Скорость света | SEclub.org
Скорость света
Все новые
Skeptic, всё это понятно,я про другое.Представь если нет никаких объектов которые хотя как то повлияли бы на полет нашего объекта!Будет ли сохранятся изначальная заданая скорость полета в вакуумном пространстве?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1434
*
Tимми Oгa
30 авг 2010 в 12:57
А правда если нет гравитации от Земли, то нагрузки будут? Просто при движении по космосу на такой скорости очень много проблем. Надо следить, чтобы на пути не попадались звёзды, планеты, астероиды. И главное, не попасть случайно в какое-нибудь сильное гравитационное поле, иначе внезапно появившиеся перегрузки - моментальная смерть.
*
Tимми Oгa
30 авг 2010 в 12:58
Alice Cooper, :gy: Тело - аттавизм :ha:
30 авг 2010 в 12:59 / Tимми Oгa (1)
*
Alice Cooper
30 авг 2010 в 14:13
Tимми Oгa, ну это я так, с "легкой" иронией :biggrin:
*
Pavlus
30 авг 2010 в 14:13
Tимми Oгa, с последним согласен.
*
Tимми Oгa
30 авг 2010 в 14:15
Alice Cooper, а, тогда да, смешно :smeh:
*
elixir
31 авг 2010 в 03:41
Интересно,если в открытом космосе толкнуть объект с определеной скоростью эта скорость будет как-то меняться по ходу его(объекта)пути?ни с кем он не сталкивается!!!
*
Палборисыч
31 авг 2010 в 06:44
elixir, seclub.org/forum/goto/11857175/ - наверное, толкнуть не со ,,скоростью,, а с ,,силой,,? Во время воздействия силы на тело, тело будет двигаться с ускорением. После - равномерно. Есть сила - есть ускорение. Нет силы - нет ускорения.
*
elixir
1 сен 2010 в 03:18
Пaлбopиcыч, конечно же с "силой"!Так объект будет сохранять скорость которую ему задали изначально?(открытый космос).
*
Skeptic
1 сен 2010 в 07:39
Tимми Oгa, seclub.org/forum/goto/11851782/ - Как раз таки если корабль попадедет в гравитационное поле некой массивной звезды человек никаких дополнительных нагрузок не почувствует. Аналогия со свободным падением на земле. И зачем разгонятся с 8g, 1g вполне достаточно, на корабле сила тяжести будет как на земле. То что потеряем время при разгоне, так впереди и так годы полета, если не десятилетия.
*
Skeptic
1 сен 2010 в 07:53
elixir, seclub.org/forum/goto/11857175/ - Смотря с какой скоростью толкнуть. Если скорость будет ниже 43км/с (могу ошибаться) объект будет захвачен гравитацией солнца и займет некую элиптическую орбыту. Естественно есть вероятность столкновения с другими объектами солнечной системы. При превышении данной скорости траектория станет гиперболической и "прости прощай Одесса-мама" :) Естественно скорость будет меняться во время полета.
*
elixir
1 сен 2010 в 09:08
Skeptic, всё это понятно,я про другое.Представь если нет никаких объектов которые хотя как то повлияли бы на полет нашего объекта!Будет ли сохранятся изначальная заданая скорость полета в вакуумном пространстве?
*
Pavlus
1 сен 2010 в 22:18
elixir, прочитай громко вголос первый закон Ньютона.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025