-Staлин-, право проживания придется оспаривать в судебном порядке. Кто у вас является нанимателем квартиры (основным квартиросъемщиком)? Отец или бабушка? Это нужно, чтобы правильно определить ответчика. И еще: и бабушка и отец против вашей прописки?
Swaty, взыскание долга физическим лицом в приказном порядке возможно лишь по взысканию алиментов. При взыскании долга по расписке - только в исковом порядке, т.к. налицо СПОР. Заявление подается в мировой суд по месту жительства ответчика в общем исковом производстве. Возможно также заключение мирового соглашения прямо в суде. Оно имеет силу исполнительного листа. (не забыть госпошлину - 4%)
Kutuzov, уведомлять администрацию вообщем то не нужно. В случае, если на вашем заводе есть Комиссия по трудовым спорам (КТС), то тогда сначала необходимо сначала обратиться за разрешением спора туда. Если нет, то тогда по желанию можешь уведомить саму администрацию в письменном виде. В двух экземплярах пишешь заявление об устранении нарушений в добровольном порядке (второй экземпляр даешь на подпись в получении и оставляешь у себя).
Лekcc, квартиросъемщиком был дед но он в прошлом месяце умер. А прописка, мама отцу говорила штоб он меня до 14 лет прописал, но нифига. Мамка думает что скорее всего бабушка против. Она нарно отцу сказала нефиг, а он и повелся. Бабушка вообще хочет со своей дочерью хату приватезировать и разменивать, а нас на улицу, потому и хотим судиться.
-Staлин-, Тогда ответчиков будет двое. Возьми в ЖКО выписку из лицевого учета. Из школы - справку, из поликлиники тоже. Квит об оплате жилья и др доказательства. Гос пошлина 100 р. Иск о признании приобретшими право проживания, ст 69 ЖК РФ
-Staлин- , шансы 50/50. В судах до сих пор нет практики применения нового жилищного кодекса... Хотя я могу привести несколько постановлений Верховного суда в твою пользу. По деньгам - у нас в Нижнем это примерно 6000-8000 рублей. В зависимости от количества суд заседаний. Зайди в любую юр контору и спроси именно о сумме "по делу о признании права проживания"
Kutuzov, самое главное зайди в администрацию и спроси: ЕСТЬ ЛИ НА ЗАВОДЕ КТС (комиссия по трудовым спорам). Если есть - напиши мне. Если нет, то уведомлять администрацию совсем не обязательно - это твое право, НО НЕ ОБЯЗАННОСТЬ. Но если есть КТС, то с нее начинать обязательно.
Лekcc, на заводе нет КТС. Я хотел съездить к ним сегодня но у них выходной (ктс). Сейчас мне говорят что согласно кзот я обязан либо приступить к работе либо написать заявление о моей забастовке иначе прогул. Но мне нужно будет его завизировать, для этого надо ехать в офис а он не близко.
ts 2 июл 2006 в 23:04