Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Грубо говоря.сосуд захотел получить большие света.Но для этого дно сосуда должно было быть опущено.и место ранее считавшейся прахом,также должно было наполнится светом.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 11759
*
sofer
26 апр 2009 в 21:27
-и эту разницу он почуствовал после вкушения плода познания добра и зла.Разницу между нижним,и верхним.
*
PRES
ts 26 апр 2009 в 21:33
твoй лopд, наслаждение вообще, а не именно секс .
*
sofer
26 апр 2009 в 21:35
Грубо говоря.сосуд захотел получить большие света.Но для этого дно сосуда должно было быть опущено.и место ранее считавшейся прахом,также должно было наполнится светом.
*
PRES
ts 26 апр 2009 в 21:44
sofer, я понимаю о чем вы, но в форуме необходимо излагать проще, общедосоупно .
*
PRES
ts 26 апр 2009 в 21:47
sofer, seclub.org/forum/goto/7543589/ - противоречие я вижу не в действии , а в суждении вашем . Сделаем проще . Вы считаете что всё предрешено ? Я не могу с этим согласится , иначе теряет смысл дар свободы .
*
PRES
ts 26 апр 2009 в 21:52
sofer, переведу ваши слова . :) Человек , состоящий из плоти и духа (души) должен был , совершенствуясь, стать абсолютно духовным существом подобно Богу Который есть Дух , так как " по образу и подобию сотворил их" .
*
PRES
ts 26 апр 2009 в 22:04
Вот люди стремятся к всевозможным наслажлениям " хлеба и зрелищ" , секс, вкусно поесть , посмотреть то что дает возможность питать те же чувства удовольствий , приятно слуху , осязанию ... То есть все чувства, вся жизнь посвещена плотским удовольствиям , проходит время ! Проходит .. и душа остается совершенно не развита и не способна существовать в Цар. Божием . А тело и все то чему посвещена была жизнь , рассыпаются в прах, душе нет тогда места среди совершенных и нет уже возможности исправления , так как одна часть (материя) отсутствует и все будет не вполне совершенно , душа страдает .
*
sofer
26 апр 2009 в 22:04
Pres, все предрешено.кроме одного,будет ли чел праведником или будет ли он грешником.Поэтому,"если надо будет,то и из камней сих сделает детей Аврааму."
*
sofer
26 апр 2009 в 22:06
Pres,
*
sofer
26 апр 2009 в 22:07
Pres, seclub.org/forum/goto/7544080/ - согласен.но только одно добавлю,не только дух,но и новое тело,духовное -но тело.
*
Relikt™
26 апр 2009 в 22:13
Во времена античности многие считали Землю чем-то вроде христианского Рая. А смерть и посмертное существование в те времена виделись людям унылым существованием в царстве теней. Ныне же, когда люди полностью стали рабами вещей и суеты, а мир стареет, религия говорит что после смерти будет всем по делам их, а унылого царства теней нет. Похоже либо мы тени в царстве теней, создавшие религию жизнеутверждения, либо всё есть лицемерие пред лицом смерти.
*
Relikt™
26 апр 2009 в 22:16
Pres, seclub.org/forum/goto/7544080/ - но стать таким существом через поколения, при жизни, а не потеряв тело?
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025