Мануал по изготовлению корпусов АС | SEclub.org
Мануал по изготовлению корпусов АС
Все новые
Всего сообщений: 297
*
immercenary
16 апр 2009 в 19:00
ALexx Versus, ДСП и ФИ не проблемма.. Проблемма тут это вес ((( может его на колёсиках сделать, чтоб перекатывать можно было??? у меня какраз есть подходящие.
*
ALexx Versus
16 апр 2009 в 19:13
leshara, вот тут не знаю... вообще, хорошие АС ставят на шипы, но вот насчет колес не знаю. лучше по бокам врежь ручки для переноса
*
immercenary
17 апр 2009 в 15:24
ALexx Versus, а какой программой лучше расчитывать сабб?
*
ALexx Versus
17 апр 2009 в 16:02
leshara, JBL SpeakerShop и еще есть WinISD (за точность названия не уверен, если не прав, пусть меня поправят)
*
immercenary
17 апр 2009 в 16:20
ALexx Versus, а откуда ты качал JBL SpeakerShop ? скачал с одного сайта, там 2 папки диск1 и диск2, начинаю установку, пишет вставьте диск 2, а как его вставит хз... Траф у меня ограниченый, с каждого сайта качать напряжно
*
ALexx Versus
18 апр 2009 в 08:41
leshara, хоть это и не в тему, но у меня тоже 2 папки, проблем с установкой не было / а теперь в тему: поскольку вторая Вега протаивает зря, решил сделать из нее еще один саб :) только на этот раз ФИ путем ликвидации СЧ и ВЧ динамиков. естественно, отвертия для нинамиков придется наглухо закрывать. вопрос: может кто знает как в домашних условиях без лобзика выпилить блин из ДСП/фанеры (смотря что под руку попадется)? у меня есть вариант - это насколько возможно "обпилить" окружность полотном по металлу, а потом уже обработать, к примеру наждачкой или напильником
18 апр 2009 в 08:42 / ALexx Versus (1)
*
ALexx Versus
18 апр 2009 в 10:33
в альбом про саб забросил фотку заготовки. как видно, два дупла закрыть надо. только сейчас назрел вариант установки в место ВС динамика блока управления (ну, громкость, индикатор питания и т.д.), планирую это дело сделать на алюмииевой пластине по диаметру отвертия. в общем, жду вашей критики :) / слегка оффтоп: качать это дело будет TDA1562, с более сложными усилителями не хочу в этом проекте замарачиваться. усилитель+транс, естественно, будут стоять внутри
*
GamZ
24 апр 2009 в 18:02
А может кто-нибудь выложить схему ну или фото изнутри сабвуфера-бандпасса?
*
ALexx Versus
28 апр 2009 в 05:43
GamZ, да что там смотреть на фотке? :) весь объем внутри делится на два перегородкой, на которой и установлен динамик. в зависимости от порядка бандпасса по-разному устанавливаются и ФИ: 2 порядок - ФИ в одном объеме наружу, 4 порядок - ФИ в одном объеме наружу и в перегородке, 6 порядок - в каждом объеме ФИ наружу, вроде так, если ошибаюсь - поправят :)
*
GamZ
1 мая 2009 в 14:00
ALexx Versus, А порядок это имеется ввиду мощность?
*
ALexx Versus
1 мая 2009 в 15:38
GamZ, нет, это, скажем, вид бандпасса, конструктивно отличаются друг от друга только расположеием ФИ, ну и, конечно, будет разница в звуке, хотя не думаю, что слишком большая
*
M@shrooM
2 мая 2009 в 17:48
Приветствую вас Марксисты-Ленинисты:)!!!А кто подскажет чем лучше всего забить пустоту в АС,если ватой то сколько нужно её?:-)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Аудио | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024