Архив. Лит. cловеска "Sons of the Stars" | SEclub.org
Архив. Лит. cловеска "Sons of the Stars"
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
Всего сообщений: 345
*
arsen13
ts 19 янв 2009 в 17:46
Парни крались по ночным улицам, по совету Карна стараясь обходить широких улиц. Шли больше переулками и узкими тропинками между домов. Пару раз им слышались какие-то странные звуки, и они подолгу сидели в тени больших домов прежде чем продолжить свой путь. Впереди, выбирая наилучший маршрут, бежали Мик с Кодом, следом за ними- Стилн, все-еще плохо ориентировавшийся в Плейзборе. Наконец они выбрались из деревни и направились через поле. Приятный ночной ветер постепенно сгонял дремоту, и путники немного приободрились, ненадолго забыв о своих трудностях.
Они остановились перед самым лесом. Помня свою недавнюю встречу с волками. Ни один из парней не торопился зайти в эту темную, пугающую громаду. Позади них что-то глухо треснуло, и, обернувшись в сторону исходящего звука, парни заметили какое-то свечение.
*
arsen13
ts 19 янв 2009 в 17:47
Далеко впереди, в Плейзборе, что-то сверкало. Постояв так с полминуты им стало ясно, что это горит одно из зданий деревни. Не понятно было, какое именно, но пламя разгоралось все больше и больше, а языки его будто пытались дотянутся до самого неба.
От созерцания этой картины, парней отвлек голос Стилна:
-Пойдемте, нам надо торопиться. Чем раньше мы достигнем стоянки, тем раньше мы ляжем отдыхать.
И достав карту, он погнал парней дальше. Они неслись сквозь деревья не обращая внимания на ветки, неустанно хлещушие парней по плечам и лицу.
*
arsen13
ts 19 янв 2009 в 17:48
Стилн бежал молча, лишь изредка поглядывая на карту. Когда друзьям уже казалось, что они вот-вот выйдут с противоположной стороны леса, он вдруг остановился, и обернувшись, сказал:
-Все, мы в относительной безопасности. Привал. Надо набрать веток, чтобы разжечь костер. Потом договоримся о том, чье дежурство будет первым.- убрав карту за пояс, он прошел мимо парней куда-то глубже в чашу. И уже через минуту друзья услышали как Стилн тихонько ругаясь, приступил к сбору дров...
*
arsen13
ts 19 янв 2009 в 17:50
Плейзбор
935 год после распада
18 сентября
{режим странствия}
{Three.14?, 18GoGa18 - ход свободный}
*
G Allori
20 янв 2009 в 10:12
Безразличным взглядом проводив Стилна, молча, погрузившись в собственные размышления, принимаюсь к сбору дров... Глаза быстро бегали по земле в поисках подходящих веток. Но голова была забита совсем другим, все подходящее взгляд мой, просто на просто, пропускал мимо своего внимания. В итоге в слегка трясущихся руках моих было всего две небольших мокрых ветки, не то, что картер развести, рогатку приличную не состряпаешь... Свалив собранную "кучу" дров рядом с собой, с довольным выражением лица, типа "я свое дело сделал", присаживаюсь (в позе лотуса) на влажную землю, и легко скользнув рукой к поясу, вынимаю, холодный как лед, кинжал. И сделав несколько круговых движений кистью, вынимаю из земли дерн и, слегка встряхнув переворачиваю его, как учил отец ( :sorri: ). Закончив, складирую свои дрова на получившуюся площадку. [конец хода]
*
Three14
23 янв 2009 в 14:57
"Вы пока дров собирайте, а я начну дежурить." - лишь это сказал Кодмар, прежде чем приступить к "дежурству". Сев на землю, спиной облакотившись на дерево Код закрыл глаза пытаясь уснуть "Разбудите меня как разожгете костер" {ход окончен}
*
arsen13
ts 29 янв 2009 в 19:55
Стилн вернулся двадцать минут спустя. В руках он нес приличную охапку веток небольшого размера. Почти все они были сухими. Все-таки противные капли дождя не могли преодолеть сплошной покров густых веток.
Бросив дрова около очищенного участка земли, парень присел на корточки и принялся "колдовать" над их будущим очагом. Действовал Стилн неумело. Сухие ветки никак не хотели складываться в подобие небольшой пирамидки, которую Стилн хотел затем поджеч. Не выдержав, он со злостью пнул, лежащие как попало, ветки и отполз к одному из деревьев. Виновато взглянув в сторону Кода, он пожал плечами и уткнулся в содержимое своего мешка:
-Это все от усталости. Просто я утомился. Я все делал правильно, как в книжках... - еле слышно пробурчал он себе под нос.
*
arsen13
ts 29 янв 2009 в 20:25
Ничего не поделаеш, друзьям пришлось разжигать костер самим. Поднявшись, Мик растолкал успевшего уже задремать Кода, и вместе им кое-как удалось поджеч эти проклятые обрубки.
Не прошло и десяти минут, как небольшая полянка, на которой они разместились, осветилась пламенем костерка, не сильно большого, но достаточного для того, чтобы согреть троих уставших подростков.
Друзья, удовлетворенные своей работой, уступили место Стилну, уже доставшему из своего мешка крохотный котелок и пару мешочков, бережно завернутых в чистую, белую ткань.
Рогатина, которую нашел Мик, тоже пришлась к месту. Воткнув ее в землю рядом с костром, Стилн порылся в кучке веток, и отрыв еще одну такую-же корягу, поступил с ней так-же как и с первой.
*
arsen13
ts 29 янв 2009 в 20:56
Затем, пропустив через ручку котелка толстую, мокрую ветку, он водрузил все это над костром. Не давая железу кастрюльки раскалиться, парень залил ее водой из фляги. Когда вода в котелке закипела, он добавил туда содержимое одного из свертков. Иногда помешивая и пробуя на вкус свое варево грубой деревянной ложкой, он добавлял туда различные щепотки каких-то смесей из оставшегося свертка. Бросив в котел последнюю щепотку, он убрал обратно в мешок оба куска ткани и лег прямо на прохладную землю.
*
arsen13
ts 29 янв 2009 в 21:14
Спустя пятнадцать минут, всю полянку наполнил приятный запах готовящейся еды, отдающий какими-то специями. Стилн снял котелок с огня и ребята приступили к наполнению своих животов. Похлебка была чуть пересолена, но Стилн с таким видом ел свою порцию, что друзья, переглянувшись, решили не огорчать довольного собой "повара". Когда все наелись, Стилн вытер котелок большим листом и убрал его в свои наплечный мешок. Туда же он бросил и ложки. Подбросив в костерок еще пару веток, он с наслаждением потянулся, громко зевнул и обратился к спутникам:
-Надо распределить дежурство. Я могу начать первым. Через два часа я разбужу Кода. Потом дежурить будеш ты - он быстро глянул на Мика и продолжил - двинемся дальше рано утром, так что лучше ложитесь спать побыстрее.
29 янв 2009 в 21:17 / arsen13 (3)
*
arsen13
ts 29 янв 2009 в 21:31
Расстелив на земле плащи и подложив под голову импровизированные подушки, друзья устроились недалеко от костра. Всю поляну наполнял приятный свет еле горевшего маленького костерка, рисующий на деревьях причудливые тени сказочных животных. Вокруг было так тихо, что ребята слышали как где-то высоко над ними, шумели капли дождя и тихонько выл ветер. Иногда к этим звукам присоединялся тихий треск горящих веток. Измученные и уставшие, друзья лежали молча, смотря на пляшущие оранжевые язычки костра и наслаждаясь этими минутами. Как все-таки было приятно вот так просто лежать и смотреть на мерное движение пламени. Сейчас, все произошедшие с ними события, казались лишь страшным кошмаром или историей, рассказаной мамой перед сном...
*
arsen13
ts 29 янв 2009 в 21:45
Стилн сидел молча. Он снял сапоги и, удобно устроившись у основания большой старой ели, пододвинул босые ступни к пламени. Довольно промычав что-то непонятное, он начал слегка шевелить уставшими пальцами. Заметив насмешливый взгляд Мика, он быстро одел сапоги обратно и, пробурчав: ""Ну вот, согрелся и ладно. Веду себя как крестьянин какой-то..."" он подтянул к себе арбалет. Порывшись немного в своем мешке, он достал пузырек с какой-то мазью и принялся осторожно разбирать свое оружие. Закончив разборку он приступил к смазывамию арбалета, ежеминутно поднимая и проверяя уже смазанные детали на свету от пламени костра.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
FRPG и Викторины | Флейм | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025