Воронин просит прощения ------ Андрей Воронин страшно подвел свою команду в матче против Ганновера, получив красную карточку. Вскоре состоится заседание дисциплинарного комитета лиги, где будет рассматриваться вопрос Воронину. За грубейший подкат украинцу грозит серьезное наказание. Удаление Воронина стало первым для Герты в нынешнем сезоне, и юбилейным 1000-м в истории бундеслиги. "Это была моя первая и, надеюсь, последняя красная карточка в карьере. Я очень разочарован тем, что не смог сдержаться. Даже не знаю, что со мной произошло", - сообщил Воронин. Наставник Герты Люсьен Фавр пообещал поговорить и с Андреем, и с командой в целом. После трех поражений кряду Герта покинула первую строчку. "На некоторое время мы стали жить одной мечтой, но теперь наша цель Кубок УЕФА. Туда мы и собираемся попасть". // вот и побыли претендентами
Воронин дисквалифицирован на три матча Нападающий "Герты" Андрей Воронин дисквалифицирован на три матча. Он был удален в игре 27-го тура чемпионата Германии с "Ганновером" (0:2). Украинец также был оштрафован на 10 тысяч евро, сообщает AP.
Воронин: "Вернусь в Ливерпуль" --------- Украинский нападающий Герты Андрей Воронин в интервью Bild сообщил, что по окончании сезона вернется в расположение Ливерпуля. Напомним, что контракт форварда с Мерсисайдцами действителен до 2011-го года, а за Герту Воронин выступал на правах аренды. Красные были готовы продать игрока, но у руководства немецкого клуба, похоже, не нашлось достаточно средств. "Я уже заказал билеты в Англию", - говорит Воронин. "Из берлинской квартиры съезжаю через полтора месяца - как раз закончится срок аренды. Очень жаль, что клубы не договорились - мне было хорошо в Герте. Ливерпуль просил за меня не так уж и много, пошел навстречу немецкому клубу, но даже эту сумму Герта не смогла заплатить. Что ж, на дворе финансовый кризис - я это понимаю". // жаль...
Для Куфре сезон закончен:cherep: Аргентинский защитник "Герты" Леандро Куфре не сможет помочь своей команде в борьбе за медали чемпионата Германии из-за травмы, досрочно завершившей его сезон, сообщает Kicker. 30-летний футболист получил повредил крестообразные связки левого колена в матче бундеслиги против "Хоффенхайма" (1:0). В этом сезоне защитник, перешедший из французского "Монако", сыграл в чемпионате Германии пять матчей.
Фидлер завершает карьеру:lapa: Живой символ "Герты" Кристиан Фидлер, выступавший за "старую даму" на протяжении 16-ти лет, объявил о завершении карьеры и с нового сезона будет исполнять обязанности тренера вратарей берлинской команды, сообщает официальный сайт столичного клуба. Причиной завершения карьеры Фидлер назвал хроническую травму колена, которая не дает ему играть. Голкипер, в нынешнем сезоне не выходивший на поле, пришел в берлинскую команду в 1993 году и с тех пор сыграл более 200 матчей в чемпионате Германии.
Пантелич покидает Герту:lapa: Как и ожидалось, нападающий не продлит контракт с берлинцами. Сегодня состоялся последний домашний матч Герты в сезоне. После игры с Шальке Марко Пантелич попрощался с болельщиками, поблагодарив их за поддержку. "Я горжусь тем, что долгое время был частью этой команды. Я действительно играл со всем желанием, выкладываясь на все сто процентов. Спасибо и вам" - говорит фанам 31-летний игрок.
Поражение берлинской "Герты" в последнем туре от "Карлсруэ" (0:4), лишившее команду из столицы Германии путевки в Лигу чемпионов, вынудило руководство клуба расстаться с ведущими форвардами команды сербом Марко Пантеличем и украинцем Андреем Ворониным. Ранее спортивный директор "Герты" Дитер Хёнесс заявлял о том, что путевка в Лигу чемпионов поможет привлечь в команду новые инвестиции, благодаря которым клуб сможет выкупить у "Ливерпуля" контракт Воронина и предложить повышенную зарплату Пантеличу, однако, теперь украинец вернется в Англию, а серб получит статус свободного агента и бесплатно покинет "Олимпиаштадион", сообщает Soccer.ru.
Эберт покинет "Герту":lapa: 22-летний полузащитник "Герты" Патрик Эберт летом покинет Берлин из-за разногласий с главным тренером клуб Люсьеном Фавром, сообщает Bild. Главным претендентом на игрока, по мнению издания, является "Хоффенхайм". В завершившемся чемпионате Германии, в котором "Герта" занялся четвертое место, хавбек сыграл в 21 матче, в которых трижды огорчал вратарей соперников.
Один из лучших оставшихся в Берлине игроков Йосип Шимунич вскоре может также покинуть столицу Германии. "Я о многом думал за последние дни. Слишком разочарован двумя последними поединками в чемпионате. Особенно в свете того, как наши болельщики поддерживали нас на протяжении всего сезона и верили в наш успех", - говорит хорватский защитник. "Возможно, я уйду. Мне уже 31 год, и только сейчас я узнал, что такое бороться за чемпионство. Мне нужен клуб побольше", - считает Шимунич. "Не знаю, как сложится ситуация с Гертой дальше. Из клуба ушли Марко Пантелич и Андрей Воронин, а руководство не спешит искать усиление, что наводит на определенные размышления и ставит много вопросительных знаков. Такая ситуация продолжается на протяжении последних 2-3 лет. И меня она не радует", - добавил защитник.
"Герта" хочет приобрести защитника Кристофа Янкера, сообщает издание Bild. В минувшем сезоне футболист выступал за "Хоффенхайм", однако срок его контракта с клубом закончился и руковоство решило его не продлевать. Таким образом Янкер стал свободным агентом.
14 апр 2009 в 16:41
------
Андрей Воронин страшно подвел свою команду в матче против Ганновера, получив красную карточку.
Вскоре состоится заседание дисциплинарного комитета лиги, где будет рассматриваться вопрос Воронину. За грубейший подкат украинцу грозит серьезное наказание. Удаление Воронина стало первым для Герты в нынешнем сезоне, и юбилейным 1000-м в истории бундеслиги.
"Это была моя первая и, надеюсь, последняя красная карточка в карьере. Я очень разочарован тем, что не смог сдержаться. Даже не знаю, что со мной произошло", - сообщил Воронин.
Наставник Герты Люсьен Фавр пообещал поговорить и с Андреем, и с командой в целом. После трех поражений кряду Герта покинула первую строчку. "На некоторое время мы стали жить одной мечтой, но теперь наша цель Кубок УЕФА. Туда мы и собираемся попасть". // вот и побыли претендентами