Останется ли украинский нападающий Андрей Воронин в "Герте" в следующем сезоне, зависит от того, сумеет ли берлинский клуб завоевать путёвку в Лигу чемпионов. Об этом сообщил президент "Герты" Вернер Гегенбауэр. По его словам, берлинцам уже удалось договориться с "Ливерпулем" о том, что Воронин перейдёт в "Герту", за которую он в настоящее время выступает на правах аренды. Сумма сделки составит ? 4 млн. Однако, чтобы расплатиться с "Ливерпулем", "Герте" нужно завоевать путёвку в Лигу чемпионов по итогам сезона, что даст гарантию в поступлении новых средств в бюджет клуба. "Мы не сможем совершить сделку, если не квалифицируемся в Лигу чемпионов. Тогда у нас не будет достаточно средств для покупки Воронина", - приводит слова президента агентство SID.
Нападающий "Герты" Андрей Воронин сломал нос в ходе матча отборочного турнира чемпионата мира-2010 между сборными Украины и Англии. Форвард получил травму во втором тайме в столкновении с капитаном англичан Джоном Терри. О степени тяжести повреждения пока неизвестно, сообщает "Советский спорт". Добавим, что ранее Воронин из-за травмы носа некоторые время выходил на поле в защитной маске.
Фридрих выбыл до конца сезона:cherep: Капитан берлинской "Герты" Арне Фридрих получил травму в матче 26-го тура чемпионата Германии против дортмундской "Боруссии" и будет вынужден пропустить остаток сезона. - Это просто ужасно, - приводит слова своего капитана официальный сайт "Герты". - Я очень хотел помочь своей команде на финише сезона, но теперь я этого сделать не смогу. Надеюсь, что моя травма не столь серьезна, и я все-таки успею сыграть несколько матчей в сезоне. Все зависит от вердикта врачей. Мы проводим просто отличный сезон, и будет обидно, если из-за травм игроков растеряем свое преимущество.
Куфре станет свободным агентом Руководство "Герты" не стало продлевать истекающий контракт с аргентинским полузащитником Леандро Куфре, и летом он покинет Берлин на правах свободного агента, сообщает Kicker. В этом сезоне аргентинец, на счету которого 17 матчей за национальную сборную, сыграл в бундеслиге лишь три матча.
Воронин может пропустить три матча За красную карточку, полученную в матче с Ганновером, Андрей Воронин может пропустить несколько матчей. Для недавнего лидера Бундеслиги матч с Ганновером стал очередным разочарованием. Пропустив по голу в каждом из таймов, берлинцы в третий раз подряд покинули поле без очков, однако в этот раз еще и потеряли ведущего форварда. Когда до конца матча оставались считанные минуты, Воронин неосторожно пошел в подкат и тут же был удостоен красной карточки за опасную игру. Дисквалификация украинца при этом не ограничится одним матчем. Как сообщается, арендованному у Ливерпуля форварду придется отсидеть три матча на трибунах за свою ошибку в Ганновере, а потому в матчах с Вердером, Хоффенхаймом и Гамбургом Воронин помочь своей команде не сможет.
1 апр 2009 в 16:37