"ммм, тяжело тебе пришлось"-промямлил я, опустив взгляд себе под ноги. У Кода и вправду было не лучшее детство. Эх, мог бы я ему чем нибудь помочь, но ничего не поделаешь, судьба так распорядилась. "ну ничего, как говорится, прорвемся!"- улыбнувшись и толкнув Кода кулаком в широкое плечо, произнес я. "у моего вон, тоже какие то секреты от меня! Ну да ладно, пошли, по пути расскажу." {конец хода}
Приятели шли по улицам Плейзбора, не замечая никого вокруг. Мик рассказывал другу о происшедшем сегодня утром так рьяно, что Код на время позабыл о своих проблемах, и даже о том, что решил больше не возвращаться в дом, так осточертевший ему за эти годы. Казалось, что всё вокруг – лишь отголоски их судеб, и только они одни – настоящие в этом мире. Необычно теплое для осени солнце грело друзей своими ласковыми лучами, и в его свете, они представляли себя отважными героями, идущими не для того, чтобы набрать дров в лесу, а спешащими на очередной подвиг, в конце которого их, разумеется, ждала награда: необычайной красоты девушка, томящаяся в пустом великолепном замке.
Так они и шли, через главную площадь Плейзбора, с недавно построенной церковью Юда, разместившейся посередине площади. Мимо почти разрушенной временем, старой школы, где их, еще маленькими детьми, учили грамоте и письму. Выйдя из деревни, они направились в сторону леса, все еще о чем-то шутя и не замолкая ни на минуту. Солнце скрылось за облаками, и осень наконец-то напомнила о себе. Откуда-то с востока подул ветер, еще не холодный, но уже достаточно прохладный. Все небо постепенно пропадало за ровным строем облаков, а мир уже не казался таким ярким, будто выцветая с каждой минутой. Тот радостный настрой, с которым друзья шли всю дорогу, тоже угасал, вытесняемый все нарастающим любопытством вперемешку со страхом перед неизведанным. Сильно ли отличается Сенфорский лес от того, что о нем рассказывают? Настала пора им самим проверить это.
Они даже не заметили момента, когда очутились в лесу. Вроде бы только что он виднелся еще вдалеке, а через мгновение друзья стояли уже в его чаще, окруженные величественными исполинами. Невозможно было не восхититься этим зрелищем. Кружащиеся, будто в каком-то невиданном танце, опавшие желтые листья. Гибкие молодые деревья, покачивающиеся на ветру, казалось пытаются поддержать этот прекрасный танец. Вся земля покрыта этими листьями, как будто золотом. Свет, отражаясь от нее, наливался этими красками, и от этого в воздухе, будто порхали маленькие золотистые феи из старинных легенд.
Решив подыскать, подходящее для растопки печи, дерево, приятели начали пробираться в лес, но тут откуда-то спереди, до них дошел еле слышный стон, и последовавшее за ним, такое же тихое проклятие. А еще через секунду, разрывая весь мирный облик леса в клочья, тишину прорезал пронзительный вой и рычание какого-то зверя, исходящий с того же места. Через полминуты издалека уже слышен был ответный вой, повторившийся еще несколько раз. За спинами подростков, на расстоянии каких-то пяти метров, раздался какой-то хруст и последовавшее за ним глухое рычание…
Раздался вой. Чувство ужаса пробежало по всему телу: от головы до пят. Лицо заметно побледнело. "Код, как думаешь, что это?-негромко, чуть ли не шепотом произнес я. "Волки?"- сглотнув продолжил Мик. Никогда в жизни мне не было так страшно. Я не мог двинуть ни рукой ни ногой. Руки крепко сжимали топор на уровне груди. Боже мой, зачем я вообще пошел сюда? Лучшеб я спокойно продолжил ковать свои гвозди! Что меня сюда понесло? ХРУСТ Сердце застыло, все как будто поехало куда то вниз, земля стала уходить из под ног. Вдохнуть было реально тяжело, в горле как будто что то застряло. Собрав все смелость в кулак, изо всех сил закрыв глаза, я резко развернулся, несколько раз махнув топором перед собой, и уже после этого не уверенно раскрыл глаза. [ход окончен]
"Да, Мик, это скорее всего волк терзающий тушу своей все еще живой жертвы" - подшучивал Код, пытающийся скрыть свой страх за этими "черными" шутками, не от глаз друга, а в первую очередь от себя. Но тут... несколько взмахов топора... Вся жизнь пролетела в глазах Кода буквально за мгновение. Сердце Кода билось так как никогда раньше. "Тише Мик... Я пошутил... Убери топор, тут рядом никого нет кроме нас" - Код пытался успокоить друга -"Нам нужно проверить что там, от куда этот вой. Я пойду первый... Осторожнее!". Код достав кинжал, и тихими шагами побрел к источнику шума {ход окончен}
Первое, что увидел Мик – пара горящих желтых глаз, хищно уставившихся на него. Через секунду он смог разглядеть и остальное тело. Это был, средних размеров, волк. Он медленно и осторожно подкрадывался к парню, даже не пытаясь напасть, будто заманивая его куда-то. Хищник лишь скалился и продолжал напирать на Мика. Все внимание мальчика было сфокусировано на волке, и он даже не заметил, как Код, оголив свой клинок, направился глубже в дебри леса.
Хищник, напирающий на Мика, явно был уже стар, но двигался все равно четко и уверенно. На боках его шкура местами свалялась, а спина была вся в небольших проплешинах. Вдруг, до парня донесся чей-то крик: "Эта псина успела дать сигнал". Обернувшись на звук, Мик только сейчас заметил, что Кода нет поблизости. Его будто окунули с ног до головы в ледяную воду, он остался один… Здесь только он и этот страшный зверь. В глазах парня исказился страх, наполнивший все его сознание, и будто почуяв это, волк стал напирать еще сильнее. Через миг, все там же впереди, прозвучал еще один вой, теперь уже более громкий и низкий. Услышав это, волк в несколько прыжков сократил расстояние между собой и парнем. Он широко раскрыл пасть, и согнул лапы, готовясь наброситься на Мика.
Код крался все глубже и глубже. Наконец впереди показалась небольшая поляна, из которой, судя по всему, и исходили те звуки. Добравшись до нее парень увидел человека, сидевшего, привалившись к огромному дубу. Одного взгляда на незнакомца хватило, чтобы понять – дела его плохи. Тот еле сидел, ежесекундно морщась и шипя. Вся нижняя часть рубахи была пропитана уже запекшейся кровью. Он судорожно пытался взвести, никак не поддающийся ему, арбалет. Недалеко от незнакомца истекал кровью волк, скорее всего именно тот, чей рев они и слышали. Наконец взведя арбалет, человек начал медленно озираться по сторонам. Заметив Кода, он, дыша часто и прерывисто, выкрикнул: "Эта псина успела дать сигнал" - и будто в подтверждение его словам, на поляну выскочило еще три волка.
27 ноя 2008 в 13:05