M@shrooM, вот нашел вариант: если корпус ЗЯ и объем не более 80л, то оптимально заполнять натуральной ватой из расчета 24г на литр объема, при этом вату надо распушить слегка, что бы она не была комками. если корпус ФИ, то тут хитрее. расчет 20-22г на литр, но вату надо расположить так, что бы путь от тыльной стороны динамика до входа в ФИ был свободен. это достигается путем помещения ваты в марлевый мешочек, можешь просто в марлю заматать, или возьми у мамы/сестры/подруги старые колготки и в них
M@shrooM, добавлю: вата поможет сгладить пики и провалы АЧХ в диапазоне 500-5000Гц, частоты ниже 600Гц можо ликвидировать путем оклейки корпуса изнутри, например, войлоком. слоя в 1см будет достаточно (как пишут, этот способ применяют в некоторых Hi-Fi системах и в отделке салона старых Мерседесов ). так что подумай и дерзай
ALexx Versus, seclub.org/forum/goto/7625174/ - я за свои колонки как-то тут писал,еще интересовался чем отделать и нужен ли ФИ-помниш?Так вот это они самые,их объем литров 5.Я взял вату,поделил её на две части засунул по колготам и уложил в корпусе.Я вычитал что можно в нутри корпуса АС,подвесить войлочный шарик или цилиндр!Ты не практиковал?
M@shrooM, насчет подвеса - это вот как раз в корпусе ФИ, что бы путь от дина до входа ФИ был свободен надо укладывать, как я писал, вату в марле и можно как раз подвешивать такие куски ваты на боковые стенки, но что-то смешное зрелище представляется
-evan-, это мощность RMS? что-то шибко... и надо параметры ТС этих динамиков, иначе объем корпуса, да и тип не угадаешь, если только пальцем в небо хотя б модель напиши
ALexx Versus, ну и как ты его посчитаешь,если понятия не имеешь что это за динамик? Эти 400,200 вт х.з по какому стандарту ниочём не говорят. Надо Vas,Qts,Fs -без них никак,а автор их не написал.
4 мая 2009 в 08:04