Я лежал как почувствовал что-то холодное на лице. Я думал что это твари и хотел бежать, но сил не было. Я приоткрыл глаза и увидел человека моему сцастью не было придела. Осмотрев его полностью я увидел что он направил на меня автомат. Тогда моя радость утихла. Я немог нечево сказать и снег таял на моём лице. Я ждал ,а потом тихо произнес 4 слова :не стреляй ,я свой. Потом я поднял руки к голове показывая что я без оружен.
Фасйа, заметив неагрессивную реакцию Брата с Малышом на приблизившегося тем временем к нам человека в закрытой броне , и даже услышав мимоходом, краем уха, что это какой-то бывший гвардеец- дезертир, все же немножко расслабился, и даже повесил свой АК-47 обратно на плечо..."Ну Тошка, дай-ка сюда энтот амулет!!", выхватив его падонакс немного повертел его в руках, и не заметив в нем ровным счетом ничего такого особенного или колдовского,( так себе, подумаешь, несколько то ли небольших камней, то ли непонятых клыков светло-серовато- коричневых-темных цветов на крепкой пеньке, эка невидаль..),.все же из чувства суеверности достаточно быстро напялил себе на шею,как это уже сделали Эдгар и сам Тошка...надо бы ктасти руку перевязать ему- то, кровь же капает, и как это он сам все еще держится?.. =>
бывший падонакс, все же хоть и с заметным трудом, но немного припомнил полузабытые навыки, полученные в медицинском колледже еще в прошлой и уже так далекой безоблачной жизни, и принялся неловко,не туго бинтовать поврежденную руку товарисча...эх бы шприц с обезболивающим, ну или хотя бы стандартную походную аптечку сейчас там наверняка нашлось что либо подходящее к этой ситуации...но чего нет того нет...хорошо что пара бинтов, а также немного провизии, моток веревки,пара обойм к автомату и так еще немного по мелочи в рюкзаке у меня все же находилось...вскоре Фасйа закончив бинтовать и прикрепив бинт, выжидающе повернулся к остальной группе, особенно к Брату, не слишком то и вслушиваясь в торопливое тараторание Тошки...
Обращаясь к человеку в бронекостюме: "Я так полял,что ты в Город не собираешся,помочь я тебе не горю желанием, и даже этот разговор раздражает меня. Думаю ты всё понял... Меня всегда можно найти в Городе. Удачи тебе"- произнеся это почти на одном дыхании
и на пониженых тонах, знаком показал ребятам "продолжение движения", три раза махнув рукой в направлении Города. -"Малыш, если тебе нужен этот"- произнёс я указывая на лежащего в снегу, "тащи на себе. Нет- делай что хочешь..."
Сдув с носа большую снежинку добавил: "Прикрывайте тыл",- и больше для себя чем для других заметил:"если бы сейчас было не лето..." и не окончив фразу окунулся в размышления, не забывая быть бдительным и замечая малейшие аномалии.
Нам предстояло пройти несколько часов по вполне различимой тропе, а дойдя до мельницы свернуть в балку. А там до Города часик пешего пути. Прокрутив в голове маршрут, я засмотрелся на деревья, время от времени сбрасывающие снег со своих могучих ветвей
Я выпрямился во весь рост и вернул дуло ружья на левое предплечье. "Не знаю кто ты и откуда, но нести тебя точно не собираюсь!", с этими словами развернулся и, поправив автоматы, двинул в сторону своей группы. Не обращая никакого внимания на бывшего гвардейца, подошел к молодым парням и произнёс: "Вы в середине, я замыкаю, двигаем, у нас больше нет времени." Всё таки не удержавшись, обернулся и обратился к дезертиру: "Захочешь расстаться с броней, найди меня в Городе!"
Тут незнакомец накинул на плечо ружье, сказал: незнаю кто ты и откуда, но нести тебя точно не собираюсь. Я улыбнулся и тихо пробормотал, ненадо меня нести я и сам дойду. Это была моя первая улыбка за долгое время, я даже не мог себя представить убегаюшим от монстров и смеюшимся. Тут незнакомец пошёл к своей группе, когда он отошел на метров пять я встал и побрёл за ним
когда я был в метрах 10 возле группы я остановился стесняясь подойти ближе и зависти разговор. Я начал осматривать группу, увидев человека в закрытом костюме я удивился у нас в деревни скоторой я отправился в путешествие не кто даже не мог мечтать о таком. Также меня поразило что у всей группы были автоматы или ружья. Я отправился в путь с ножом и воровоным пистолетом. Я набрался смелости и неспеша стал подходить к группе. Я подошел к одному из них который приказал строиться для дальнейшего пути и увидя что у них есть лишние автоматы сказал: Вам не нужен боец в группу?
Постояв и подумав я сказал"Я пойду с вами.В любом случае смогу уйти от вас прямо перед городом.А обузой для вас точно не стану да и лишний боец не помешает."сасм себе"а там решу что дальше делать"Поудобней взял автомат и остался ожидать.Если не дадут команды пойду просто сзади отряда на не большом расстоянии.В мыслях вертелось "не лучшее место и время знакомства"
30 дек 2008 в 15:37