Ды чё вы моск трахаете, для чела в ракете время будет идти как обычно, относительно Земли тоже как обычно. Я ещё никада не видел, чтобы свет светил за 20 лет вперёд или назад.
Скорость света Предлагаю поговорить о релятивистком эффекте, осносительности времени, и прочих явлениях возникающих при движении тел со скоростью близкой к скорости света.
Ну ладно начну: релятивисткий эффект это разница в ходе времини.То есть если я буду лететь со скоростью близкой к скорости света, то для меня время будет идти намного медленние у вас пройдут столетия а у меня всего несколько дней. Причем чем ближе моя скорость будет к скорости света тем медленние будет теч время! ВЕРИТИ ЛИ ВЫ В ЭТО?
вроде наоборот,для обычных людей несколько дней,как для с/с-столетия. Т.е. все вокруг с/с движутся медленее,например с/с наблюдает за обычным человеком(медленным),который идет из точки А в точку Б за 20 мин,а с/с видит этот путь за 20 лет. Если я не прав,исправте но вроде я все правильно сказал я. С/с-человек движущийся со скоростью света,либо приблизительно. И цифры не точные,я взял их,так сказать,из воздуха
Ды чё вы моск трахаете, для чела в ракете время будет идти как обычно, относительно Земли тоже как обычно. Я ещё никада не видел, чтобы свет светил за 20 лет вперёд или назад.
pavka1993, вот именно "время замедляется",все что происходит вокруг субъекта движется медленно.например: ты встаешь с дивана и идешь на кухню,лезешь в холодильник за пивом,и идешь обратно.времени занимает 1 минута. Теперь ты же просматриваешь себя со стороны эту же сцену с пивом.теперь же ты идущий за пивом,для себя,движущегося со с/с,движешься медленно,и для тебя обычного прошла минута,а для тебя с/с прошло 10мин. Если что не поняли,пишите,объясню по новой космические,и другие корабли я во внимание не брал,чтобы проще объяснить разницу во времени
ts 30 дек 2008 в 19:00
Предлагаю поговорить о релятивистком эффекте, осносительности времени, и прочих явлениях возникающих при движении тел со скоростью близкой к скорости света.