Несмотря на непривычную обстановку и разбушевавшуюся ночью стихию мне каким то образом удалось благополучно проспать до 11 часов Теперь бы только успеть собраться. Завтрак я, конечно, пропустила, но это мелочи. В бодром расположении духа, я выбралась из постели и принялась за сборы. Время до приема пролетело незаметно и, когда прическа и макияж были готовы, я надела черное вечернее платье и подмигнув своему отражению в зеркале вышла из номера.
Farka, только ты вышла из номера, как столкнулась лицом к лицу с молодым человеком. он, увидев твое лицо, несказанно обрадовался и начал быстро говорить:"здравствуйте, здравствуйте. вы приехавшая студентка из америки? меня прислал мистер Карноу, я водитель." ты и не заметила, когда он успел спуститься по лестнице и, увидев, что ты стоишь на месте, махнул тебе рукой.
"Хм что же случилось с моим наставником???Он не хочет говорить о завтрашней встрече?Да конечно ужасно что я ничего не смогу узнать о ней но может к ужину все прояснится."Иду в свою комнату и там читаю Джека Лондона в ожидании того как меня позовут на ужин
Xbosh, на ужин тебя, к удивлению, не позвали. его принесли в комнату. ночь прошла спокойно, на утро ничего интересного тоже не было. настала пора собираться на вечер. слуга принес костюм и сказал, что тебя ждет кэб. Кэбмен быстро довез тебя до Рэббит-стрит и остановился возле дома. Дворецкий тебя ждал возле входа. "проходите пожалуйста. вас ждут в гостиной. " (извините что так написал-просто нехорошо заставлять людей ждать.)
За мной прислали водителя?! Это было так неожиданно и я просто застыла в нерешительности. Сложно сказать что смущало больше: то, что я едва не налетела на молодого человека или оказанный мне прием. Выйдя из оцепенения я спустилась по лестнице и вышла на улицу вслед за водителем.
Farka, водитель очень волновался, но несмотря на это благополучно довез тебя до Рэббит-стрит и высадил около входа в особняк. Дворецкий, встречавший тебя, произнес:"О, мисс американка, мы вас заждались, следуйте за мной". и отвел тебя в комнату, очевидно предназначенную для банкета.
Итак 3 гостя оказались в комнате для приема. кроме них там был только Джейкоб Карноу, по видимому собиравшийся отперетисовать речь. он встал, взял в одну руку бокал, в другую ложечку и постучал ими. "Друзья! мы собра..." выстрел оборвал речь и Джейкоб осел на стул. кровь брызнула на скатерть. в доме послышались шаги и крики.
Xbosh, на улицу тебе выйти не удалось-полисмен остановил тебя у дверей. "Мистер я попрошу вас остановиться, никто из этого дома не выйдет." В это время подбежали еще полицейские и оцепили дом. Из него больше никто выйти не мог. Видимо убийца еще в доме. Ты заметил, что в банкетную вел один коридор и только из него мог быть произведен выстрел.
""хм...Странно,полицейские доехали сюда за несколько секунд. Думаю все подстроенно. Да и было у меня нехорошее предчувствие..."" -господа,извените за глупый вопрос,но что вы здесь делаете?-обращаюсь я к полицейским.
Оправившись от шока я бросилась к хозяину дома с крико "Вызовите кто нибудь доктора!" Но подойдя ближе стало понятно, что врач уже не нужен и оглядев комнату (и уже появившуюсю полицию) я отправилась к единственному выходу из помещения.
7 янв 2009 в 00:25