Межконфессиональный диалог | SEclub.org
Межконфессиональный диалог
Все новые
PRES, seclub.org/forum/goto/7829179/ - ну я это все написал к тому, что поначалу подступаться к природе бога можно и с весами с калькулятором.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 4454
*
PRES
24 мая 2009 в 16:16
!drug, есть . Бог есть Дух и плоти и костей не имеет , по слову Спасителя . Поэтому О Творце мира нельзя рассуждать как о тварении , это же очевидно . Совсем на другом уровне рассуждать надо . Когда больной выздаравливает , несмотря на все показания к обратному, то врачу остается только принять это как реальность и все . Вот так и в духовных вопросах , есть моменты когда рассуждения бесполезны .
*
ABU DARDA
ts 24 мая 2009 в 16:31
PRES, в вашем клиническом случае,судя по всему,рассуждения в любом случае бесполезны. Именно по этому вы их себе и запрещаете. Ибо никак не хотите понять,что Бог,воплотившийся в материя и умерший на кресте,это уже не Бог,а беспомощное и смертное творение. Но вам об этом задумываться нельзя. Вдруг остаток слепой веры покинет вас. Вот вы и упираетесь. Продолжайте и дальше в том же духе. Видимо,это и есть ваш путь. А насчет калькулятора,это не плохая идея. Именно таким образом можно посчитать вашего бога. 1+1+1=3. Вроде все правильно,как 2+2=4. Не нужно быть специалистом в высшей математике,дабы понять христианскую "божественную истину" :biggrin:
*
PRES
24 мая 2009 в 16:55
ABU DARDA, ненадо подтверждать каждый раз агрессивность ислама и вас мусульман . Ты слишком уверен в своей правоте , это слепота . Уверенный в совершенстве перестает совершенствоваться . / Бог воплотившись не стал плотью смертной , Бог вечен если ты не знал. Бог Своим воплощением возвышает человека в Самом Себе до состояния Богоподобного что было утеряно грехами людей . У вас какое-то примитивное богословие , у мусульман :-/ Не лучше атеистического мировоззрения . Впрочем это обусловлено примитивностью Корана и ересью Мухаммеда .
24 мая 2009 в 16:57 / PRES (1)
*
!drug
24 мая 2009 в 17:21
PRES, seclub.org/forum/goto/7828457/ - а если в моем мировоззрении нет дихотомии дух/материя?, а есть единая реальность? если в моем понимании эта реальность максимально всеобъемлюща и абсолютно растяжима, т.е. любой объект, явление и т.д. так или иначе принадлежит этой реальности и является ее проявлением, короче дух и кости с плотью у меня находятся в одной емкости?
*
J!
24 мая 2009 в 17:26
PRES, загонишь крысу в угол она кидаться начнет ! :buba:
*
PRES
24 мая 2009 в 17:29
!drug, с этим я согласен и говорю об этом же, если правильно понял тебя . :)
*
ageres
24 мая 2009 в 17:34
смысл суда в том, что если заставить двух лжецов обвинять друг друга, правда всплывет сама- примерно так, не помню чьи слова. Вобщем, по этой причине я за обвинения друг друга.
*
ABU DARDA
ts 24 мая 2009 в 17:34
PRES, seclub.org/forum/goto/7828877/ - правильно,не нужно подтверждать нашу агрессивность,но и провоцировать её своей наглостью и тупостью также не стоит. С чего это,интересно,вы так тупо постановили,что воплощение Бога в материю-это непременно возвышение человека?! Скорее это унижение возвышенной и совершенной сущности Бога до животных человеческих нужды и беспомощности. Хорош бог,который ест,пьет,спит,посещает отхожие места,справляя естественную нужду. Где здесь проявление высокой Божественной Сути?! Или Иисус(мир ему) все это совершал как-то иначе,божественно? :lol: Хорош бог,который перед смертью,осознавая её неизбежность,обращается с молитвой к Истинному Богу,а после умирает. Бог умер! Такую чушь можно услышать лишь от умалишеных,примитивно полагающих,что в этом есть возвышение Божественной Сущности.
*
Principial
24 мая 2009 в 17:35
ABU DARDA, seclub.org/forum/goto/7828619/ - уважаемый, опять вы Бога через арифметику понять хотите
*
!drug
24 мая 2009 в 17:35
PRES, seclub.org/forum/goto/7829179/ - ну я это все написал к тому, что поначалу подступаться к природе бога можно и с весами с калькулятором.
*
ABU DARDA
ts 24 мая 2009 в 17:40
Principial, никогда не пытался это делать. Ибо Единство и Единственность Бога очевидна. Ваши же ребята не оставляют другого выхода,как вычислять сущность вашей Троицы. Ведь нормального объяснения от вас до сих пор не было и,видимо,никогда не будет. Все будете кругами ходить,заблудившись в трех соснах. Извини за прямоту. :pardon:
*
PRES
24 мая 2009 в 17:50
ABU DARDA, это не прямота а откровенное хамство ! Могу рассуждать вашими категориями , пожалуйста. Аллах это директор зоопарка где он собирает самых чудных осыбей , кормит этих макак и случает . Так хорошо ?
24 мая 2009 в 17:51 / PRES (1)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025