ИНКОГНИТО, "Как пишет «Российская газета», рядовые нарушители относились к этим штрафам по-разному. 100 руб. за непостановку были довольно слабым наказанием. По закону, постановка должна произойти в течение 5 дней после приобретения автомобиля. Если же водитель получил транзитные номера, то ездить с ними он может в течение 20 дней. Дальше он должен получить «нормальные» железные номера и начать платить транспортный налог." источник www.gai.ru/art/laws/art15031-shtrafyi-za-prosrochennyie-tranzityi-i-talonyi-to-mogut-uvelichitsya/
Удачи всем на дорогах! Интересуют чёткие пошаговые действия экзаменуемого при сдаче на права в ГАИ. 1). Сел 2). Пристегнулся 3). ... И дальше, пожалуйста, всё пошагово, в порядке очерёдности: что первое: тормоз/сцепление/нейтрал/заводим/ручник, фонари, зеркала, сиденье... В определённом порядке очерёдности, пожалуйста. Сдача в ГАИ - 26 января. Спасибо!
И ещё интересует вопрос: при отметке в мед.карте ''Вождение только в очках или конт.линзах'' обязана ли я фотографироваться на сами права в очках? В ателье говорят - не обязана. Как насчёт этого для ГИБДД?
Карина, а почему ты это спрашиваешь если экзамен на носу уже ? Должна как бы в автоматическом режиме это все знать/выполнять // Садишься-регулируешь сиденье,зеркала,пристегиваешься,проверяешь нейтраль,заводишь,включаешь фары,включаешь указатель поворота,смотришь в зеркало, сцепление нажать , первую включить , ручник опустить - тронуться и - огонь
у меня брат плохо видит, ему когда то сказали ,если носишь линзы фоткаешься в них,если ходишь в очках - то в них,может с тех пор что изменилось, правда брат у меня носит линзы
Фотографироваться в очках ДОПУСКАЕТСЯ, если ты носишь очки, но не обязательно. Т.е. даже если носишь очки постоянно, фотографироваться на права можно без очков. Про контактные линзы тем более вообще никакого разговора. Даже тюбетейке или шапке можно фотографироваться, если религия не позволяет появляться на обществе без шапки. .Главное чтоб овал лица не был закрыт этой шапкой.
Sash75:
Карина, а почему ты это спрашиваешь если экзамен на носу уже ? Должна как бы в автоматическом режиме это все знать/выполнять .дум. // Садишься-регулируешь сиденье,зеркала,пристегиваешься,проверяешь нейтраль,заводишь,вклю… Подробнее
почему только сейчас спрашиваю? - Я училась вождению параллельно у двух инструкторов: один из моей автошколы, другой - платный частник. Чтобы не было оскорблений в адрес этого частника, поясню: машина у него оборудована в соответствии с Правилами, у него есть лицензия на обучение вождению, с 1997. Так вот, описание действий у них несколько разнятся. Частник: сел, сиденье, зеркала, ремень, фары, проверить нейтраль, заводим, 1-я передача, 2-е педали, поворот, ручник - поехали. Инструктор сел, сиденье, зеркала, ремень, фары, 2-е педали, 1-я передача, ручник, поворот - поехали. * Вот потому и спрашиваю правильность очерёдности действий для успешной сдачи в ГИБДД.
Внутренний экзамен, Правила и вождение, вчера благополучно сдала.
1 мая 2012 в 19:07