? Потому, что Посланники говорили тем языком, который был понятен тому обществу, в которое они приходили. А общество было разное.
Sфiнks, seclub.org/forum/goto/5429763/ - про отношение к Аврааму я уже написала. И ты сам четко описал, почему его можно спокойно считать Посланником. А вера Баби зародилась тоже в иране в начале 19 века.
Sфiнks, основатель Баб(это титул, означающий- врата) говорил о том, что скоро прийдет тот, кого ждали, как Миссию. История бабидов трагична. И сам Баб погиб за свою веру в 19 лет. Подробнее можно тоже узнать на сайте бахаи. Ну и не только, думаю.
Сколько же разных сект и псевдо религий вылезло из Ирана. Сколько они вреда нанесли Исламу. Субханаллах! Гореть они будут в аду , вместе с их основателями. Народ у меня идея. Я новый пророк Махаи Брагма Чугапури, вы меня прозевали и я вернулся, чтоб сказку сделать былью. Шутка. да простит меня Господь даже за шутку такую! Религия это очень серьезная штука, люди. И прежде чем принять ее надо сначала принять ее разумом, а после уже сердцем. Желаю всем доброго исхода.!
О сын праха! Истинно говорю Я тебе: Из всех людей самый беспечный тот, кто вступает в праздный спор и хочет возвыситься над братом своим. Скажи: О собратья! ДЕЛА, А НЕ СЛОВА ДА БУДУТ УКРАШЕНИЕМ ВАШИМ. (Баха Улла)
ts 18 окт 2008 в 01:15