Packoльницa, да и вообще, цифры это как не крути человеческий язык описания образных! явлений, на нем если и напишешь самую тайную истину когда нибудь, то только ту, которая родится сперва в твоей же голове ...
А наши мысли - наши ли они? И что есть слово, что есть звук? Уж точно не люди это изобрели, как и счет, как и письменность. 1+1 всегда двум равнялось, и звук "а" всегда был именно этим звуком, человек лишь открыл это в своё время, и изобразил букву геометрически, но не придумал. И "первое, что родится в голове" - вообще-то там тоже считается арифметически, а счет не обманешь. А по осмысленности того или иного числового синонима - на то человеку разум и дан, чтобы он сопоставлял значения, применимые к той или иной ситуации, а не "подбирал с бухты-барахты".
Strike88, seclub.org/forum/goto/14032679/ - цикличность второго измерения - это и есть то самое колесо Сансары в индуизме и буддизме. (Веришь в него не веришь, замечаешь, не замечаешь проявлений этого круга, это уже степень восприятия каждого человека.) Правда, первые считают, что избавления от перерождений нет, тогда как вторые - уверены в том, что можно найти выход, избавившись от кармических долгов. В этом учение ПМН сходно с доктриной буддизма.
Strike88, я думаю,что конечно человек влияет на собития!. В судьбу я неверю!. В религиях тоже разочоровался,поскоку все религии,придуманы на земле!. А вот Высший разум есть!. В эволюцию неверю.
Strike88, seclub.org/forum/goto/14033150/ - человек - кузнец своего счастья. Это древняя истина. Вопрос только в том, умеет ли он отличать истинные потребности и желания от выдуманных? Когда живешь в плену иллюзий, когда берешь больше, чем отдаешь, и жизнь начинает ухудшаться. Есть такие вещи, которых можно избежать, если приложить усилия, ведь карма - это не судьба, как понимают многие, а только лишь то, чего добился ты сам. Если плохие дела творишь - карма появляется, если хорошие - есть шанс "сжечь" её дхармой. Но я об этом не очень хорошо знаю, так что ничего больше пояснить не могу. Нужно будешь Ошо почитать, у него всё более подробно описано.
mobitv, seclub.org/forum/goto/14033210/ - интересно мыслишь. Только вот роль религий важна в то или иное время, например, и христианство, и католичество, и буддизм важны для тех эпох, в которые они имели наибольший вес. Сейчас же, имхо, должно быть объединение всех этих конфессий в одну, ведь мудрость и пути к Истине - есть в каждой. Конечно, христианские священнички в средние века много чего под себя переделали... А эволюция есть, я считаю. Но не та, что от обезьян, а эволюция души, духа. Должна быть, я в неё верю!
mobitv, seclub.org/forum/goto/14033227/ - это не сбои, это просто другая система мер. Люди привыкли думать, что кроме этого быта больше ничего нет, оттого и отношение такое к мыслям и идеям номерологов. (я не номеролог, а пока ученик, даже не ученик, а подготовка к ученичеству.)
Packoльницa, я ещё с тобой пообщаюсь на эту тему! . То что я написал, это щас мое такое мнение,раньше было другое!. ПРОСТО всё приходит с опитом,ЕСЛИ интересуешся всем, а не зацикливаешся на одном и том же, ЩАС мир обманчив!. Надо всю инфу как говорица "просеивать". Особено интересуйся тем что непрыдумано людми. Да цифры влияют на мир,как например цифры фибоначи,но не нумерология!
mobitv, seclub.org/forum/goto/14033261/ - просто среди наплыва лишней информации трудно найти то, что пригодится именно тебе. Я сама нашла то учение, где всё строится не на слепой вере, где ничего нельзя проверить, а то, где стремление к знанию очень даже поощряется. Мысленно много раз представляла себе то, что там описывается, всё, что там подсчитывается, и пришла к выводу, что учение стОящее.
24 окт 2011 в 00:57