- стойте! - внезапно закричал я - и не стыдно вам, молодые люди кучей гоняться за одной девушкой? Тем более за такой прекрасной девушкой... - я бросил улыбчивый взгляд на незнакомку и снова приобрел серьезный вид - хочу предупредить, что если вы сейчас же не уберетесь отсюда, один очень вспыльчивый блондин расквасит ваши жалкие головы, своим убийственным молотом или же вам придется встретиться с моими стрелами. Уверяю вас, одно другого не лучше. Валите! И с девушкой рядом, что бы я вас больше не видел!
Слазию с лошади, достаю рог и дую в него. "Что за самоубийцы? Втроём, совладать с лучшим после Одина..." Убрав рог, хватаю покрепче молот и становлюсь в боевую стойку, стараясь встать точно между девушкой и бандитами.
Я перестал говорить. Сижу на коне в ожидании реакции противника на мои слова. ""интересно какой она будет..."" Рука, на всякий случай, уже незаметно сжимает клинок на поясе, готовая в любой момент вынуть его из Чехла.
-Разрази меня гром! Это же норландец! Бежим за подкреплением! Кестрал так быстро не уйдешь,-один из 3 разбойников убежал в лес,и остальные за ними. -Разберемся потом,нам надо попасть в деревню. Как я поняла,за нами будет погоня. А вы,девушка,пройдемте с нами,-закончила Аландра и медленной рысью поскакала по тропке.[разговор]
О, господи, что за напыщенные речи перед тройкой головорезов - подумал я глядя на Элиаса. Затем взглянул на Кестрал, а в частности на ее вооружение, которое заставило меня сильно усомниться в беззащитности этой девушки. Затем я подьехал к Аландре, и сказал ей - "Кхм, госпожа, вы не считаете, что несколько опрометчиво принимать эту незнакомку" - я указал на Кестрал - "Возможно для вас это нонсенс, но на свете существуют такие пренеприятные личности, как наемные убийцы. Возможно она здесь чтобы убить кого-то из нас? Да к тому же вы слышали, что бандиты знают ее имя, значит она имеет с ними знакомство. Что говорит не в ее пользу. Вообщем я совершенно не понимаю вашего радушия."
"Благодарю вас, друзья! Я Кестрал, а эти трое парниш были в моей шай... эм-м... команде. Я одолжила у торговца немного золота, а та часть которую я отдала им оказалась очень мала. Вот они и разозлились:) "
Поравнявшись с Аландрой, Рондель произнес: -Не стоит корить это бедное дитя, лишь за то, что оно когда-то ошиблось. Все мы ошибаемся, и всем нам даровано искупить ошибки действиями во имя Его. Не разрешит ли мне благородная Аландра взять под свою опеку это заблудшее дитя. Я готов помочь ей найти истинный путь в чертоги Рая. Что же касается остальных товарищей этой девушки, то думаю нам лучше не медлить ибо не раскаялись они, как это сделала наша новая спутница, и влечет их месть, еще больше омрачняющая их черные души...
-Хаким, я много раз имела дело с убийцами и разбойниками,не думаю,что она хочет убить кого-то. Ее фразу легко можно раскрыть:[шепотом,Кестрал не слышит]я атаман шайки,ограбила торговца,но не поделилась и т.д.[норм.голос]В деревню прибудем,надо будет ее расспросить.[опять шепот]Хаким,ты не можешь за ней понаблюдать?[н.голос]Рондель, каждый человек есть такой,какой он есть. Она сама в скором времени будет ходить за нами. Ладно,нам до деревни недолго.
[через час,деревня]Утомленные переправой лошади,но не путники,оказались на окраине деревни. Аландра была удивлена,что жители деревни до сих пор не построили частокол. Около леса стояла хижина лесоруба,а чуть дальше расположился домик охотника. Если посмотреть в центр деревни,там располагалась деревенская площадь,собор и ратуша,склад. Еще был домик мясника,кожжевенная мастерская.
22 ноя 2008 в 06:45