Юpeц 2278, seclub.org/forum/goto/5495149/ - например (и это не единственный пример), убийство близкого человека. Сомневаюсь, что большинство сможет простить такой поступок.
Простить- не значит забыть, очень трудно начинать с чистого листа, да и не всегда стоит. Но прощать нужно в первую очередь для себя, потому что гнев, обида, месть- разрушающие чувства. Прощение- свойство сильных по- моему, это трудно
Простить конечно!! Если сильная обида то не забывать просто, что бы опять так же не предали ! Я всё прощаю, но один поступок подруги исподтишка..не получается простить..и забыть.
Думаю, близкого человека можно и нужно простить. А так... Мне кажется, все наоборот. Это слабые все прощают, даже если обидчик и не просит прощения, оправдываю свою беспомощность перед самим собой способностью "простить". Сильный человек способен вернуть обиду. Способен найти в себе силы "не забыть" и отомстить.
За деревьями леса и не видно. Прощение - такой же механизм снятия психического напряжения как, например, плач. Позволяет разрядить стрессовое состояние нервной системы.
25 окт 2008 в 14:39