[всем] "Уаах"-раздался крик из уст солдата. Евтеев, разбудив всех, весь в холодном поту и тяжело дыша, вспрыгнул на ноги, крепко сжимая автомат в руках. Тучи рассеялись, яркое солнце, ласково светило в глаза, вся поляна была просто усеяна солнечными лучами. Даже не верилось, что это была та, вчерашняя, бушующая зона. Ученый, Волк и Роман, проснувшись, лицезрели чем то взьерошенного солдата. Казалось ему приснилось что то ужасное. Сергея рядом не было. "с, с, с тобой что? Ты меня так с ума сведюшь"-заикаясь произнес Ромка. [ход свободный]
Первыми мыслями в еще не отошедшей ото сна голове были- ""Как я здесь оказался? Что это за место?"". Сон был настолько правдоподобным, что мне пришлось затратить минуты две, прежде чем я смог понять что все произошедшее со мной этой ночью- лишь воспоминания... Я действовал по приказу. Иначе я не мог... Я не трус. Так поступил бы каждый. Осмотревшись в этом импровизированном убежище, я обнаружил пропажу одного из наших новых знакомых. Черт! Твою... ! Ведь не хотел спать, собирался нести вахту всю ночь. Лучше-б вообще не спал... А теперь не известно, где шляется этот ""Серега"". Сидит где-нибудь в кустах с пистолетом, который его друг как-бы потерял и ждет удачного момента. Надо быть на чеку. Как-бы случайно, направив ствол автомата на оставшегося проводника, я спросил: "Куда товарища потерял, "Ромка"? Где второй?""
Ромка было прилег и казалось уже собирался снова впасть в эту сладкую дремоту, но взгляд его застыв, упал на ствол автомата. "а я на кой знаю?"-проговорил проводник приподняв голову-"я что слежу за ним?"... "а что с костром?"-слегка приподнявшись, ткнул пальцем взьерошенный и какой то помятый ученый в сторону тлеющих угольков. Волка похоже вообще ничего не волновало,он увлеченно, сидя на земле и облокотившись на дерево, пытался вскрыть банку тушенки ножом. Увидив эту картину, желудок солдата издал громкий кряхтящий звук. "блин, до чего ж есть хочется"-пронеслось в голове Евтеева. Казалось желудок уже начал обматываться вокруг позвоника. Справа раздался шум. Из кустов вывалился Серега! поколено вымазанный в грязи, он держал охапку, хрустящих у него руках, сухих веток. "ну че опять чтоли?"-безразлично взглянув на автомат солдата, проговорил Сергей, свалив хворост рядом с остатками костра. [ход свободный]
Отложив автомат, я, будто произнося что-то обыденное, ответил появившемуся проводнику: "В следующий раз, я буду считать тебя дезертиром, надеюсь последствия, вытекающие из этого, тебе ясны"- Повернувшись в сторону Ромки, я продолжил: "То же самое касается и тебя, "Ромка". Вы сейчас не в том положении, чтобы поступать как хотите." Все мои мысли были только об одном. Если я еще хоть немного поголодаю, то, скорее всего, загнусь прямо здесь, под навесом. Даже не надеясь на то, что сталкер поделится своей тушенкой, я стал обыскивать наше укрытие в поисках чего-нибудь съестного. И как еще Профессор держится. Я, например, готов был съесть даже этих наших горе-проводиков. С хищной ухмылкой на лице, я взглянул на Ромку и облизнулся. Пусть знает, с кем имеет дело…
"ну если вы хотите вымерзнуть в этом богом забытом месте, то конечно, считайте меня дезертиром"-несколько саркастично, не глядя на тебя, произнес Сергей, раздувая костер. Мороз пробежал по коже, тут и в правду было прохладно. Роман похоже предпочел промолчать. Хищного взгляда солдата он похоже не заметил и все так же продолжал уплетать свой завтрак."кстати, совет: будте осторожней, тут на болотах влажность большая, и даже самая маленькая царапина сразу же загнивает"-продолжил Сергей и удовлетворенно взглянув на плод твоего труда-уже отлично разгоревшийся костер, проводник присел у дерева. Волк закончив уплетать тушенку, бросил банку в костер и поднялся. "ну что может уже пойдем? Засиделись уже." Отвернувшись наемник негромко пробормотал: "быстрей бы закончить работу и отвязаться от них..." Но вы отлично слышали его слова. " Кстати, поеште перед тем как пойдем..."
Каждое упоминание о еде тут же вызывало неприятное сосущее чувство в животе и у Ученого и у Солдата. Все таки наверно стоит поесть. "а проводники вам случайно не нужны? Конечно если у вас есть чем заплатит"-с некоторым энтузиазмом перебил Ромка наемника. [ход свободный]
"Если ты удосужишься поделиться с нами тушенкой, то может и поедим" - лично у меня никакой еды с собой не было, у Профессора я ее тоже не заметил. Оставалось надеяться на то, что сталкер все же расщедрится и поделится с нами своим провиантом. Услышав предложения о новых проводниках, я задумался: а так ли они нам сейчас нужны? В такой ситуации лучше приберечь деньги- неизвестно зачем они могут понадобиться. Кроме того, Волка я более-менее, но знаю. Случись что, гораздо проще будет справиться с одним бунтарем. Троих мне в одиночку не "успокоить". Посмотрев в сторону Профессора, я ответил нашим новым знакомым: "Думаю, нам стоит отказаться от ваших, несомненно высококачественных, и от того неимоверно дорогих, услуг…"
С некоторым трудом приподнявшись, я сел..мысли блуждали в голове смешиваясь хаотически...что за странный непонятый сон? Что за Галина? Сестренка никогда не интересовалась наукой.. почему же она умерла во моем сне? Насколько я помнил,Галя никогда не была в лаборатории, лишь в универе экономикой занималась, а после дома сидела..помогала родителям..Вообще в НИИ чуть ли не весь мужской коллектив, ну разве что уборщица Маша, неопрятная тетка 50-х годов..Да и эти прыгающие артефакты, вернее один...Биологический код какой то..хм..такое и в принципе невозможно..ну хоть тресни но никак не возможно..может быть этот сон предостегал от чего то будущего....вероятно тайный смысл...все так реалистично было...и Уварова я тоже помню, как же, помогал в соавторстве книги о хсоматических мутациях, так часто возникающих в этой выжженой радиации местности..но что сон? Каково его значение? И снова, снова, снова бесплодные размышления на эту тему, этакое гадание на кофейной гуще..=>
От этих мыслей и самоедства меня прервал резкий диалог Евсеева, направленный по отношению к встреченным проводникам и возвращение Сергея с дровами....несколько поморщившись от не слишком то любезного тона, я примирительно заметил: "Не кипятись ты так, Егор, будь они хоть мальски- мальски враждебными по отношению, к нам то что им стоило обокрасть или убить нас во время сна? Не стоит во всех людях видеть потаенных врагов... а услуги...услуги..кхм...пока не нужны..но возможно в будущем могут пригодиться, вы же тут давно зону топчете, может еще и повстречаемся когда нибудь, кто знает? Верно ведь? хотелось бы растаться друзьями, а не врагами.. знаете лабораторию Сияние? Если мы доберемся туда, как нибудь облагодарим вас за помощь и причиненные неудобства..а пара загадок Зоны и вовсе осчастливит меня."...да ктасти поесть хочется...немного покопавшись в рюкзаке, я извлек=>
несколько пачек сухпаеков( 3шт.) и немного виновато развел руками в стороны....мол, что есть, то и есть...."Может быть у вас, уважаемый Роман, что нибудь и найдется, позволяющее утолить голод, хоть одна банка тушенки? Да и у вас... эээ...сталкеры..., не найдется ли чего вдобавок?" кивнув проводникам,обратился я ко всем.."Подкрепимся...ну чем бог пошлет...не стесняйтесь и берите на здоровье...впереди все еще долгий путь." я взял и открыл один из сухпаеков и снова перевел взгляд на Сергея-"А ктасти, куда вы это путь держите? Про нас вы уже поняли, мы в лабораторию..."
"эээ, кхм-кхм, что? Не, нету у меня еды, вот, последняя банка была"-замешкавшись как будто не ожидая этого вопроса, проговорил Волк. "еда?"-удивленно подняв взгляд на солдата, произнес Сергей-"нашли че просить! Вы че первый день в зоне?...","вообще то да, эти только седня прибыли, герои!"-перебил Волк. Роман, услышав слова наемника, наконец то оторвался от завтрака-"гонишь"-слегка рассмеявшись, отрезал он. Волк похоже счел, что не стоит отвечать. Сергей тоже не поверил, презрительно взглянув на Волка.-"кстати, без нас вы не дойдете до лабаратории, балота просто кишат Мотвеевскими котами, а они сначала стреляют, а уже потом разбирают, кто друг, а кто враг. Эх, а как раньше было хорошо! Ни болота, а рай какой то! Водишь раз в неделю ученых по болотам, а они тебя едой-водой снабжают. Не жизнь а сказка!
"-спокойным и тихим голосом рассказывал Сергей, устремив мечтательный взгляд кудато в небо, и казалось его не волновало, что над головой не небеса, а почерневший от костра шифер-"а сейчас придется уходить...". Раздался хруст: ученый распоковал какую то зеленую коробку. Все немедленно устремили взгляд на ее содержимое. Живот солдата, казалось начинал есть сам себя. Глаза Волка словно загорелись. В коробке лежало две банки, наверно с тушенкой, пакет с сухофруктами, какая то зеленая штука, какие то белые таблетки, несколько покетиков. "Чай, кофе, сух.молоко, соус"-читал, перебирая в руках пакетики, ученый. "ого"-раздалось из уст Волка. [ход свободный]
ts 23 ноя 2008 в 15:07