Лиcя, seclub.org/forum/goto/11057270/ - выбрось свою книжку. Формы шапок,и их размеры и вообще формы и размеры сморчков и всех грибов могут иметь разные формы и размеры,все зависит от условий "грядки" и регионов
Black World, seclub.org/forum/goto/12061207/ - фото сделаю,чуть попозже,ничего если это будет фото уже засоленых грибов?Собирал в лесу,дедушка один показал полянку,там когдато давно видимо вырубка была,и там опята по всей площади поляны растут: поляна устелена трухлявыми стволами деревьев,пни там тоже были,и грыбы всё это дело покрывали.Раньше опят никогда не солил,отваривал и в морозилку - а там доставали сколько надо,оттаивали и жарили с картошкой иль с лучком/чесночком/масличком/уксусом типа маринованые сразу на стол.В этом году только один раз удалось за грибами выбраться,поэтому решил попробовать опят посолить,за неимением волнушек и груздей,люблю похрумтеть солёными грибочками
Cти-shock, можешь и не вылаживать. Я просто подумал что ты в грибах ни бум-бум.. в нашей месности хоть и лес кругом как сосновый так и березовый но опята редкость,я их и не собераю,если и наткнусь,горстью ненасытишься. Зато валом других.. Зеленушки что в песках и рыжики мои любимые грибы. Хотя последнее время их просто в лом соберать,старею наверно.
Black World, seclub.org/forum/goto/12063216/ - а мне наоборот чаще опята встречались,может просто в такие места "опяточные" ездием зеленушек я вообще не знаю,рыжика мне в прошлом году показали - нашли одного в лесу.А вот опята: на пень набрёл - считай ведро их насобирал.Кореш у меня есть,он меня и научил в грибах разбираться,так тот берёт только молодых,маленьких,почти микроскопических,у которых ещё шляпка не раскрылась - мариновать,остальных опят игнорирует ещё у нас(лен.обл) волнушки и грузди растут - их солить хорошо,сыроеги есть - но я их за грибы не считаю:ломкие из за чего нетранспортабельные и шкуру счищать замучаешься.Ну и само собой белые-подберёзовики-подосиновики есть - тож не ахти,червивые и грязнючие.А самый вкусный лесной гриб - лисичка,в прошлом году ведёрко их я насобирал,а в этом году их и не видел...
Cти-shock, да лесички грибы вкусные,похожие на рыжики только сок морковный не выделяют,я их тоже обожаю,и пахнут кста. Рыжики,лисички,зеленушки,рядовки это все один ряд так сказать.. И я тоже все те мочалки что ты перечислил не уважаю..
Black World, seclub.org/forum/goto/12063928/ - ведро засолил(ну в смысле свежих ведро,так то их меньше раза в 3 получилось после вымачивания-кипечения) и два ведра(тоже свежими) варёными в морозилку положил.Эх,ещё бы разок вырваться за грибочками...
Cти-shock, ну так лови момент а мне вот "через забор ногу перекинул" и я в лесу. Каждое утро люди по 2-3 ведра несут,вижу.Бабулька тут одна страшная грибочница,все грибы считай знает,небось уже весь погреб баночками с грибами заставила.Нам в прошлом году с "леечками" пару банок литровых давала. Должен отдать должное-было вкусно...
4 окт 2010 в 13:44