"валим."- на выдохе сказал Брат, и обвёл глазами команду. "Да уж..."- только и смог из себя выдавить, видя, что кроме нас с Малышом, бывалых терпил, осталось в живых лишь трое ребят. Еще "зелёных" ребят. Один из этих трёх нервно хихикал- у него был шок.
На мгновение я представил, как он спустя несколько минут, будет визжать и корчится в снегу от боли. Он еще даже не знал, что его левая кисть раздробленна и больше смахивает на тряпку. Рядом с ним, утоптанный снег был окраплён алыми пятнышками. Горячая
прокладывала себе путь к земле, пронизывая снежную толщу. "бинтуемся и валим"- ловя на себе взгляды повторил я и начал вертеть бошкой пытаясь сориетироватся. "еще пять километров"- неслышно обронив фразу начал растирать замерзшее лицо.
Повертев с несколько секунд головой я осмотрел местность. Как бы ещё гости на шум и запах крови не пожаловали. Подойдя к салагам, мельком взглянул на изуродованную кисть одного из них.. Всё, этот на пенсию.. Бросив двум другим: "Помогите ему..", отправился собирать ценные вещи и оружие погибших товарищей. Повесив за спину 3 автомата, взял в руки помповик, подошел к Брату и произнёс: "Надо торопиться, у меня какое-то предчувствие странное.."
Фасйа в оцепенении смотрел во все глаза на двух суровых мужиков, которые так с легкостью расправились с матерым волколаком, еще и отрезав ему голову....Да, не того он ожидал, когда с радостью записывался на вербовочном пункте за патруль, вроде бы разумно посчитав что лучше иметь хоть какую то еду и теплую крышу над головой, а также какой то социальный статус в Городе...где местные так презрительно относились к чужакам, попавшим из внешнего мира.. да, не того он ожидал при первом же рейде Патруля..Сначала эти непонятно отовсюду прущиеся зомби, бешеная и беспорядочная пальба, что то орущие взахлеб люди..внезапная смерть сотоварища Макса, ему противный упырь вцепился гнилыми зубами в лицо,разодрав его на кровавые мелкие лоскутки..погибли один за одним трое человек..было от чего окосеть..Из оцепенения вывели лишь слова "помогите ему" брошенные малышом..кому помочь? Фасйа в непонимании огляделся- неподалеку находились еще двое, таких же первогодков, как и он сам=>
вроде все с ними в порядке, лица только у обеих сильно бледные, испуганные, да еще и Эдгар что то истерично хохочет.......Рука!! О боже....у него рука раздроблена насквозь..даже кости проглядываются...и кровь...и кровь идет..а сам он хихикает и хихикает...рядом вонючие трупы зомби, "немного" запачканный кровью волколака малыш.,общее потрясение от шоковой и неожиданной ситуации..Фасйа ощутил внезапно подступившуюся дурноту, которая тотчас же и выразилась в виде блювания на снег....
Что ж такое? Отправили нас в безопасный сектор. С кучей стажеров, в лёгком обмундировании, со слабеньким магом и... Засада! Блин. Неужели Патруль кому-то досадил? Кому? Или шеф наш, Полковник что то мутит? Я, никого вроде не прищемил, Малыш тоже вроде
чистый. А может как раз он чего-то не договаривает? Тфу ты. Мысли какие попёрли. Разберёмся! "ко мне п0дходите"- пытаясь рявкнуть сорвался почти на визг. Немного прочистив горло гаркающими звуками продолжил: "уверен это еще не конец"- и нащупав на поснице
сумку, вытащил из неё три гильзы на серебряных цепоках бросил на снег. "это ангел хранитель третьего уровня, спасёт от десятка девятимиллеметровых пуль. Амуля всего три, разбирайтесь сами"
Брата что-то явно тревожило, я достаточно его знаю, что бы понять это... Ладно, вернемся, обязательно узнаю в чем дело. Взглянув на 3 амулета, лежащих на снегу, затем на троицу салобонов, усмехнулся, подобрал амулеты и, побрякивая оружием подошел к парням. "Не боитесь, пацанчики, прорвемся", я вложил в голос как можно больше уверенности, чтобы хоть как-то успокоить их. "Нате, примерьте!", с этими словами протянул в раскрытой ладони амулеты. "И поторопитесь, чорт возьми, я уже хочу есть, а нам ещё идти"
Блин.Подумал я обратив внимание на то что заряд батарей моего костюма почти иссяк.С не радостными думами о этом я продолжил бежать.Вдруг я услышал звуки битвы.Остановившись и подумав я двинулся в сторону боя с отдельной осторожностью.На ходу проверив магазин своего АК и зарядив гранатомёт на нём.Когда до места битвы осталось метров 500 я лёг и осмотрел всё в оптику своего оружия.
7 дек 2008 в 00:36