Кончики пальцев стали холоднеть, коленки судорожно потрясывало, может из-за воздействия токсина, а может быть из-за страха, укол в сердце всетаки. "ну чтож, как хочешь...", Сергей одной рукой прижал Евтеева к стволу дерева, достаточно грубо сдернув продырявленный бронижилет: "и кто тебе такое дерьмо подсунул? Небось в городе брал..."-прокряхтел сталкер и задрал одежду, оголив грудь солдата. "постарайся потерпеть"-проговорил проводник, одной рукой сжимая шприц и откручивая крышку от водки. Плеснув немного спиртного на Евтеева, сталкер ввел шприц в грудную клетку солдата, так, как будто делал укол в задницу. Зубы заскрипели, пальцы рук, позади спины, сжали ствол так, что ногти впивались в кору дерева.
"и дался тебе этот профессор! Он тебя при первой же возможности бросит, не все тут такие добрые...как я. Но если тебя так это волнует, то он с Ромкой. Интересно, сколько же тебе заплатили, что ты сам под пули лезешь! Да и если честно, то я и не собирался выполнять твоих приказов, смотаюсь думаю побыстому да и как не было меня, ан нет! Не знаю зачем стал тебе помогать, дурак наверное, последнюю гаргону на тебя потратил!"-рассуждал сталкер, неторопливо вводя противоядие, пытаясь хоть как то отвеч тебя от этого мучения. Эти секунды казались вечностью: "ну вот и все, жить будешь!"-произнес Серега и вынул шприц, отбросив его в сторону. "я и твой автомат сохранил, кстати вот, попей, поможет оклематься, крови ты не мало потерял"-к ногам Евтеева упали АКСУ и пластмассовая бутылочка 0,5 с водой-"идти сможешь? Парней надо найти. Или пока передохнем?" [ход свободный]
На воду я набросился будто изголодавшийся пес на сладкую кость. Пил долго и медленно, наслаждаясь каждым глотком. Странно, но вода как будто и вправду придавала мне сил. Всегда бы так... Попил водички- и все: раны сами затягиваются, кровь перестает течь из ран. Недаром наши предки наделили именно воду таким живительным свойством, как воскрешение. Живая вода... Будь у меня что-то подобное, будь то живая вода или этот загадочный артефакт, я бы не стал растрачивать его таким образом. Тем более не стал бы спасать этого Сергея. Какое ему дело, заплатили мне за Профессора или нет? Не его это проблемы и все... Даже я до конца не понимал, от чего я так забочусь об этом горе-ученом. Как будто потеряв его, я потеряю последнее, что у меня осталось от нормальной жизни.
Главное не давать волю Голосу. Давно я его не слышал. Надеюсь и еще столько же не услышу. .. Встав, я повесил оружие себе на плечо, и обернувшись в сторону сталкера, проговорил: "Я благодарен тебе, но не думай что теперь мы друзья. Все по прежнему.... Надо идти..."- пошатываясь я побрел вперед, задрав голову к небу...
"друзья?" - хмыкнул сталкер - "у меня нет друзей. У меня есть только брат." - холодно закончил Сергей. Евтеев и проводник двинулись вперед. Солдат не знал куда они идут, идя шаг за шагом за Сергеем, дорога казалась уже не такой тяжелой, герои не увязали в топях глубокого, как уже казалось не такого мертвого болота. Мешало лишь это зловоние, исходящее от земли, но и нос, вскоре, привык к этому запаху. И дорога стала, словно курорт. Кажется проводник знал где идет. Сергей уверенно двигался вперед, не раздумывая, резко сворачивая то в одну, то в другую сторону, с каким то ледяным и безразличным выражением лица. Казалось вы уже раз десять проходили по этому месту. Боже мой, какое же все здесь одинаковое! Топи, топи, лысые или с сухой листвой деревья и опять топи! Разговор как то не клеялся, так что весь путь прошел так, как будто вы играли в молчанку.
"Все. Пришли"-проговорил сталкер. Евтеев недоумевающе огляделся: Вокруг ничего небыло, Все теже болота. "Отойди"-отрезал Сергей. Солдат сделал несколько шагов назад. Проводник наклонился. Только сейчас вояка заметил, что под ногами у них торчали две небольшие металлические ручки. Сморщив лицо и оголив желтоватые зубы, сталкер дернул за ручки. Кряхтя, приложив не мало усилий, он открыл дверци. Оказалось под вами были, неплохо замаскированные дерном, тридцати сантиметров в толщину, металлические ворота. "Фух, ну нахрен такие двери делать?"-облегченно, утерев лоб от маленьких капелек пота, проговорил сталкер. Ты спустился вниз, вслед за проводником. Подземелья представляли собой темный бункер, состоящий из коротких коридоров и небольших пустых помещений. Сам бункер, сантиметров на двадцать был залит ледяной водой. Ноги, даже в сопогах начинали околевать.
Вы наверное еще минут десять блуждали по коридорам, пользуясь лишь одним корманным фонариком Сталкера. Наконец то вы заметили что то странное: из одного из боковых помещений сочился тусклый свет. "слава богу"-облегченно проговорил проводник, последние три метра пути Сергей проделал аж бегом, влетев в ту самую комнату. Войдя, Евтеев застал профессора, сидящим за столом и "посасывающим" чай из пустой консервной банки. "Я уж боялся, что вы..."-чуть прокричал Ромка, повиснув на груди у сергея. "Ромка, да ты че? Не знаешь меня чтоли?"-перебил его Сталкер-"я ж тя не брошу!". Маска напряженности тут же исчезла с лица Сергея. Ученый все это время молчал, но по одному его взгляду было видно, что он рад тебя видеть. Роман наконец то отстал и снова уселся за стол. Само помещение представляло собой небольшую комнатку. Впереди стоял маленький столик с двумя стульями,
Слева вся стенка была выстроена ровным рядком дров. Посреди комнаты, успокаивающе щелкая, горел небольшой костер, справа в углу, валялась небольшая куча консервных банок. "о чем толкуете?"-проговорил Серега. "о теории эволюции!"-усмехнувшись ответил Роман. "я ж тебе говорил иди учись! Щас бы в профессорАх ходил, а не по зоне бегал!"-продолжил сергей. "ладно, медлить не будем. До ночи надо до города добраться. А до лабаратории мы вас доведем. Щас только чая попью и двинемся"-улыбнувшись и посмотрев тебе в глаза, закончил Сергей, подняв из под стола чайник. "да куда торопиться?"-тихо произнес Роман. [ход свободный]
Я сидел и пил чай, стараясь скоротать слишком медленно идущее тревожное время с проводником,а тем временем мысли лишь путались в черепной коробке, не давая покоя..сначало это неожиданное нападение каких то бандитов на наш мирный лагерь, ночевку на пути к лабораторию, раздавшаяся внезапно стрельба, крики боли...смерть сталкера Волка, к которому, несмотря на все его не очень то понятные заморочки, уже все же успел привязаться, и даже понять как человека, долгое удирание, продирание сквозь болотные топи, кустарники, через насквозь выжженные радиацией очаги местности, это совместный побег вместе с Ромкой от непонятно кого, даже не зная о судьбе других людей из группы, особенно Егора , сильно тревожила меня...как бы с ним не случилось чего то непоправимого, немыслимого...как ни крути, он единственный человек из той прошлой счастливой жизни...я правда немного полагал, =>
что здесь, в зоне Отчуждения...действуют совсем другие, более первобытные законы общинного строя...Кто сильнее, или хотя бы держит ствол в руках - тот чаще и прав... общество по своим законам, где не действуют обычная полиция, разные нормы социального осада и морали, государственные законы, где обитает самый разнообразный сброд со территории всего бывшего СССР, второсортные и даже третьесортные люди, изгои, неудачники...Здесь даже качественная еда, оружие- это все равно чем деньги, даже больше чем деньги...ибо это в их понимании, должно быть разноцветные бумажки...но оказаться в этом дикарском обществе...смогу ли я? я все больше и больше начинал склоняться на фоне произшедших, и сюдя, по всему еще даже толком не начавшихся событиях, все более с грустью воспоминал о своей уютной лаборатории за пределами этого неприглядного мирка.... даже с некоторой ностальгией...=>
Что теперь греха мне таить..к этому я оказался совершенно не готов, к такой жизни то, к такому даже одному единственному в Зоне дню..а сколько лишений, тягости переживаний меня еще ожидает впереди? Через сколько испытаний еще предостоит перейти?..и ради чего? Если только, если я не обнаружу в этой зоне нечто, что способно в корне перевернуть в весь мир, заставить его содрогнуться передо мной..даже не панацея от всех болезней, или лекарство от Спида, или продления жизни..все это мелочи..к этому рано или поздно придут..А вот к глобальному господству, к изменении разума людей..К нечто такому, чтобы заставить преклоняться, повиноваться..хватит, уже наработал достаточно на это сраное государство..и чо? Оно все же себе и присвоило..а мне лишь очередной декрет, и очередная же премия..пальцы глухо сжались в кулаки..нет уж дудки вам..я постараюсь уж, уж постараюсь оправдать свое пребывание в Зоне, заставить себя уважать....знать бы еще что мне именно нужно..=>
и тогда, тогда вы все еще пожалеете, ох как пожалеете, как несправедливо обошлись со мной во свое время..как скрыто издевались, принимая за рохлю и мало ли на что способного кроме громких открытий пустомелю.Но пока нужно быть тем самым профессором, милым безобидным ученым, специально приехавшим в зону собирать букашки и гладить мутантов по шерстке, заодно выясняя и отсеивая различный сталкерский бред...ища крупицы нужного...здесь много чего невероятного, такого необычного...хорошо что государство почему то этим совершенно не заботиться...тут нужны мои руки, мой высоконапичканный различными знаниями мозг....Я справлюсь, Должен Справиться...еще немного..такие вот мысли бродили в моей голове, а уста тем временем машинально отвечали на ничего не значащие вопросы Ромки о теории эволюции...вскоре послышался шум и в помещении ввалились запыхавшиеся Сергей с Егором...=>
ts 29 дек 2008 в 22:51