Мотоциклы и всё, что с ними связано | SEclub.org
Мотоциклы и всё, что с ними связано
Все новые
Всего сообщений: 4740
*
Sonik W200i
18 апр 2010 в 00:25
GTRRR, посмотрел на твой минск, зачетно ты его заделал. :krut: Завтра гляну какого года моя рухлять,будем че нить думать всем форумом :-D :moto:
*
GTRRR
18 апр 2010 в 00:29
BikeR, да я бы весь первый день провел на закрытой площадке, благо скачал кучу материала о том, как прочувствовать агрегат, тормоза, управляемость; думаю можно предотвратить тот взрыв в себе, что тянет открутить, нужна лишь воля и разум (хех, вспомнилась ария:-))
*
BikeR
18 апр 2010 в 00:32
GTRRR, поверь, нужно иметь большую силу воли, чтобы удержаться :) так что насчёт тормозов, как ты будешь тормозить? Одновременно тормоза нажмёшь? Или по очереди? С одинаковой силой или нет?
*
GTRRR
18 апр 2010 в 00:35
из статьи: "научись сначала ездить на малой скорости, а погонять потом всегда успеешь" :-)
*
GTRRR
18 апр 2010 в 00:40
BikeR, можно успешно тормозить одним передним (на новых мото система вообще комбинирована, да еще и с абс версии есть, и можно не заморачиваться), только нажимать надо постепенно - передок загружается и тормозное усилие можно добавить, иначе срыв переднего колеса или кувырок через руль, в любом случае будет больно :gy:
*
BikeR
18 апр 2010 в 00:45
GTRRR, не советовал бы одним передним тормозить - тормозной путь так будет больше, да и правильно ты сказал, можно перевернуться так. Я торможу так: (как учил друг, тоже байкер, со стажем) сначала нажимаем задний тормоз, как только он начинает тормозить, а это через доли секунды сразу выжимаем передней тормоз, обычно передний выжимают чуть сильнее заднего, но не намного. Вроде самый эффективный способ остановить мотоцикл.
*
BikeR
18 апр 2010 в 00:45
И безопасный :)
*
GTRRR
18 апр 2010 в 00:46
опять же, прочувствовать момент полного переноса веса вперед, выраженный в стоппи, можно на автодроме, где ровный асфальт и нет посторонней опасности в виде потока машин
*
BikeR
18 апр 2010 в 00:50
GTRRR, мой например в стоппи не встаёт. У него масса большая, центр тяжести низко и длина не та. Вообще это спорт-турист, он для станта не годится. Вилли вот делал неоднократно, но для него это тяжко, и приземляеться твёрдо. Конечно если потсараться, то можно и стоппи сделать, но я не хочу пробовать, шибко пластик дорого ремонтировать :)
*
GTRRR
18 апр 2010 в 00:53
BikeR, seclub.org/forum/goto/10845158/ - :dum: таким способом мы сначала разгружаем зад, он поднимается, а затем уже фактически тормозим; раз так быстрее, то вероятно дело в большем угле приложения массы мотоцикла на переднее колесо... я не пробовал, не знаю короче )))
*
BikeR
18 апр 2010 в 00:55
GTRRR, просто так мы тормозим двумя тормозами и двумя колесами => тормозной путь практически в два раза короче, чем при торможении одним тормозом.
*
GTRRR
18 апр 2010 в 01:00
BikeR, seclub.org/forum/goto/10845185/ - эсвэшка в этом случае полная противоположность - база небольшая, весит как иж, дури много, в-твин, всему это можно дать слоган "порвет твое сердце", причем как морально (мной идея эсвэхи завладела основательно, с ума схожу по ней) так, возможно, и физически, но это уже брутально :lol:
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Автомобили | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025