Действия копа Лигу сильно разозлили, и не выдержав, он харкнул тому в лицо, притянув к себе правую ногу и согнув её в колено, он выпрямил со всей силы ударив милицейского в живот. "Ублюдок." - сказал Андрей, пытаясь приподняться с кровати. Он не понимал, о каком нелигальном оружие и пасспорте идёт речь.
Удар пришелся Милиционеру прямо в живот, тот согнулся и крикнул. Тут же в комнату влетел ещё один мент, с автоматом, и огрел Андрея прикладом, а затем по приказу Иванова поднял Лигу и усадил за стул стоящий рядом. От удара у Андрея трещала голова, и он понял - надо идти на компромисс. Тут Иванов достал откуда-то паспорт, лицензию на оружие и водительские права Лиги и кинул ему на колени со словами: "Урод, как ты это объяснишь?!!". Поняв смятение Андрея, мент с автоматом раскрыл документы, которые были начисто стерты внутри...
"Я не знаю... Скорее всего это подстава. И вообще, как я тут оказался?"" - колебаясь ответил и задал вопрос Иванову Андрей, смотря в чистую бумагу документов. ""Где я и что со мной?" - сам у себя спрашивал он, пытаясь найти ответы. Было немного больно, но терпимо.
Внезапно Андрей заметил на обложке паспорта маленький надрезик, едва различимый, но он точно помнил, что этот надрез сделал он, следовательно подстава отлетает... "Ну ты, отвечай!" - кричал Иванов
"Не знает он..." прошептал саркастически мент и отошел немного ."Уводи его в обезьянник!" - приказал Иванов. - "Авось вспомнит что...". Лига почувствовал сильный толчок в спину дулом автомата и вскочил со стула. Его вывели из комнаты и повели куда-то по темному коридору. Жуткий страх пронизал Андрея - что теперь с ним будет? И что напишет пресса? Ужас... Внезапно сзади послышался какой-то шум и тело охранника с автоматом упало на Андрея
Зайдя в первый попавшийся бар, Святослав заказал выпивку, сел за барный столик. Надо было успокоиться. "Менты, погоня, таксист", крутилось в голове. Встав, спросив у бармена откуда можно позвонить Святослав заказал билет в Харьков электричкой на завтра, на 10 утра и вернувшись к столику, облокотившись на руки начал обдумывать свое положение..
Святослав был в глубоких размышлениях, когда рядом с баром остановилась милицейская машина. В бар вошли два уставших мента и подошли к стойке. "Давай как обычно..." - обратился первый мент к бармену. "А что за бред выдумал начальник, про психа какого-то?" - спросил у первого второй. Дальше Святослав слушать не стал, а быстро вышел из бара, прикрыв лицо рукой. Похоже это показалось подозрительным милиционерам и один из них крикнул: "Э, гражданин, а ну-ка постой!"
Милиционерам Святослав показался очень подозрительным - "что делает такой солидный и хорошо одетый человек в столь неприметном заведении, а вдруг это владелец наркопритона?" думал капитан Хворов. "Ничего особенного, просто хотелось бы посмотреть ваши документики..." сказал он и поднялся с места вытирая рот
"Уважаемые", начал Святослав, "Ну какой здравомыслящий человек, который решил просто выпить в баре, будет брать с собой документы?". Святослав вопросительно развел руками.
Переглянувшись, милиционеры подошли поближе к Святославу и один сказал: "Ах вот оно что... Действительно, кому они нужны" при этом они оба загогатали. Насмеявшись вдоволь, они взяли Святослава под руки и повели к автомобилю
24 мая 2009 в 09:18