Антихрист... | SEclub.org
Антихрист...
Все новые
Всего сообщений: 555
*
wOOn
15 июн 2010 в 00:15
изизюмa, вы обдумывать прочитанное пробывали? Сотворение... Великий Потоп. Иисус... Наше время... Там описаны промежутки времени между ключевыми событиями. Почему ты не ответила на мой второй вопрос?
*
wOOn
15 июн 2010 в 00:18
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/11290190/ - если одолел, отойди в сторону. Пытайся осмысливать цепочку событий когда читаешь древнюю книжку. А то я смотрю кроме поражения мозга Православием ты ничего не получаешь.
*
izizyuma
15 июн 2010 в 00:35
wOOn, я просила цитаты,я ничего не получила.Цитаты и ссылки в студию,тогда и посчитаем вместе.Это мой ответ.
*
izizyuma
15 июн 2010 в 00:37
Triptolem, я думаю автор не обидится,а модераторы пойдут навстречу.
*
AndO1
15 июн 2010 в 02:45
Relikт, Поздравляю! :tort: :wamp:
seclub.org/forum/goto/11286765/ - В Христианстве и Иудаизме считается, что у Бога один день - тысяча человеческих лет. Как в других религиях, без понятия. Недаром написано в Бытие, и создал Бог звезды - и был день первый (хотя солнца и земли ещё тогда не существовало).
15 июн 2010 в 02:46 / AndO1 (1)
*
wOOn
15 июн 2010 в 16:08
изизюмa, seclub.org/forum/goto/11290818/ - тебе ссылку на библию?
*
izizyuma
15 июн 2010 в 17:43
Это что ж выходит-мы пользуемся календарем,а Господь,значит,хронометром?У нас от Рождества Христова прошло 2010 лет,а у Господа на часах 14,5 минут первого.Ну,соответственно,третьи сутки начались.Замечательно!
*
izizyuma
15 июн 2010 в 17:44
wOOn, seclub.org/forum/goto/11289640/ - нет,мне ссылку не на Библию,а вот на ЭТО.
*
AndO1
15 июн 2010 в 19:49
изизюмa, seclub.org/forum/goto/11295300/ - Примитивное утрирование. На Луне, например, сутки длятся в 30 раз дольше, нежели на Земле. Да и вообще, сравнивать Начало Начал - Бога и порядки земной человеческой жизни, как минимум некорректно, как максимум абсурдно (человек даже толком до сих пор не изучил обычные земные океаны, так что можно говорить о Боге).
А вообще, согласно Каббале, всё что описано в Библии это аллегория. Поэтому такая глупенькая наивная "логика" о том, что Бог это дедушка сидящий на тучке, это бред. :strela:
*
wOOn
изизюмa, мне накласть как течет время у бога. Почему бы ему свою единицу времени не придумать? ДЕНЬ, то есть сутки - 24 часа. И никак иначе. Время постоянно. По крайней мере на нашей Земле. Если древние, рассказывая друг другу о создавии мира исскренне верили, что всё было создано за шесть дней, причем человек появился уже на шестой, то сейчас тебе и прочим (кстати даже сейчас большинство верующих думает, что именно почти за неделю было создано всё, и что первый мужчина из глины, женщина из ребра мужчины :stena: ) уже приходится подсознательно успокаивать себе мыслями, что день, оказывается нихера не день, а много дней. Если бог вне времени, то Землю он создавал уже во времени. Кстати время же тоже он создал, до этого его не было :lol: Полнейший абсурд для развитого мировозрения у современного думающего человека. Прочитай Лео Таксиля, может разум победит и ты поймешь всю лживость, глупость и несостоятельность библии
*
AndO1
:strela: Тора (Ветхий Завет) была дана массам (и вот ты по этой Книге судишь считая, что там написано черным по белому, хотя даже дураку известно, что в Библии всё скрыто, зашифровано, с подтекстом и смыслом); Мишну была дана для раввинов, учителей этой массы, которые учили простолюдинов Торе, но сами постигали все тонкости иудейского учения; и, наконец, Каббала была дана жрецам (на горе Синай учение Каббалы дано было Моисею вместе со скрижалями 10 заповедей), с тайнами мироздания, и ключами от секретов Торы и Мишну.
Рискну предположить, что даже такой элементращины ты, изизюмa, не знала. Ну так какая вообще может быть речь о критики какой-бы то ни было религии, если ты даже её не знаешь?! :strela:
*
AndO1
15 июн 2010 в 19:51
:strela: "Я не верю в то, что самолеты могут летать, правда я и не знаю законы физики и аэродинамики, и не знаю технических данных самолета" - вот так это по-конченному выглядит.
Можно не верить в события описанные в Библии (из-за невежества, т.к. все эти события, это всего лишь притчи, как гласит Каббала, а не реальные истории), но для того, чтобы делать какие-либо выводы, для начала, как минимум, можно было ознакомится с теософией. А так, честное слово, выставляешь себя только запутанной незнайкой, доказывающей того, о чём сама понятия не имеешь. Глупо и смешно. :sarkastik: :strela:
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024