BikeR, да я бы весь первый день провел на закрытой площадке, благо скачал кучу материала о том, как прочувствовать агрегат, тормоза, управляемость; думаю можно предотвратить тот взрыв в себе, что тянет открутить, нужна лишь воля и разум (хех, вспомнилась ария:-))
GTRRR, поверь, нужно иметь большую силу воли, чтобы удержаться так что насчёт тормозов, как ты будешь тормозить? Одновременно тормоза нажмёшь? Или по очереди? С одинаковой силой или нет?
BikeR, можно успешно тормозить одним передним (на новых мото система вообще комбинирована, да еще и с абс версии есть, и можно не заморачиваться), только нажимать надо постепенно - передок загружается и тормозное усилие можно добавить, иначе срыв переднего колеса или кувырок через руль, в любом случае будет больно
GTRRR, не советовал бы одним передним тормозить - тормозной путь так будет больше, да и правильно ты сказал, можно перевернуться так. Я торможу так: (как учил друг, тоже байкер, со стажем) сначала нажимаем задний тормоз, как только он начинает тормозить, а это через доли секунды сразу выжимаем передней тормоз, обычно передний выжимают чуть сильнее заднего, но не намного. Вроде самый эффективный способ остановить мотоцикл.
опять же, прочувствовать момент полного переноса веса вперед, выраженный в стоппи, можно на автодроме, где ровный асфальт и нет посторонней опасности в виде потока машин
GTRRR, мой например в стоппи не встаёт. У него масса большая, центр тяжести низко и длина не та. Вообще это спорт-турист, он для станта не годится. Вилли вот делал неоднократно, но для него это тяжко, и приземляеться твёрдо. Конечно если потсараться, то можно и стоппи сделать, но я не хочу пробовать, шибко пластик дорого ремонтировать
BikeR, seclub.org/forum/goto/10845158/ - таким способом мы сначала разгружаем зад, он поднимается, а затем уже фактически тормозим; раз так быстрее, то вероятно дело в большем угле приложения массы мотоцикла на переднее колесо... я не пробовал, не знаю короче
BikeR, seclub.org/forum/goto/10845185/ - эсвэшка в этом случае полная противоположность - база небольшая, весит как иж, дури много, в-твин, всему это можно дать слоган "порвет твое сердце", причем как морально (мной идея эсвэхи завладела основательно, с ума схожу по ней) так, возможно, и физически, но это уже брутально
18 апр 2010 в 00:25