san4o O8, мой одноклассник учился в Пермском Военном Институте на факультете кинологии.Говорит единственное место в СНГ где на кинологов учат.Хотя возможно он имел ввиду что это единственное место где учат на ВОЕННЫХ кинологов.
Ребят,порекомендуйте сайт(желательно питерского клуба,я в лен области живу) где можно почитать и пообщаться(а возможно и приобрести) о породе ньюфаунленд.Уж очень мне эта порода нравиться,но возможности держать такую собачку дома пока нету.
KaЛяKa777, использовать гель хондроксид. Купи в аптеке. Ухо выбрить до голой кожи, гель втирать в течение 10-12 мин 2 раза в день в область, где хрящ должен нарасти, лучше по внешней поверхности. Рекомендую вытянутую зону втирания, в виде треугольника от основания раковины к кончику уха по центру раковины, но не по всей площади, чтобы края не стали тяжёлыми.
KaЛяKa777, пока не нарастёт в толщину. Можно штангельциркулем мерить, раз в неделю. Но обязательно по голой выбритой коже. Очень будет полезно изнутри уха сделать "лубок" наклеить вдоль уха пластырем ватные палочки, чтоб они держали ухо в нужной позе. 3 дня палочки на ухе, 4й день без них, чтоб кожа отдохнула. Перед наклеиванием кожу уха тщательно помыть ватками с мылом, выбрить, протереть спиртом не выше 70%. Куски пластыря перед наложением на кожу уха выложить клеем вверх и чуть-чуть провести по клею кисточкой, смоченной бензином. Бензин лучше тот, что для зажигалок. Он не даст пластырю самому отрываться, резко увеличивает клейкость и стойкость.
12 сен 2008 в 22:56