Lordgrey. Кажись вы с Дезмантом говорите о разном свете. Из твоих постов видно что ты представляешь свет лишь так как его преподносят христианские фанатики, в частности про короткую дорожку, выслуживание и т.д. Я был христианином и знаю о чем говорю. И вообще мне непонятно почему путь разумного эгоиста, путь дао (учение Ла Вея согласуется с Дао), многие называют путём тьмы? Что в нем темного?
Lordgrey, я не говорю о пути вечного выслуживания и рабства, я говорю о пути любви и справедливости... Ты подумай, что было бы без Света, когда весь мир погряз во Тьме, когда у каждого своя свобода, своя правда, каждый начал бы рыть под себя и на всех вокруг плевать... Да и сейчас в мире слишком много Тьмы... Только Свет может восстановить справедливость, равно любя весь мир... И сжигает он лишь черные нечистые души... Впрочем, каждого свой путь, своя свобода и задача...
Дeзмaнт, правит сильнейший, а под каким флагом-пофиг, все-равно каждый всегда и везде блюдет только свои личные интересы, все мы егоисты, просто так никто ничего не делает, а что тебе важнее- некая мгновенная материальная выгода, или душевное спокойствие и осознание собственной значимости, вроде вот я такой добрый и благородный, ничего не требуя взамен скоко ради тебя сделал(но мне ведь потом за это обязательно воздастся)...не правда, взамен мы тешим наше честолюбие, получаем признание, благодарность, возможность получить плату за свою помощь потом, когда сами попадем в сложную ситуацию, верим в искупление грехов и т.п. С любовью также, нет ничего альтруистичного, по большому счету это взаимовыгодное сотрудничество целью которого мы ставим себе избежать одиночества, и плата за это- необходимость принятия другого человека, его проблем и надежд, и необходимость платить ему той же монетой. И где ты видишь разницу между Тьмой и Светом?
N!GG3r, ну вот. Мне впринципе тоже нравится, только от тех, кто мне равнодушен спасибо я обычно не жду, мне плевать на "спасибо", и на то, что кто-то испытывает в моем отношении благодарность, или ненависть, я просто делаю что мне нравится, либо что считаю правильным, и не меряю это понятиями добра и зла или Света и Тьмы, не ищу наград и признаний. Другое дело, если какое-то взаимодействие идет с дорогим мне человеком,или тем, кто заслужил в моих глазах свой авторитет, тогда для меня благодарность и признание правильности моих действий многого стоит.
Cnopic, мы здесь не о любви говорим, а о понятиях Света и Тьмы и их противостоянии. И я не понимаю, с чем ты не согласен по поводу любви? Это вообще штука слишком сложная, но суть ее в одном- разделить с кем-то свое одиночество, найти недостающую часть себя...или ты хочешь чисто биологического подхода, с тестостероном, инстинктами размножения, эндорфинами и т.п?
Lordgrey, думаешь Свет так прост и прям? О нет. Тьма дает тебе выбор, но в нашем мире любой выбор-ложь, тлен и суета. Свет хотя и делает вид что приятен, жжот огнем и открывает такие истины, от которых охота убиться о стену, стоит лишь подумать над ними как следует. После смерти память и личность каждого исчезнет, а душа пройдет очищение. Мирозданием правит Свет, несмотря на все силы Тьмы, поэтому если хочешь легкой доли для своей души-лучше быть со Светом.
Lordgrey, seclub.org/forum/goto/8153581/ - Ты говоришь то,что хочешь видеть,в перемешку с тем,что видеть способен:)Вопрос лишь в том,почему и как сформировалось это видение? Достаточно заменить информацию в памяти и мир станет совершенно другим:)Иными словами, понятия не есть то,что они отражают:)
19 июн 2009 в 13:14