Мои Темы - почему нужна или не нужна эта фишка | SEclub.org
Мои Темы - почему нужна или не нужна эта фишка
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
Так, хм...так дело не пойдет! Попрошу тех кто против отметить пользовались вы такой функцией где нибудь на других сайтах или нет! А то складывается впечатление те кто против вобще не имеют понятия об этой функции!

Ссылка на пост
Всего сообщений: 91
*
Arapat
28 фев 2009 в 05:37
Так, хм...так дело не пойдет! Попрошу тех кто против отметить пользовались вы такой функцией где нибудь на других сайтах или нет! А то складывается впечатление те кто против вобще не имеют понятия об этой функции!
*
BRAT
ts 28 фев 2009 в 10:02
Arapat, у меня тоже такое ощущение. как в мультике советском, про олимпиаду"80, все рады, а баба-яга ПРОТИВ:-D
*
Malcolm
28 фев 2009 в 11:57
Тут как-то не очень выделили главные преимущества, поэтому скажу почетче, чем закладки хуже: они неинтерактивны. Пока по ссылке не перешел, нельзя увидеть, есть ли в ней новые посты или нет, когда последний раз отвечали и так далее. Да, можно просто открыть страницу по закладке и проверить. Но что, если у тебя этих закладок двадцать? Тридцать? Если их так много, что приходится, как предлагали, сортировать по папкам, то проверка всех тем подряд займет немало времени. А открыть список всех тем - это одна-две страницы, и сразу становится видно, какие темы требуют твоего внимания.
Тем, кто не ходит постоянно в определенные темы или если таких мало, то закладками, конечно, можно обойтись. Но такие люди и сервер, по идее, не грузят, если не пользуются подобной функцией. Чем больше таких товарищей, тем меньше нагрузка на сервер. А вот тем, кому приходится постоянно следить за темами, будет очень удобно.
*
Bender
28 фев 2009 в 12:18
Malcolm, seclub.org/forum/goto/6860879/ - я так понимаю, вот этот пост ты не читал? Там то же самое, что ты говоришь, только другими словами. Только там ещё про RSS есть. Кстати, ещё один плюс подписки: чтобы получать обновления тем, на сайте вообще не надо логиниться. Напоминаю ещё один плюс: подписаться можно на сколько угодно тем, а закладки на сайте если и будут, то их число будет ограничено. Почему? Да потому, что у пользователей не принято даже себокс чистить, чего уж говорить о закладках.
*
Bender
28 фев 2009 в 12:25
Arapat, seclub.org/forum/goto/6863627/ - если твоя цель - воплощение твоего предложения, а не воду помутить, то будь внимателен, пожалуйста. А то получается, что ты игнорируешь мои ответы и повторяешь всё время одно и то же. Перечитай, только внимательно: seclub.org/forum/goto/6858959/ (Вкратце: неважно, НАСКОЛЬКО это скажется на производительности и скажется ли вообще, ясно одно - БЫСТРЕЕ сайт от этого не заработает. А раз так, то зачем вводить это новшество, если уже существуют прямо в телефоне инструменты для его воплощения?)
*
Bender
28 фев 2009 в 12:31
Arapat, seclub.org/forum/goto/6863634/ - когда кажется, креститься надо. Может, это вы чего-то не поняли? Может, нужно научиться слушать и контраргументы, а не обвинять оппонентов в тупости? Не умеешь вести дискуссию по-взрослому, корректно, по делу и без передергиваний - не берись.
*
Bender
28 фев 2009 в 12:32
Arapat, seclub.org/forum/goto/6863652/ - зачем сравнивать то, что сравнить нельзя? Сайты разные. У каждого свои плюсы и свои минусы. А также своя направленность. Поэтому не надо вкладывать в уста оппонентов эти слова. Их никто не произносил, кроме тебя самого. Между прочим, у этих двух сайтов и потехаемость разная, а значит, и нагрузка.
28 фев 2009 в 12:51 / Bender (1)
*
Bender
28 фев 2009 в 12:36
Arapat, seclub.org/forum/goto/6866507/ - это можно увидеть в RSS. О преимуществах писал выше. Потрудись всё-таки почитать, пожалуйста, прежде чем делать саркастические замечания, на которые тебе уже отвечали.
*
Bender
28 фев 2009 в 12:46
Arapat, BRAT, не держите нас за идиотов. Это, в первую очередь, вам же в минус. Я точно так же могу предположить, что вы не пользовались закладками и рсс. Никто же не спорит, что это удобно. Но ведь и рсс - тоже удобно. Будучи в оффлайне, получаешь информацию об обновлении темы. Переходишь по ссылке, если надо (а можно и в самой рсс прочитать). Если надо, логинишься, чтобы написать в тему. Ссылка "вернуться" на станице приветствия есть. Можешь и сначала залогиниться, а потом читать веб-новости - это как кому удобно.
*
Bender
28 фев 2009 в 12:49
Даже количество новых постов с момента захода можно показывать - достаточно просто передавать айди юзера в запросе к рсс. Но вот это, как раз, нужно проверить - не повлияет ли на скорость.
*
Malcolm
28 фев 2009 в 12:52
Bender, да читал я тот пост, RSS - тоже хорошая вещь, но одно другое, по-моему, не очень заменяет. Детали реализации ты не назвал, поэтому предположу стандартную реализацию: одна полоса - одна тема. Получается, что подписываешься на 20 тем - у тебя 20 новых полос. Теперь допустим, что в 10-ти темах написали по 5 новых постов. Итог: 50 новых записей вылезают на экран Standby.
Так что на самом деле ограничение на количество отслеживаемых тем есть и там, и там. Просто в случае RSS оно исходит от удобства использования RSS на мобильнике, а не создается искусственно.
Вот еще пара минусов: когда из RSS заходишь на форум, оказываешься неавторизованным - раз, из браузера нельзя посмотреть список тем, не закрывая его, поскольку браузер нельзя свернуть - два.
Ты только пойми меня правильно, мне идея с RSS очень нравится. Но у нее есть свои проблемы, которые от самого сайта уже не зависят.
28 фев 2009 в 12:52 / Malcolm (1)
*
Bender
28 фев 2009 в 13:04
Malcolm, seclub.org/forum/goto/6877602/ - неужели ты правда думаешь, что мы будем делать подписку, которая каждый пост передаст? :glaza: Мы не такие жестокие. Если с момента предыдущей проверки в теме появились посты (ТОЛЬКО если появились), то в рсс передаются, например, 5 последних. Если на самом деле их больше - заходишь и читаешь. Зашел неавторизованным? Не беда, авторизуйся. В случае же с любимыми закладками ты ПО-ЛЮБОМУ должен залогиниться, чтобы их увидеть. В конце концов, можно реализовать и автологиН в ссылках, которые будут передаваться в рсс. Проблема с арбузером? Подпишись на рсс в ОМ. Да и прогресс на месте не стоит. А для тех, у кого телефоны старые, можно и сделать любимые закладки. Я же не против них! О чем уже говорил. Но я также говорил и об их минусах: их будет ограниченное количество, нужно обязательно входить на сайт, нет автопроверки, нужно заходить по ссылке "любимые темы".
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Про форум | Про Seclub.org | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025