Стандартный сухпай. Такими пичкают всех, кто хоть раз отправлялся в "командировку". Хотя откуда это знать ученому. У них же все цивильно, со вкусом: сахара в чай ровно одну ложечку - не стоит надсаживать сердце, никаких минутных перекусов - это же вредно для здоровья. Интересно, будет ли Профессор воротить нос или слопает все, не взирая на "вредность" пищи? Ничего, схватит еще как, до последней корки. На моем лице медленно расползалась туповатая ухмылка: дожили, даже мысли – все о еде… Не спрашивая разрешения у Сергея, я взял банку тушенки и начал ковырять ее ножом- "Белые таблетки это сухое горючее. Убери их подальше, еще пригодятся." Открыв банку, я поставил ее посередине нашего убежища: "Угощайтесь, господа. Извините что так бедно…" - и не дожидаясь ответа, сам начал жадно поглощать кусок за куском.
Ученый не одобрительно бросил взгляд на тебя, но тут же все сгладилось, по лицу его снова расплылать улыбка. Профессор тоже принялся за завтрак, поглащая содержимое второй банки. Им оказалось рыбные консервы. Солдат, открыв банку, поставил ее на землю пригласив к "столу" сталкеров. "ты охренел чтоли?"-усмехнувшись проговорил Серега.-" Ты и в правду как первый день в зоне, за эту банку можно 2 рожка к твоему автомату купить! Не, мне чужого добра не надо!". "а вот я не откажусь!"-улыбнувшись, вскрикнул Ромка и прилег к банке. Евтеев тоже принялся за еду. Волк, казалось опять был чем то не доволен, он, потупив взгляд, спокойно сидел на месте, перебирая в руках нож. "Волк, с тобой че?"-проговорил профессор, тщательно пережовывая пищу. "бошка опять болит!". "почему опять? Часто болит чтоли?"-перебил его ученый.
Банка из под тушенки опустела и тут же оказалась в костре. Чувство сырости, хорошо, есть все равно хочется, но все равно, на войне и не такое бывало. Волк продолжил: "да каждое утро..." Раздался выстрел, Волк упал в костер. В голове его была огромная дыра, серое вещество и кровь закивали костер, последний начинал громко шипеть. На лице волка застыла маска ужаса. Черные глаза были широко раскрыты. "Они и сдесь нас достали!"-заорал проводник. Ромка быстро слетел с места и ринулся куда то в кусты. "За ним!"-вскрикнул Сергей, схватив ученого за шкварку и швырнув в сторону где исчез второй. Где то слева, откуда последовал выстрел, послышались какие то голоса. Свистнула еще одна пуля. Профессор еле удержал равновесие, что бы не упасть, руки его раздались, остатки сухпая упали в костер на тело волка. Серега немного затормозил, потупив на тебя взгляд, кажется он чего то ждал.[ход свободный]
"Че встал, быстро туда же! Я прикрою!" - так хотелось отвесить смачный пендель под зад зазевавшемуся проводнику. В бою надо действовать быстро. А еще говорили, что бывалые… Быстро сняв автомат с предохранителя, я присел, используя хлипкие стены нашего убежища как прикрытие. Надеюсь, оно сможет меня хоть маленько защитить. Особо не целясь я пустил короткую очередь в то место, откуда исходил звук первого выстрела, и в ту же секунду откатился в противоположную от моих спутников сторону. Все еще пригибаясь, я стал лихорадочно искать дерево или другую естественную преграду, подходящую на роль очередного прикрытия. В то же время я старался не упускать из виду моих товарищей по несчастью, а заодно и увидеть предполагаемых нападавших.
Солдат отправил очередь в сторону откуда доносились голоса и тут же спрятался за деревом. "уроды! Откуда у них автомат?"-раздался крик оттуда же. Врага видно не было, густая сухая листва хорошо скрывала его. Сергей дернул тебя за плечо: "идиот, я тебя жду! Уходим!"-заорал он и вынул из внутреннего кармана пистолет, тот самый пистолет, который он потерял убегая от бандитов! И тут же сорвался в ту же сторону где исчезли ученый и Ромка. "сдавайтесь и мы не тронем вас!"-вскрикнул бандит и дабы доказать серьезность своих слов, отправил в вас две пули. Раздался свист, Рядом с костром поднялась пыль. Похоже Бандюки тоже точно не знали где вы находитесь. [ход свободный]
"Эй подожди" - я надеялся, что проводник услышит мои слова. Кричать тоже было опасно – если враги узнают мое местоположение, то мне придется туговато. – "Бери Профессора и своего дружка, а за тем уходите как можно дальше от меня. Постарайтесь сделать так, чтобы эти мародеры услышали вас, но не поняли где именно вы находитесь. Если что, отстреливайся, но старайся не тратить пули попусту. Я попытаюсь зайти к ним со спины." – я не мог придумать ничего лучше чем этот, несомненно рискованный, вариант. Их немного, иначе они не стали бы так паниковать от того, что у одного из нас оказался автомат. Уходить от них, на тот момент мне казалось крайне неправильно. Ученый и я, плохо ориентировавшиеся в зоне, будем ужасной обузой. Преследователи же, напротив знают ее как свои пять пальцев. Решив следовать своему плану до конца, я бросил проводнику: "Если че с Профессором случится, ты за ним следом пойдеш…" я бросился в противоположные кусты.
Солдат раздавал приказы. Сталкер, обернувшись, внимательно выслушал Евтеева. Лицо его искозилось, выразив, что то на подобие наигранной улыбки. Было видно не вооруженным взглядом, что проводник, нет, не напуган, скорей обеспокоен, хотя и этого он не хотел выказывать. "ок"ей, сделаем вдвоем, Ромка с твоим другом уже вне досягаемости"-еле слышно произнес Сергей. До твоих ушей донеслась лишь часть этих слов. Сталкер присев исчез где то в густой листве. Евтеев двинулся в противоположную сторону, укрывшись в одном из кустарников его глазам предстала такая вот картина: впереди метрах в 20ти от тебя находилось несколько человек, вроде двое, но вот то дерево! Закрывает весь вид, За ним может находится еще несколько. Присев они о чем то не громко общались, вооружены, как ты успел заметить, не ахти. На плече одного из них ты заметил странную лейбу: на ней был изображен леопард, готовящийся к прыжку.
Неожиданно где то впереди раздался крик, похоже голос Сергеевский. "вот они!"-вскрикнул один из незнакомцев и было хотел бежать в ту сторону. "стой!"-схватив за плечо друга, вскрикнул второй- "не нравится мне это, с чего бы им орать то? Вы вдвоем идите на прямую а я обойду!". Вот он момент! бандиты к тебе спиной расходятся в разные сторону. Один уходит куда то налево, а двое двинулись прямо на зов проводника. [ход свободный]
Самый удобный момент. Они даже не подозревают, что я стою за их спинами. Но вот вопрос: в кого выстрелить? Если выстрелю в одного из двоих, то второй – бесшумно убить и его я всяко не сумею – меня заметит. И подзовет к себе оставшегося. Если выстрелю в того, который пошел в одиночку в обход, то двое других также это услышат. Но принимать решение надо быстро, пока удача на моей стороне… А если попробовать убрать одиночку ножом и потом напасть на тех двоих ? решено, так и поступим… достав нож, я попытался как можно ближе подкрасться к врагу, пошедшему одному. Лишь бы не спугнуть. Я затаил дыхание и прицелился. Ненужный автомат повис на плече. Главное, чтобы перед смертью он не успел выстрелить или еще как-нибудь поднять шум. Медлить больше было нельзя, и задержав дыхание я метнул нож, целясь в затылок стоящему впереди меня…
С самого начала все не заладилось. Нож принял совсем не ту траекторию, пролетев в метре от бандита, он упал на землю. Реакция врага же не заставила себя ждать. _______ В голове все гудит, плывет, над тобой какая то не четкая фигура. "тихо не дергайся"-отдаваясь эхом, прохрипел мужской голос. Что то слегка приподняло твою голову. Все что ты увидел-это кровь и огрмную дыру в груди, похоже прострелили легкое, вообще не понятно как ты еще жив. "Пулю я вынул, но не вовремя ты проснулся". В голове стало в конец все мутнеть. "постарайся потерпеть". Из уст Евтеева раздался истошный крик, невероятная боль прожигало грудь солдата, холодные капли пота собирались по всему телу. Огромная рука накрыла твой рот, пытаясь заглушить крики, но ничего не получалось. Слезы потекли из глаз... Боль резко спала. "поднимайся, по гроб жизни будешь должен, мне вообще тебя сдесь надо было подыхать бросить"
Что то подняло тебя на ноги. Расплывчатые фигуры начали принимать четкое изображение. Перед тобой стоял все тот же сергей, в руках у него был небольшой пластмассовый контейнер. Но сейчас это был какой то не тот Серега, задумчивее он стал чтоли? "ничего, это нормально, никто еще без слез не выдерживал поцелуй гаргоны"-делая крепкие затяжки четко проговорил сталкер-"больше не геройствуй, перед зоной все равны, кстати, у гаргоны есть один очень не приятный побочный эффект. Горгона - это тактичный яд."-сергей, выбросил сигорету и протянул небольшой шприц с очень длинной иголкой-"вводится в сердце... Ты сам или тебе помочь?" [ход свободный]
Как это могло произойти? Неужели я не попал в него. Что вообще произошло. Я попытался вспомнить, что случилось после того как я метнул нож в спину этому негодяю. Что-то дрогнуло во мне. Почему моя рука в последний момент изменила траекторию полета ножа? Воспоминания нахлынули будто лавина. Я смотрел на все это, находясь где-то вблизи своего собственного тела. Вот я уже готов к броску, но тут мне становится видно его лицо... Черт... И вот оно, поворот, выстрел, ужасная боль в груди. А после- одна лишь темнота... Сергей продолжал что-то говорить. Я пытался увидеть что творится вокруг но ничего не выходило. Я попытался что-то сказать. Губы не хотели двигаться, а грудь снова прожгла эта боль. Собрав все силы я повторил попытку: "Что случилось? Где я? Что... что с Профессором?" Шприц я не взял. Побоялся. Я в таком состоянии вилку держать не смогу, а он мне предлагает укол сделать. Да еще и в сердце. -Давай уж лучше сам...
3 дек 2008 в 23:32
На моем лице медленно расползалась туповатая ухмылка: дожили, даже мысли – все о еде… Не спрашивая разрешения у Сергея, я взял банку тушенки и начал ковырять ее ножом- "Белые таблетки это сухое горючее. Убери их подальше, еще пригодятся." Открыв банку, я поставил ее посередине нашего убежища: "Угощайтесь, господа. Извините что так бедно…" - и не дожидаясь ответа, сам начал жадно поглощать кусок за куском.