Грубо говоря.сосуд захотел получить большие света.Но для этого дно сосуда должно было быть опущено.и место ранее считавшейся прахом,также должно было наполнится светом.
Грубо говоря.сосуд захотел получить большие света.Но для этого дно сосуда должно было быть опущено.и место ранее считавшейся прахом,также должно было наполнится светом.
sofer, seclub.org/forum/goto/7543589/ - противоречие я вижу не в действии , а в суждении вашем . Сделаем проще . Вы считаете что всё предрешено ? Я не могу с этим согласится , иначе теряет смысл дар свободы .
sofer, переведу ваши слова . Человек , состоящий из плоти и духа (души) должен был , совершенствуясь, стать абсолютно духовным существом подобно Богу Который есть Дух , так как " по образу и подобию сотворил их" .
Вот люди стремятся к всевозможным наслажлениям " хлеба и зрелищ" , секс, вкусно поесть , посмотреть то что дает возможность питать те же чувства удовольствий , приятно слуху , осязанию ... То есть все чувства, вся жизнь посвещена плотским удовольствиям , проходит время ! Проходит .. и душа остается совершенно не развита и не способна существовать в Цар. Божием . А тело и все то чему посвещена была жизнь , рассыпаются в прах, душе нет тогда места среди совершенных и нет уже возможности исправления , так как одна часть (материя) отсутствует и все будет не вполне совершенно , душа страдает .
Pres, все предрешено.кроме одного,будет ли чел праведником или будет ли он грешником.Поэтому,"если надо будет,то и из камней сих сделает детей Аврааму."
Во времена античности многие считали Землю чем-то вроде христианского Рая. А смерть и посмертное существование в те времена виделись людям унылым существованием в царстве теней. Ныне же, когда люди полностью стали рабами вещей и суеты, а мир стареет, религия говорит что после смерти будет всем по делам их, а унылого царства теней нет. Похоже либо мы тени в царстве теней, создавшие религию жизнеутверждения, либо всё есть лицемерие пред лицом смерти.
26 апр 2009 в 21:27