K530d, Если не знаешь зачем тебе и что,хочешь чтоб камера была всегда везде с собой и при этом не мешала активному и не очень отдыху,если не ставишь слишком высоких ожиданий к качеству снимка(проф,полу проф уровень,журналист,или просто серьезный любитель,астроном) то зеркало не для тебя,конечно можно,если ты быстро будешь учиться и поднимать свой уровен,учавствовать в каких то соревнованиях или еще что то, а так зеркалка только потешит самолюбие и попонтоваться пред другими.Минусы у нее известны-габариты,масса,еще раз габариты,объективы тоже габаритны,хрупковать все это и тд.Мой друг носит с собой сумяру с фотиком,несколько ходовых и отнюдь не дешевых объективов но ему это точно надо,он точно знает и уверен что он хочет от фотика получать,он занимаеться астрофото,в фотоклубе,и ему не в тягость таскать с собой несколько кг и огромную сумку,лишь чуть меньшую чем сумка спортсменов,с такой в наш транспорт не влезешь,на велике тоже имхо не то,а жрачку,подстилку и прочее,воду куда ложить и тд.То есть зеркало не для всех.А вот компакты со съемными объективами есть лишь чуть больше по размеру чем твой мобильный,вот так...да и оптика как то помалогабаритней.Понятное дело что зеркалка выше уровнем и все такое,вопрос в том нужно ли оно...Я честно говоря очень люблю фоткать,хочу этим заниматься максимально проффессионально и то даже я не уверен нафиг мне зеркалка если есть компакты со съемной оптикой,да,возможно я их и перерасту и мне станет их мало но вот когда это случиться хз,вот из мыльницы суперзума я быстро вырос ,быстро стало мало,но так там мизерная совсем матрица и несъемный объектив,тогда как большая матрица(не настолько как хотелось бы конечно) плюс съемные объхективы дают еще неплохое пространство для маневров,правда все таки меньшее чем у зеркал.Но маневры возможны,так сказать апгрейд .Имхо конечно,решать тебе.
K530d, Полюбуйся какие маленткие,компактные,аккуратные,особенно соньки,объектив больше фотика а в зеркале что объектив жирдос что камера жиртрест. hotline.ua/foto/fotoapparaty/10066/
Сравни hotline.ua/foto-fotoapparaty/sony-nex-f3k/ и hotline.ua/foto-fotoapparaty/nikon-d5100-kit-18-55mm-vr/ сонька еще и видео лучше пишет,матрица не меньше чем у зеркала,зато в два раза легче(а это устройство которое если не будеш постоянно держать в руках то уж точно будет болтаться на шее,а она не казеная,а объективн весит еще столько же,короче килограмм!!!!!!!!!,а размеры?а если комплект объективов?!!!!) время зеркал пройдет,их подвинут и попросят на выход.Опять таки у зеркала много механики,меньшая надежность и срок годности,теоретически.
Stiven King:
K530d, Полюбуйся какие маленткие,компактные,аккуратные,особенно соньки,объектив больше фотика ))) а в зеркале что объектив жирдос что камера жиртрест. hotline.ua/foto/fotoapparaty/10066/
Никакой некс никогда не снимет лучше того же D650 к примеру. Почему самые лучшие фотографы нашего времени снимают на зеркало? Ни разу не видел например хорошего свадебного фотографа или фотографа пейзажника с нексом. Знаю что люди покупают нексы, имея неплохие зеркалки дабы грубо говоря засунуть его в карман на повседневную сьемку так как зеркалку сильно не потаскаешь, но основным аппаратом для серьезной сьемки предпочитают зеркало. А на комплект сменной оптики обычно сетуют люди, не имеющие финансов на нее,или не желающие тратить их это, так как дорогое удовольствие. Но при этом хотят хороших снимков
Занятные доводы и болтовня о тушках. И знание о том, на что снимают жанровые фотохудожники и путешественники по всей планете. Даже комментировать не резонно. Хочу просто сказать о том, что выбор следует делать из общих впечатлений об удобстве-простоте, о картинке относительно эталона - своего взгляда и скорости. Цены на объективы и аксессуары для конкретной камеры - это едва ли не важнее самой тушки. Остальное легко почерпать из проектов Профотос и Dxomark, например. Пожалуйста.
Arxi:
Занятные доводы и болтовня о тушках. И знание о том, на что снимают жанровые фотохудожники и путешественники по всей планете. Даже комментировать не резонно. Хочу просто сказать о том, что выбор следует делать из общих в… Подробнее
Максим, при чем тут лучше,разговор оцелесообразности для простого смертного который даже и незнает а зачем ему конкретно фотик,советовать ему сразу зеркалу нецелесообразно,заметь никто про лучшее качество фото и не говорил,про лучших фотографов вообще не в тему и место,давай так,заходи в тему о выборе телефона и на просьбу выбрать неплохой тел в районе 400 зеленых советуй всем верту,ну а как же,ими пользуеться весь свет нашей нации
Посоветуйте, на какие модели обратить внимание, нужен фотик, в пределах тысяч 10, нужны хорошая full hd видеосъёмка, ну и качественное фото. Размер,вес, не принципиально.
25 июл 2013 в 23:40