Скорость света | SEclub.org
Скорость света
Все новые
Nikola13, 1.ты для начала разгонись до скорости света 2где то проскакивало сообщение о создании корабля движущегося за счет свертывания пространства , из мат выкладок его можно будет разогнать быстрее скорости света (теоретически) 3. Почему псу под хвост ,его работа же не строится на одном параметре (в смысле скорости света)

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1434
*
Pavlus
31 дек 2008 в 21:24
pavka1993, луч не увидишь, время течёт одинаково, с какой бы скоросью ты не двигался, но наше осознание пространства через глаза искажается, знашь на уроке физики приводят примет того,как мы слышим звк поезда проезжающего мимо.
*
Nikola13
29 янв 2009 в 12:35
Цитирую:при скорости света время становится равным нулю а масса бесконечности.а свет фонарика не будет виден потамучто великие физики сказали и всё тут иначе придётся всю физику переписывать.
29 янв 2009 в 12:37 / Nikola13 (1)
*
MehNIK
29 янв 2009 в 12:46
pavka1993, учитывая что ты сам по себе не будешь двигаться с такой скоростью,а будешь находится в какой то системе , то все будет так же как и обычно ,и свет виден и вес твой не изменится
*
Nikola13
29 янв 2009 в 13:31
И всё таки если я буду двигатся со скоростью света и брошу допустим камень по ходу своего движения со скоростью 20м/с какова будет скорость камня для стороннего наблюдателя?
*
MehNIK
29 янв 2009 в 14:01
Nikola13, детская задача из кинематики ; если ты едешь на машине со скоростью 100 кмч и запускаешь камень со скоростью 20 кмч ,сумарная скорость камня = 120кмч.
*
Nikola13
29 янв 2009 в 15:11
S.A.Lтогда скорость света будет выше 300000км/с.если верить эйнштейну это невозможно.тогда вся его работа псу под хвост.
*
MehNIK
29 янв 2009 в 18:24
Nikola13, 1.ты для начала разгонись до скорости света 2где то проскакивало сообщение о создании корабля движущегося за счет свертывания пространства , из мат выкладок его можно будет разогнать быстрее скорости света (теоретически) 3. Почему псу под хвост ,его работа же не строится на одном параметре (в смысле скорости света)
*
Nikola13
29 янв 2009 в 18:56
S.A.L.А как же Е=мс2 скорость света в этой формуле постоянная величина.Значит великий энштэйн ошибался?скорее всего это так,как мне кажется учёные умы просто запутались и не хотят этого признавать.возможно в более тонком мире действуют совсем другие более сложные законы,а Энштейн хотел всё отобразить в одной формуле(не получается мля).ну да ладно подождём подтверждения теории струн,возможно она расставит всё по местам.
*
DilvloN
29 янв 2009 в 19:11
Формула сумм околосветовых скоростей отличается отличается от знакомой нам Sсум=S1+S2; если S2=с то формула будет иметь вид Sсум=S1+(1-S2/с) (это я например написал потому что формулы точно не помню) смысл в ней таков что при малых скоростях все работает так Sсум=S1+S2; но Sсум меньше или равно с.
*
mihrjuk
29 янв 2009 в 19:31
Скорость света не предельна, объекты вселенной могут удаляться со скоростью, большей C. В таком случае наступит коллапс, свет от звезд просто не будет отдаляться и все замерзнет.
*
DilvloN
29 янв 2009 в 19:42
Вот она V = (V1 + V2) / (1 + V1V2/CC) , где СС – это С в квадрате, как не крути быстрее не полетим :)
*
MehNIK
29 янв 2009 в 22:33
Nikola13, тут я с тобой полностью согласен ,каждый день открывают что то новое ,поэтому загонять все в какие то рамки ,глупо .надо развиваться
Скачать тему: текст | архив
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025