Где-то далеко позади, со стороны порта я услышал залпы пушек. Видимо у кого-то планы схожие с моими... Жалко кстати этого беднягу, ведь в форте я видел огромного калибра пушки, да просматривается весь порт оттуда замечательно, что днем, что ночью. Но как мне быть с тем корабликом впереди? В случае чего ведь начнется сражение... Жаль корабль, но Дмитрий в своем решении уверен, доверюсь ему (к.х.)
Офицер форта,скрипнув зубами,встал и заходил по комнате.Он еле сдерживался от того,чтобы дать приказ к стрельбе.Такая наглость!В столичном порту палить по столичным кораблям!Но слово короля-закон.Он приказал пропустить его.И зачем он ему нужен?Какие-то оборванцы,взяли 4 баркаса,которые сейчас очень бы пригодились на войне с Горгосом,или,хотя бы на них добраться до Венетии,получить от них поддержку,хотя Это и торговая держава...Да и еще слухи про какой-то тайное общество,или орден,пытающийся завладеть миром.Но Это слухи,и офицер не привык им доверять. Впрочем,в последнее время твориться много непонятного и необъяснимого...
"Я не думаю что там серьезная вахта. Есть предложение взять на абордаж и перерубить всех нахрен!"-предложил я-"Эй, команда! Сабли наголо сейчас будет жарко!"
CДB, команда восторженно вскричала и матросы бросили возится с пушками,выхватили сабли и стали ждать Горгосский баркас. "-Он тяжелый!-прокричал голос с мачты,-И он стоит бортом к нам!Там вспышка...На нас летит картечь!Прячься!" Но спрятатся успели не все.Картечь застучала по бортам,мачтам,парусам,палубе...Стали слышны стоны,раненные звали на помощь... "они заметили нас!" - кричали матросы и возились по палубе как муравьи. Первые два пущенных в ответ ядра цели не достигли,так как прицелится в такой суматохе было трудно. ""капитан,фортуна повернулась к нам спиной,может пора сбежать? Нам не подойти ближе,а на этой позиции наше оружие бессильно""-обратился к капитану боцман.
DeLt@2se, команда,только отошедшая от выстрела и от изумления,принялась за работу.Не обращая внимания на небольшие повреждения,корабль поплыл,но его скорость была невелика,да и ночь не позволяла видеть далеко,так что найти корабль обидчика оказалось невозможным.Штурман,подошедший к тебе обьяснил эту ситуацию,и поинтересовался:-Куда вам приказано плыть?Куда маршрут прокладывать?"
Я стояла на палубе, вдыхая соленый морской воздух и мечтала. Неожиданно начавшаяся заварушка меня как-то мало беспокоила, справятся и без меня. Устав от всех последних событий я потянулась и решила удалиться в каюту на отдых. Но любопытство завладело мной и, сменив курс, я зашла в капитанскую каюту. "Что там за карты, Леонардо?" - выглянула я из-за широкой спины мужчины.
"Ложись! Не поднимать головы выше уровня борта!" отдал я приказ команде, а затем обратился к напарнику: "Дмитрий! Выбирай, идем в атаку и теряем всю команду, а возможно умираем и сами, или уплываем как трусы?" ответ был очевиден...
"В атаку конечно! Они этого не наверняка не ожидают! К тому же под обстрелом мы далеко не уплывем!"-крикнул я, уже схватив любимый палаш наголо и встав на край корабля, будучи готовым перепрыгнуть на другой борт
"Уыыыы!!!" - взревел капитан, отряхиваясь от воды. Да, с кораблями ему определенно не везло. С младых лет он падал с них в воду. Капитан Бабуин рассеянно поплелся на борт последнего корабля, стоящего у причала. Оказавшись на палубе, он проревел - "Зарубить Концы!". Хоть капитан и не понимал, что это выражение значит, уж очень оно ему нравилось. Затем капитан нашел ближайшую пушку, затолкал в нее ядро, подпалил фитиль, и направил ее на ближайшее портовое здание. Он радостно похлопал в ладоши, предвкушая предстоящий бадабум.
11 апр 2009 в 12:08