мaнящaя, 1) ну, мне кажется это был логичный ответ. Если я не понял, и ты имела в виду другое, обьясни мне. 2) Я пытаюсь понять именно почему важно для тебя? Причины, мотивации? Просто неосознанное желание ""я хочу""? Или есть более веские доводы для тебя лично? Зачем тебе? Я же не спорю с тобой, не говорю, что это плохо или неправильно, просто понять пытаюсь... Для меня это как-то странно и непонятно.
Gen Fireman, потому что в нашем больном обществе женщина с ребенком и без штампа считается матерью-одиночкой! Хотя и в этом можно найти маленький плюс-социальное пособие будут платить Отличная альтернатива для безответственных мужчин...
Allochka, она ведь не одинока, просто брак их не зарегистрирован. И у ребенка родители оба записаны в свидетельстве о рождении, и отец и мать. Так что, никакого пособия. Если только отца специально записывать не стали, чтоб пособие получать. Но это уже какой-то недостойный поступок по отношению к ребенку и к обществу в целом. И если мать без считается одиночкой, то брак без штампа не считается браком? А секс без штампа - онанизмом? Гг
Gen Fireman, для меня это важно. А доводы и причины я не намерена высказывать именно тут. Если это нужно будет объяснить конкретно тому , кого это будет касаться.
Gen Fireman, редкая женщина будет спокойно жить с мужчиной в гражданском браке с ребенком... Обязательно уломает на штамп... Ответственный мужчина сдастся, а безответственный сбежит Вот и все
Allochka, понятно. Наше общество еще не избавилось от стереотипов типа ""нет штампа - нет отношений"". Еще в ходу слова типа ""незаконорожденный"", ""сожители"". Когда то, такое отношение было к зарегистрированным в ЗАГСе, но не венчавшимся в церкви. Теперь к живущим вместе, но не расписавшимся. Великая Октябрьская Революция сделала свое дело (изменила идеологию), а Сексуальная Революция у нас не проканала
мaнящaя, ""неосознанное желание"" значит ""я хочу, а почему хочу - не знаю"". У тебя, я понял, ситуация другая. ""я хочу, и знаю почему, но вам не скажу, не ваше это дело""
В тему: у нас есть знакомая пара. Живут в гражданском браке уже около 7 лет. В прошлом году родился ребенок. А мужик все никак не сделает предложение. Как мы ни разговаривали с ним, как его девушка не намекала, в ответ - ну... не знаю... надо бы конечно... При этом ему 46, ей 35... Вроде уже взрослые люди! А что мешает? Не понимаю...
Gen Fireman, я думаю, что большинство женщин стремится к "штампу" просто для того, чтобы чувствовать себя более защищенными. Чтобы получить какие-то социальные гарантии, принятые в обществе, в котором мы живем. Хотя все понимают, что когда мужчина или женщина решают оставить семью, их никакой штамп не остановит. А когда ребенок рождается, опять же, психологически так спокойней. Когда у тебя семья зарегистрирована. Поэтому лично я за то, чтоб дети рождались в полной,
официальной семье. И ни один "доброжелатель" не мог сказать малышу: а твой папа даже не женат на твоей маме. Каково такое слышать? Да и родители обычно недовольны, когда дети вне брака рождаются. Да много всяких причин может быть...
5 авг 2006 в 13:16
2) Я пытаюсь понять именно почему важно для тебя? Причины, мотивации? Просто неосознанное желание ""я хочу""? Или есть более веские доводы для тебя лично? Зачем тебе? Я же не спорю с тобой, не говорю, что это плохо или неправильно, просто понять пытаюсь... Для меня это как-то странно и непонятно.