Это как математика (я уже приводил аналогию). Ты знаешь лишь, как считать по палочкам (Тора), но не знаешь не алгебры (Мишну), ни тем более высшей математики (Каббала), и доказываешь, что с помощью математики (зная лишь палочки) нельзя якобы вычислять дифференциальные уравнения. Учимся, делаем выводы, а не ляпаем языком всякий бред
wOOn, Лео Таксиль баран, либо он умышленно лукавит (т.к. он бывший священник), либо он действительно с головой не дружит. Так как он придирается к притче! А это уже говорит о его умственных способностях понимания Св. Писания. =>
Писание не только алегория,но и другие языки...и конечно же физический...но не об физическом оно говорит,хотя и о физическом тоже...Вся история там запечетлена..но некоторые моменты меняются в зависимости от вида огласовки,то ести действия творения...Адама,человека...и эти предусмотренно как если бы чел и сам творил...
Физическое время не имеет значения...для вечности...этапы называются днями,прямого воздействия,общего воздействия,или частного...Миры меняются каждый этап,Старец меняет свои одежды,но сам не меняется...Он находится в полно покое,а все что делается-лишь ради начатка творения-человека...пока люди не вернутся всей душой к Отцу,,ради которого пришел Мессия,люди будут страдать.
Kopнилий, Только недавно учение Каббалы открыли для непосвященных, для широкой публики (уверен, что-то оттуда изъяв). А гиперкретинизм вижу процветает. Вместо того, чтобы поинтересоваться (пробить по Инету) что и как, ты здесь мелешь бред. Ладно, чё там. Как говорит поговорка, "спорить с дураком - опускаться до его уровня". Свободны. Детям вашим будет стыдно иметь таких тупых родителей-посмешище. Что ж, каждый сам себе хозяин.
AndO1, я буду утешать себя мыслью, что читал на одном форуме мудрые писания одного человека, постигшего тайную премудрость иудейских жрецов. Правда, с определенными изъянами, как он сам и признался мне.
Интересно что все заметные силы упоминаются в Писании.Так например изр.партия Ликуд связано со словом Алькада(срв.Алькаида),Малькодет-ловушка...а могло бы быть связано с его вторым смыслом "собрание,единение"...Вторая партия Авода связано со словом Ибеда-потеря,самоубийство...а могло бы быть связано со вторым смыслом Авода-работа,работа на Творца...Есть также такие слова в Писании как ХаМаС,означающее ненависть,гнев.ФаТаХ это тот же самое слово хамас,только на халдейском...две стороны одной медали так сказать.>
>Есть также слово Арафат,связано со словом Арифат,ореф-терзать,обезглавливать...Во времена Храма,когда на жертвеник клали жертву,то спускался огненый лев(огонь в облике льва)и пожирал жертвы,и это был знак что жертва принята благожелательно...Однако перед разрушением Храма,стал появлятся облик "гиены",что было плохим предзнаменованием.жертвы забирали не те кому положено...Так же и тут.Арафат терзал жертвы,и не только...в его время был обезглавлен Израиль,вожди менялись как носки.Рабин...Перес,потом Биби,потом Барак,потом Шарон...и его унес.>
Слово же Перес от слова Перес,если кто помнит "руку пишущию на пиру у Валтасара",где написано было-мене,текель,перес...Перес от слова Парса-деление,так как он разделил Иерусалим.
К чему я веду...Хоть буквы те же...да дух не тот...огласовки меняют ветра...действия чела могут привести благодатный дождь во время свое.а могут навести страшный ураган вовсе даже не вовремя...и не удивляйтесь этому,все взаимосвязано,и погода зависит от поведения людей...
15 июн 2010 в 19:51
Учимся, делаем выводы, а не ляпаем языком всякий бред