CC, я, да и ты, наверное, тоже, десяток раз в день говорю слова "терроризм", "бомба", "арабы" и пр., так что слушают нас почти постояно... Суровая правда жизни...
вспомните как убрали дудаева, масхадова (последний, кстати, погорел на СМСках). и в то же время вспомните открытые переговоры боевиков во время подготовки теракта на "норд осте" посреди москвы! технические возможности без агентурной работы- ничто! и что мешает в эфире назвать бомбу пирожками для бабушки? эта тема не про нас! кстати, обе фамилии есть в т9, к чему бы это, предлагаю обсудить в новой теме...
Hardcore, во первых у меня сел аккум. вовторых если ты хочеш обсудить это более подробней насчет того кто сколько знает это займет много времени и нервов так что решай и если хочеш в анкете есть мое мыло и ася пишите и вам ответят:-)
Расставим точки над "i". Спецслужбы могут прослушать разговоры любого абонента, если на то есть причина. В эфире слушать GSM практически невозможно - в ходе сеанса связи постоянно меняются частотные каналы и базовые станции. Всё слушается на коммутаторе. По поводу узнавания ника на форуме при смене симки, то ФСБ здесь ни при чём - дело в cookies, которые сервер оставляет в браузере телефона. Всё остальное - фантастика
Хотите безопасности? Сегодня же пойдите и проложите проводную линию до друзей;-) возьмите аппаратуру засекречивания гарантированной стойкости (у вояк) и лет 50 о ваших переговорах никто не узнает. Даже если и перехватят. Что скрывать то? Ну пусть слушают если интересно. Главное же- не абсолютно любой человек прослушает переговоры. А люди из спецслужб трепаться не будут, что вот вчера какого то васю подслушали.:-l А если ты терорюга- ну и получи ракетой в телефон:-D
суровая реальность:
человек, увлекающийся диггерством, нашел "интересный" объект, и сообщил об этом другу по смс...
через некоторое время его нашли в больнице в очень плохом состоянии...он не мог даже разговаривать.
я не знаю что с ним сейчас,выжил он или нет, но рассказать что он там нашел он точно не сможет.
Там же сверху написано. "блокировки sim". Если честно- это сделано для развитых стран. Оператор может "заблокировать" телефон так, чтобы тело работало только в ЕГО сети и ТОЛЬКО. И тогда оператор продает этот телефон по цене 20-30% от его стоимости. А потом лет через 5 разблокирует, т.к тело себя окупило. Но это уже другая тема. Если же ты захочешь разблокировать тело сам, то после 5 попыток тело можно выбросить. Не спасет ничего.
6 янв 2006 в 20:50