Aпчиx, провокация ) Знаешь, у меня отец инвалид, и некоторое время назад, чтобы лучше меня понимать, он решил прочитать всего Ницше, и не только. И знаешь вомногом он меня понял. На данный период времени, мораль большинству людей нужна, я это отчетливо понимаю. Но это не может стать барьером для тех, кто желает составить себе индивидуальную мораль, временную, и пользоватся ей по усмотрению. Такая мораль приемлема для большинства сатанистов, и пока что еще для меня
Armida13, нет никакой провокации. Отсутствие морали выбросит не нужных/не соответствующих обществу. Любое общество основано на справедливости, на сострадании и понимании.
Luna85, seclub.org/forum/goto/6160111/ - дело не столько в индивидуальности, сколько в практическом приминении собственных моральных установок. Но я чувствую, что даже это слишком мало, нужно уметь мыслить и оценивать действия и предметы вне морали любой
Armida13, смотри,не выпрыгни,такое мышление может привести к дурным последствиям... Вне рамок мыслить-хорошо,но каждая мысль перед применением должна быть ко времени и к месту. К тому же,чем ты можешь объяснить самой себе такую холодность и параллельность к чувственному восприятию мира?
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/6160340/ - непридется никого выводить, человек сам эволюционирует преспосабливаясь к разным историческим событиям. А наш век - это социальный мир власти и денег, где жалость лишь порок, да и мораль по большей части заноза в заднице. Религии теряют свою власть, и скоро совсем загниют. Конечно правительство попробует еще чего-нибудь замутить, чтобы стадо было послушным, но количество понимающих это всё - возрастает )
Luna85, seclub.org/forum/goto/6160405/ - что ты понимаешь под чувственным восприятием мира? Я довольно чувственно воспринимаю и понимаю природу и многие места в городе. Я люблю мир, но ненавижу то, как устроен социум и мышление людей
Armida13, seclub.org/forum/goto/6160430/ этого не будет, потому что это ведет к гибели общества. Именно прогресс дает жизнь больным детям при рождении, развитие медицины/ Параноики у власти нам уже показали всю прелесть амморали и будут показывать продолжать но в другой обертке.
Luna85, seclub.org/forum/goto/6160455/ они надеятся на закон. Все рушиться когда человек скажет "Я и есть закон". а образ Чужого это идеал: никакой морали, чистый разум, инстинкты выживания. Нужно пересмотреть обязательно
26 дек 2008 в 13:47