Умение прощать-свойство сильных.Слабые не прощают. | SEclub.org
Умение прощать-свойство сильных.Слабые не прощают.
Все новые
Всего сообщений: 101
*
KLimoff8O
19 мая 2009 в 16:57
Никак не пойму, а для чего нужно НЕ прощать измену? :dum: Улыбнулся, вручил узелок со шмотками, чмокнул в макушку, и отправил восвояси, на все четыре стороны, с миром :) Что мешает-то? :neznaet:
19 мая 2009 в 16:58 / KLimoff8O (2)
*
Aйoн
19 мая 2009 в 18:27
КLimoff80, если б тебе изменили, и ты, улыбнувшись, поцеловав в макушку и отпустив на все четыре стороны, чувствовал бы себя комфортно? Вот если б мне, к примеру, изменили бы, я б сначала изменил в ответ, и только потом бы разошелся с изменницей. Так мне б гораздо полегчало.
*
Gen Fireman
19 мая 2009 в 18:46
Aйoн, это, по меньшей мере, глупо.
*
makelele
19 мая 2009 в 18:59
Согласен. Слабые не могут простить и забыть. Только сильный человек может найти в себе силы, чтобы не мстить. Ведь месть-реакция слабых.
*
KLimoff8O
19 мая 2009 в 22:24
Aйoн, seclub.org/forum/goto/7780799/ - да, примерно так я и делал уже дважды в своей биографии, как и написал. И чувствую себя довольно комфортно :)
*
Aйoн
19 мая 2009 в 22:55
Gеn Firеmеn, это, по меньшей мере, справедливо. А насчет мести... Разве слабый человек способен на Месть? Если слабого обидели/оскорбили, он только и может освободить себя от ответных действий, используя "прощение". Отомстить может не каждый- для этого тоже нужна "сила". Каждый может только попытаться мстить. Люди, умеющие прощать, по-настоящему прощать - не имеют какой-то особой силы. Они просто другие. Я так думаю.
*
Aйoн
19 мая 2009 в 23:00
Если тебя обидели ненамеренно - это можно понять и простить. Если тебя оскорбили умышленно- не вижу причин не ответить тем же. А еще важно, попросили ли у тебя прощения. Думаю, те, кто в своих оскорбительных действиях не раскаялся, тем более заслуживает наказания.
*
KLimoff8O
19 мая 2009 в 23:22
Aйoн, seclub.org/forum/goto/7783697/ - а я считаю, что сильный мужчина не имеет право (да и не захочет) уподобляться какой-то "неверной", отвечая тем же :)
*
DRoWn!nGpOOl
19 мая 2009 в 23:28
Плюнул в рожу, простил и пошел дальше своей дорогой... )))
*
Aйoн
19 мая 2009 в 23:32
КLimоff80, а в чем заключается "сила" такого мужчины? Только в самом умении простить? По этому признаку ты различаешь слабых и сильных? Тем более, разве желание "вернуть должок" не является личным делом каждого?
*
!drug
20 мая 2009 в 02:17
Aйoн, блин, для кого я написал " Прощение - такой же механизм снятия психического напряжения как, например, плач. Позволяет разрядить стрессовое состояние нервной системы." Твоя сила, справедливость и месть - такие же механизмы не более.
*
KLimoff8O
20 мая 2009 в 04:18
Aйoн, seclub.org/forum/goto/7784129/ - а кто сказал, что я простил, или не простил? Просто стёр из памяти и всё, словно и не существовало её и вовсе. А вот почему мужики в подобных случаях уподобляются бабам и превращаются в клоунов (нелепые попытки какой-то там мести, никчёмное желание кому-то что-то доказать и прочие интрижки), - я так и не могу для себя понять :)
20 мая 2009 в 04:22 / KLimoff8O (2)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочие отношения | Взаимоотношения | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025