Умение прощать-свойство сильных.Слабые не прощают. | SEclub.org
Умение прощать-свойство сильных.Слабые не прощают.
Все новые
Всего сообщений: 101
*
Aйoн
20 мая 2009 в 07:13
KLimоff, то, что мстят только "бабы" - распространенное заблуждение. Да и я не назвал бы, к примеру, ответную измену местью. В отличие от кого-либо, я не планирую действия отмщения, не плету заговоров, интрижек и прочей "клоунады". Если мне приходится "мстить", а такое редко случается, я опять же просто "возвращаю должок", лишь проходя мимо. И попытки заканчивались чаще успехом. Они не были никчемными. К тому же, измена- не такое страшное преступление, по сравнению, скажем, с убийством близкого. После такого, не дай Бог оно случись, ты тоже просто "очистишь память"?
*
Aйoн
20 мая 2009 в 07:19
!drug, а какое мне дело, блин, до того, каким механизмом являются месть, прощение, какая-то там сила? После прощения мне не легчает, и депрессия какая-нибудь не улетучивается. Что может означать только то, что никаким механизмом "снятия раздражения либо депрессии" прощение не является. Каждый по-разному себя ощущает после совершенных им действий, разве не так?
*
KLimoff8O
20 мая 2009 в 10:03
Aйoн, seclub.org/forum/goto/7785477/ - ну если ты умудрился в один ряд поместить убийство близкого тебе человека и измену какой-то шлюхи, то я абсолютно не представляю возможным наш дальнейший диалог. Ты либо слишком глуп, либо ещё слишком мал.
*
CтepVeллA
20 мая 2009 в 11:38
По-моему, здесь все очень лично и конкретно. Это зависит и от человека который прощает и от того, которого прощают, от отношений между ними и др. Мне не делали чего-то такого ужасного чего я бы не простила. Суть в другом: я простила, НО не забыла. Это разные вещи: зла нет но какой-то осадок все равно остается. По мне так лучше уж предотвратить возможность обиды, чем потом просить прощение... Ведь жизнь-то- это не те дни, которые мы прожили, а те которые запомнили :)
*
Aйoн
20 мая 2009 в 13:18
КLimоff, если ты сравнил отмщение с цирком, и к тому же не смог ответить ни на один из моих вопросов, то: 1) ты неглубоко мыслишь, либо прожил недостаточно, чтобы судить о мести и прощении 2) не можешь отличить деяние на зло от мести 3) желая знать причины мести, совершенно не берешь во внимание то, просили ли у "мстителя" прощения, чтоб он простил. Я тоже не вижу смысла в дальнейшем разговоре между нами, и это так прекрасно, когда чувства взаимны, nе? Sауоnаrа, tsuуоku-dono...
*
Aйoн
20 мая 2009 в 13:24
СтерVеллА, поддерживаю. Об этом я и говорю- тот, кто не прощает, необязательно слаб. Просто на это у него свои причины.
*
KLimoff8O
20 мая 2009 в 14:30
Aйoн, seclub.org/forum/goto/7787687/ - ога, младшеклашек мне и на работе хватает :) :lapa:
*
Бeйpyт
20 мая 2009 в 16:14
прощять это личное дело каждого,есть примеры в жизни и поступки людишек которые я некогда не прощю,то что не прощяемо...
*
!drug
20 мая 2009 в 19:15
Aйoн, seclub.org/forum/goto/7785493/ - конечно не так. Прощение - высший пилотаж управления своей нервной системой.
*
!drug
20 мая 2009 в 19:19
CтepVeллA, ничего ты не простила да и только.
*
!drug
20 мая 2009 в 19:22
По-ходу люди считают, что умение прощать - врожденное, и это умеет любой и каждый. Да по сложности его можно сравнить с операциями на мозге.
*
slo-mo
21 мая 2009 в 05:47
я могу простить.но не всё и не всех.например своего отчима я удавлю когда вернусь из армии
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочие отношения | Взаимоотношения | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025