Вытирая пот со лба, я улыбнулся кузнецу, а затем достал из пазухи послание (оно немного скомкалось, но в принципе прочесть было легко) и протянул ему со словами: "Это от начальника городской обороны"
Аргай, кузнец принял бумажку, поднес ее поближе к лицу и быстро прочел содержимое. Скомкав послание, он неглядя бросил его в печь, где то и сгорело за считанные секунды. - "Передай своему командиру, что все будет сделанно к завтрашнему утру" - сказал тебе кузнец и вернулся к своему занятию. - "чертов Гадрод, будто и без него мало проблем.." - еле слышно пробубнил он, дальнейшие слова перекрыл звон ударов кузнечного молота о раскаленное железо. Сеймур, ты вышел из канцелярии, и охранник у ее дверей проводил тебя торжествующим взглядом. Миновав пару улиц, ты вышел к штаб-квартире городской стражи. С виду обыкновенное, ничем не отличающееся от других серое неприметное здание. Но шатающиеся около него люди в форме городской стражи дали знать, что ты неошибся. Ты заметил рослую фигуру начальника стражи, когда тот уже собирался зайти в здание, но его заставил остановится один из подчиненных, оживленно что-то докладывая. (ход свободный)
"Хм, кузнец явно не доволен... Но это уже не мое дело" подумал я. Затем развернувшись поэффектнее, я бодро зашагал к "работодателю", попутно обдумывая, что делать дальше
"Хм..что тут происходит?Что это он рассказывает начальнику стражи"-мне показалось это довольно странно.Трусцой я тихо подхожу поближе что услышать что говорит подчиненный,и чтоб самому не спалиться
Сеймур, ты бесшумно подошел к служивым так, что ни один из них даже не посмотрел в твою сторону. Ты стал свидетелем того, как коренастый человек в форме стражника что-то хмуро обьяснял своему начальнику. Ты успел услышать: -"...забрали все, имеющее хоть какую-то ценность. Это не гоблины, те убивают не ради наживы. Скорее похоже на разбойников. Как только я увидел тело, то сразу побежал вам докладывать. Вот собсно и все" - сказал коренастый страж. - "Хорошая работа. Думаю это банда Кастома. Я то надеялся, что гоблины их прикончат, таки нет. Ладно, ступай" - ответил командор. Стражник с чувством выполненного долга развернулся и направился прочь от дома стражи. Командор же было хотел зайти в здание, но тут заметил кого-то приближающегося, и направился к нему, так и не заметив тебя. Ты увидел, что командир стражи шел к приближающемуся Аргаю.
Аргай, подходя к штаб-квартире стражи, ты увидел, что навстречу тебе идет командир стражи. Также ты заметил Сеймура, тихо стоящего у здания стражи. Командор улыбаясь сказал - "Аа, я знал, что на тебя можно положиться. Не зря же тебя сделали "добровольцем", абы кого не берут. Сейчас рук нехватает даже для таких простых поручений, так что ты это вовремя. Так ты что-то хотел, когда подходил ко мне первый раз? Говори сразу, времени в обрез" (ход свободный)
Заранее улыбнувшись пошире, я заговорил: "Дело в том, что путь нам предстоит долгий и опасный, а хорошей брони и оружия у нас нет. Не могли бы вы чем-нибудь помочь?". Теперь мне оставалось получить помощь, ну или пинок, и найти Сеймура с Кроном, а затем можно и в путь
"А я думал что это что то серьезное,а это простое ограбление. Эххх...зря прятался только "-постепенно выхожу из укрытия,так чтобы никто не помнял что я вообще там был. А потом спрошу у него где мэр
Аргай, капитан ответил тебе - "Я похож на управляющего каким-нибудь пыльным складом? За обмундированием не ко мне, а на склад" - он указал на штаб-квартиру стражи - "но там остался один хлам, более менее нормальные вещи на стражниках, которые патрулируют границы города. Черт тебя подери, ты же был у кузнеца, ты не мог спросить про это у него? Или ты думал он кует только подковы?" Тут капитана окликнул подошедший к вам Сеймур. Сеймур, ты покинул свою позицию и подойдя к капитану, окликнул его и спросил про мэра. Капитан стражи покачал головой и ответил - "Да, он тут, но сейчас ему не до тебя. Как впрочем и мне. Говори, коли что-то важное, я ему передам" (ход свободный)
Ожидав услышать от командира несколько другие слова, я жестоко разочаровался - раз на складе всякий хлам (который есть и у меня), а кузнец будет делать новые вещи очень долго, плюс наверняка не бесплатно, то я решил забыть об этой идее. Теперь мне оставалось лишь дождаться пока будут готовы Сеймур и Крон. Я отошел от командира и стал наблюдать за стражниками, стоявшими неподалеку, а верней за их оружием, которое грозно поблескивало, отражая солнечные лучи
"У меня печальные новости"-начал Сеймур,опустив глаза в землю-"Крон...он...больше не с нами"-я сказал это как можно громче,чтоб Аргай тоже это услышал-"Сначала крыса отгрызла ему пол лица,а потом он утонул в канализации"-И я взглянул на Аргая,чтоб увидеть его реакцию на эту новость
20 мая 2009 в 22:01