Мануал по изготовлению корпусов АС | SEclub.org
Мануал по изготовлению корпусов АС
Все новые
Всего сообщений: 297
*
ANW7OOi
14 апр 2009 в 17:46
leshara,ас от центра надо ещё состыковать с сабом...Усилитель на 200вт подразумевает не хилый радиатор и транс. Ещё надо как минимум фильтр,фазовращатель...Не хилый ты проект затеял...Удачи!
*
ALexx Versus
14 апр 2009 в 17:47
ANW7OOi, seclub.org/forum/goto/7416831/ - хе-хе :) верные слова
*
immercenary
14 апр 2009 в 17:49
ALexx Versus, купить то можно, но откуда у студента деньги?) приходиться чтоб дешевле, самому всё делать. Руки у меня не кревые, так что буду мастерить...
*
immercenary
14 апр 2009 в 17:53
ANW7OOi, радиатор не очень большёй будет, там куллер поставлю. А вот с трансформатором проблемма, немогу найти подходящих размеров. Можно фильтр не к саббу цеплять, а на вход усилка, так как усилок одноканальный будет, собраный на двух tda7294 по мостовой схеме.
*
ALexx Versus
14 апр 2009 в 17:53
leshara, ага... а ради интереса спрошу, по какой цене ты нашел динамик? плюс корпус на заказ - это еще примерно тысяч 5, даже если сам будешь пилить, то материал обойдется чуть меньше заказа, и то не факт, что с первого раза получится... ну а потом еще усилитель: это, как Тоха писал, транс и радиатор как минимум надо - это уже чуть ли не полцены саба, плюс остальная рассыпуха для уилителя... к чему это я? а к тому, что на это деньги у студента есть? :)
*
ALexx Versus
14 апр 2009 в 17:58
leshara, транс надо искать не по размерам, а по параметрам :) и не важно куда ставить фильтр, его все равно надо собирать
*
immercenary
14 апр 2009 в 17:59
ALexx Versus, динамик нашёл за 200 грн (в руб незнаю сколько это), на корпус мне дсп по дешёвке достанется(бабушка работает на мебельной фабрике)... Усилитель обойдётся в 60 грн. И на мелкие расходы ещё 40 грн. Всего 300 грн. А норм сабб (пасив) стоит от 700 грн...
*
ANW7OOi
14 апр 2009 в 18:02
leshara, я летом собирал напольники на 100гдн32-8,2х20гдс4-8,10гдв2-16,угрохал на одни дины тысяч 7,на дсп с фанерой тысячи 3, и ещё мелочь-шурупы болты,клей и т.п. Я конечно тебя не отговариваю,но к цене динамика ещё много чего добавиться...Хотя тоже студент и хотел сэкономить,но увы...
*
immercenary
14 апр 2009 в 18:03
ALexx Versus, транса по нужным параметрам я не нашёл. Мотать нужно, а он довольно мощьный, поэтому нужен большёй размер, чтоб поместилось большое кол-во обмотки. На входе фильтр будет меньших размеров. Я думаю кондёра на 400 мкф хватит. Он какраз ВЧ и СЧ срезает
*
ALexx Versus
14 апр 2009 в 18:04
leshara, ну про корпус мог бы и сразу сказать :) а вот насчет усилителя я б не советовал быть настолько уверенным
*
immercenary
14 апр 2009 в 18:09
ALexx Versus, почему? Мне на усилок нужно только трансформатор, а остальное всё дёшево есть на рынке
*
ALexx Versus
14 апр 2009 в 18:12
leshara, посмотри у меня в альбоме схему фильтра и покажи, где там кондер в 400мкФ? там максимум 10мкФ. для звука нанофарады используются. кстати, вот у меня в альбоме можешь и посмотреть процесс изготовления саба, правда, корпус уже готовый, но от этого проблем ничуть не меньше. толщина стенок 10мм, этого мало даже для 35ГДН, который я использую, мне советовали минимум 16мм, а для твоего дина надо еще толще, вкупе с размером ящика выходит нехилый вес
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Аудио | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025